« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 90 91 »
«Лес является единственным открытым для всех источником благодеяний, куда по доброте или коварству природа не повесила своего пудового замка. Она как бы вверяет это сокровище благоразумию человека, чтобы он осуществил здесь тот справедливо-плановый порядок, которого сама осуществить не может... Из среды вашей выйдут лесные педагоги, деятели неоценимого значения, ибо создавать творцов и покровителей леса еще важнее, чем выращивать самый лес».
Л. Леонов, «Русский лес».
Суводский лесхоз-техникум отмечает юбилей — 125 лет со дня основания. За эти годы пройден большой путь от лесной школы до ведущего учебного заведения в отрасли лесного хозяйства.
|
11 июня на заседании Советской районной Думы по предложению главы района С.А. Галкина была принята новая структура районной администрации. Введена новая должность — заместитель главы по общим вопросам. Почему возникла такая необходимость? Это было сделано в связи с уходом главы района в отставку и с целью усиления работы администрации в период очень ответственной предвыборной кампании, где будут избираться депутаты Госдумы, областного Законодательного Собрания и районной Думы.
Вопрос был согласован с правительством области. За новую структуру проголосовали 11 из 17 депутатов. Вот и вся новость! Структуру администрации района меняют уже не первый раз, и ничего особенного в этом нет. Однако нашлись люди, которые...
|
Летняя пора началась в Советском краеведческом музее чередой выставок, доказывающих, что молодежь в нашем городе талантливая и творческая.
1 июня свои работы презентовали юные рукодельницы. Изделия, выполненные руками обучающихся творческого объединения «Волшебная ниточка» детской школы искусств им. М.С. Завалишиной (руководитель С.С. Овсянникова), сразу привлекают внимание своими яркими красками. Здесь игрушки, салфетки, панно, связанные крючком. Каждый выставочный экспонат имеет свое название, вязаные зверушки — свое уникальное имя: Цыплёнок Цыпа, Мандариновый Чебурашка, Смешарик Пандочка, Влюбленный Лисёнок. Детская фантазия не знает границ, поэтому каждая работа неповторима. А выставка так и называется — «Волшебный мир детского творчества».
|
Новость об отставке главы района С.А. Галкина моментально разлетелась по городу и району. И, как водится, сразу же стала обрастать разными домыслами.
Чтобы развеять сплетни и узнать всё, как говорится, из первых уст, главный редактор газеты «Народный вестник Вятки» Николай Жуков встретился с Сергеем Аркадьевичем Галкиным и задал ему интересующие многих жителей района вопросы.
— Сергей Аркадьевич, сегодня Вы написали заявление об отставке по собственному желанию. Какова причина такого решения?
— Есть две причины.
|
Главным природным богатством Кировской области является лес. Это поистине уникальный, восстанавливаемый природный ресурс, оказывающий существенное влияние на экономику области, жизненное благосостояние её населения. В настоящее время в регионе площадь, покрытая лесом, занимает 63,3% всей территории, это 8,14 млн га. Запас древесины достигает 1 млрд 263,3 млн куб. метров, что составляет 1,6% от общего запаса древесины в лесах России. В структуре лесов эксплуатационные леса занимают 6,51 млн га (80%) и леса, выполняющие защитные функции — 1,63 млн га (20%).
Лес — это бесценный природный дар. И для того чтобы грамотно и эффективно использовать «зеленое золото» во благо населения, нужны квалифицированные лесные специалисты.
|
Успешно завершилось участие советских дзюдоистов в областных соревнованиях, посвященных памяти Героя Советского Союза Василия Кряжева. 140 спортсменов из 9 районов Кировской области встретились на татами в городе Слободском 1 мая.
Не пропустили значимое событие и юные дзюдоисты Республики Коми и Удмуртии, придав турниру статус межрегионального.
Наши ребята под руководством тренеров Павла Малиновского и Алексея Кузнецова показали свои тактические и стратегические умения в поединках.
По итогам состязаний в копилке советчан — 4 бронзы!
|
Первенство города
Советска по шахматам в младшей возрастной группе проходило в течение двух
месяцев. В турнире приняли участие 56 воспитанников детских садов. Полуфинальные
игры прошли в апреле по группам. Победители и призеры от каждой группы — 3
мальчика и 3 девочки — были отобраны для участия в финале.
Финал первенства прошел в мае в доме детского творчества. Дети в течение двух дней сражались за право быть сильнейшим в своей возрастной группе. Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров без учета времени. В первой группе играли 12 мальчиков. Во второй группе было 10 девочек. Для детей это первое серьезное соревнование. Шла упорная борьба, лидеры шли ровно, сиюминутных побед не было.
|
«Пошевели пальцем» и ты поможешь городу получить 20 млн рублей на благоустройство!
