Главная » 2016 » Февраль » 26 » Совсем не «Patriot»?
02:22
Совсем не «Patriot»?

А Васька слушает, да ест...

Эти бессмертные строки великого баснописца вполне можно считать и прологом и эпилогом к нашему повествованию. Хотя кличку кота надо бы заменить... Но не будем коверкать классика.

Пять лет тому назад волею судеб в кресле главы района оказался некто Тихомиров А.В. Теперь, как говорится, пора и итоги подвести. «Статистика знает всё», - утверждали в своём знаменитом романе «Двенадцать стульев» Ильф и Петров. Так вот, согласно официальной статистике, наш район при руководстве «зашижемского тандема» Тихомиров-Кошкин оказался аж на предпоследнем месте в рейтинге муниципальных образований! Представляете, из 45 муниципальных образований Кировской области Советский район занимает позорное 44 место! По идее, тут надо бы и жирную точку поставить, дальше-то, как говорится, и ехать некуда. В советские времена за такие «достижения» - партбилет на стол и на выход. Причём нередко и «с вещами».

Но сейчас же у нас демократия. Можешь хорошо работать – работай! Не можешь (или не хочешь) – так сиди. Главное, будь угоден начальству. Лишнего не проси, начальству не перечь: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать оное». Сейчас это называется «лояльность к руководству и бесконфликтность». Неужели фамусовы и молчалины всегда будут в цене? Когда же у нас наконец начнут ценить тех, кто «дело разумеет»?

Список антидостижений районного руководства столь внушителен, что не только статьи, целой газеты не хватит, чтобы всё подробно описать: незаконное и опасное для города строительство полигона ТБО; управление МУПами (теперь уже ОАО), лесную аренду которых непонятно, кто рубит, и, главное, «куда щепки летят»; «медвежьи услуги» малому бизнесу; многомиллионные долги учреждений народного образования; уплывший «без санкций районного руководства» пресловутый мост через Немду и т.д. и т.п.

Обратно пропорционально «успехам» в управлении районом растёт благосостояние его главы. «Скромный» загородный домик на «советской рублёвке» (дер .Волчиха), меняющиеся, как перчатки, новые импортные внедорожники. Даже сотовый телефон, которым глава пользуется на охоте, и тот зарегистрирован на районную думу. Неужели для некоторых граждан в отдельно взятом районе наступил коммунизм? «От каждого по способностям, каждому – по потребностям?» А не слишком ли велики эти «потребности»?

В апреле 2014 года НВВ опубликовал статью «Не Patriot?» о том, как глава района Тихомиров лихо пересел с отечественного автомобиля «УАЗ – патриот» на новый южнокорейский внедорожник «SsangYong Kyron».

Не прошло и двух лет, и этот автомобиль меняют на новый, теперь уже белый внедорожник «SsangYong Actyon» Интересно, а куда делся предыдущий (у меня язык не поворачивается назвать его старым) темный внедорожник «SsangYong Kyron»? Благополучно списан, или удачно «приватизирован»? Разве экономический кризис обошел стороной наш Советский район, и у нас уже денег «куры не клюют»? На белом железном «коне» хотим въехать в «светлое будущее»?

— Поверьте, не до сметаны нам сейчас, когда такая сложная ситуация в стране.

В интернете есть злободневный карикатурный коллаж. Какой-то толстомордый сановный кот, разводя руками, вещает, что в такое сложное время, нам, дескать, не до сметаны, а у самого вся морда этой самой сметаной вымазана...

Есть меткая народная поговорка про недотепу: «Ни украсть, ни покараулить!» Но почему-то во власть чаще всего попадают те, кто народное добро караулить не настроен, а уж «мимо носа не пронесет»! Сколько уже губернаторов, глав районов, и других более мелких жуликов-чиновников поймали за руку?

Цитирую текст из статьи двухлетней давности «ОНФ показал Путину, как и на чём воруют чиновники в регионах»: - «Механизмы контроля за действиями чиновников совершенствуются, но проблем по-прежнему много: редкий начальник не воспользуется по глупости, алчности или из-за коррупционных поползновений возможностью поживиться за казенный, то есть за наш с вами счет. Покупают новые автомобили, а при этом расходы на такие важные мероприятия, как образование, культура, спорт, являются мизерными. На тему закупки дорогих внедорожников сопредседатель ОНФ Александр Бречалов сказал следуещее: «Конечно, у нас не везде хорошие дороги, но у нас есть вполне достойные автомобили, например, УАЗ-Патриот».

Какой там Патриот? Им иномарки под их внушительные задницы подавай! И что характерно: представители народного фронта говорят об этих возмутительных фактах на центральном телевидении в присутствии Президента страны, а на местах все остается по-прежнему.

А Васька слушает, да ест?...

Губернатор Никита Белых использует в качестве служебного свой личный автомобиль. А у нас в районе, выходит, все наоборот?


А. Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 1191 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Тихомиров | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
avatar
1
1
Классная мордаха у Тишки!
У нас во власти всех уровней ворье, жулье и дурачье в разных вариациях этих определений.
avatar
1
2
Прикольная мордаха у Тишки! Тапком ссаным надо бы по ней, за все пакости! cool
avatar
1
3
Бендер, я не могу понять вашей логики. Или тупо бессистемно пишите и удаляете свои посты?
avatar
4
Не первый не второй раз я не удалял свой коментарий.
Ладно согласен за вохминцева возможно мое мнение, что ему лоб зеленкой помазать это перегиб. А что за мордаху то удалили? Я коментарий еще раз написал. У нас свобода слова, админ не души народный голос!
avatar
1
5
ОПЯТЬ? Админ, куда пропадают мои комментарии?
Может тебя тихомир взломал или его компьютерные спецы тебе нос утирают?
avatar
0
6
Не суетись под клиентом! Я смотрю, ты мечешься по Земле-планете, судя по IP-адресам. Маскируешься? Может НКВД-ешники тебе на хвост упали, вот и трут сообщения? Смотри, вычислят, схватят за тестикулы, ая-яй будет!
А серьёзно? сам в шоке. Вчера тут наш диалог был, утром уже -2 мессаги. Теперь верю, что ты не трал, твоя сессия до сегодняшней была 9 марта. Буду вычислять. Или я лунатизмом страдаю...
А, да, на всякий случай смени явки и пароли, вдруг всё-ж с твоей стороны в дыру дует.
avatar
0
7
Всё, разобрался! Это оказывается СПАМ-фильтр такой был. Странная у него реакция - очень запоздалая.
Любуйся, О.бендер, на свои комменты, почти все вернулись. Кое-что я сам подтёр.
avatar
0
8
Прикольно. О моем IP не волнуйся это провайдер у меня такой хитрокрученый. А первые два сообщения так и будут болтаться?
avatar
9
Пусть висят как глас народа.

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):