Листовка с таким текстом была размещена в группе НВВ ВКонтакте. Там же можно прочитать призыв от администрации города Советска:
«Нам нужны ваши голоса! Чтобы наш город Советск вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году и получил финансирование для реализации проектов по благоустройству, нужно только проголосовать на едином портале:
43.gorodsreda.ru или через волонтеров».
|
В 2021 году КОГПОБУ СПО «Суводский лесхоз-техникум» отмечает юбилей — 125 лет с момента создания. Это одно из старейших учебных заведений не только в области, но и в отрасли лесного хозяйства России.
Официальное открытие Суводской лесной школы относится к дате проведения приёмных экзаменов и зачисления воспитанников — 25 июня 1896 года. Учебное заведение было в подчинении у Лесного департамента Министерства земледелия и государственных имуществ. Первым заведующим назначен
Витольд Феликсович Холевинский.
Обучение было платным — по 144 рубля в год. Ежегодно принимали по 10 человек, окончивших 7 классов городского или уездного училищ. Возраст не учитывался.
|
С 26 апреля по 2 мая в г. Серпухов (Московская область) прошёл чемпионат России по боксу среди молодёжи до 22 лет.
Нашу область на молодежном чемпионате страны представлял только один спортсмен — боксер из Советска мастер спорта России Максим Кузнецов (тренер — мастер спорта Алексей Лежнин).
Максим является финалистом чемпионата ПФО. В его весовой категории (до 56 кг) на молодежный чемпионат России было заявлено 19 боксеров.
Уверенно победив в предварительных
боях, Максим Кузнецов в 1/4 финала встретился с мастером спорта из Хабаровска
Никитой Косманом.
|
Разгромленная детская площадка в микрорайоне Печенкино рядом с магазинами «Надежда» и «Дом Сад», исковерканные урны и разбитые красивые фонари на асфальтированной дорожке к детскому саду «Полянка»... Что это? Это вандализм! Это разрушительное варварское поведение человека подпадает под статью Уголовного кодекса РФ (Статья 214. Вандализм), которая предусматривает наказание в виде
лишения свободы на срок до трёх лет! Только неотвратимость наказания может положить конец этому варварству!
Акции вандализма вызывают возмущение у всех нормальных людей.
|
«За это морду бить надо!» — так в сердцах отозвался таксист о «качестве» расчистки дорог от снега нынешней весной, когда 2 апреля подвозил депутатов районной Думы на заседание комиссии по ЖКХ.
И это был вовсе не призыв к насилию, просто накипело у человека...
Эмоциональную реакцию водителя такси понять можно — в этом году впервые за много лет состояние дорог и тротуаров зимой и особенно весной вызывало очень много нареканий и у водителей, и у пешеходов.
|
Более 40 лет Николай Вшивцев верен профессии фельдшера скорой медицинской помощи. И он ни разу не пожалел о сделанном однажды выборе: «Мне очень приятно осознавать, что я изо дня в день, всю свою жизнь помогаю людям и получаю за это самое ценное — их благодарность!»
Тяга к медицине появилась у Николая еще в школьные годы, поэтому после окончания школы в 1973 году, не раздумывая, поступил в Советское медицинское училище. Примером стала и старшая сестра, поступившая в медучилище несколькими годами ранее. Учился увлеченно, с интересом, поэтому всегда отличался высокой успеваемостью.
|
Люди, которых ждут, в которых верят и от которых зачастую зависит человеческая жизнь. Нет, это не супергерои, не волшебники и чародеи. Это сотрудники скорой помощи. Спасение жизней и здоровья — их ежедневная работа, требующая профессионализма, огромной ответственности и полной самоотдачи.
28 апреля эти люди отмечают свой профессиональный праздник — День работника скорой медицинской помощи. Существует он уже довольно давно, но официальный статус приобрел лишь в 2020 году. Именно 28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Сегодня скорая помощь — это развитая служба со своей структурой, целями и задачами.
|
С 15 по 18 апреля в спорткомплексе п. Ленинская Искра прошло первенство Кировской области по баскетболу среди девушек 2009 г.р. и моложе. Команда девушек спортивной школы Советского района разгромила всех своих соперниц в предварительных играх в подгруппе: школу Олимпийского резерва №1 из Кирово-Чепецка со счетом 85:13, спортивную школу Верхнекамского района — 50:6, Котельничского района — 58:5. В полуфинале наши девчонки выиграли у спортшколы Слободского района со счетом 67:21, а в финале без труда обыграли команду кировского клуба «РУДИ БАСКЕТ» — 58:22.
По итогам турнира лучшим игроком
команды Советска признана
Полина Соломина, а лучшим игроком всего турнира — наша Анастасия
Подузова!
|
|