Главная » 2020 » Март » 12 » Коммунист Мамаев не согласен с Лениным?
15:07
Коммунист Мамаев не согласен с Лениным?

Из всех искусств для нас важнейшим является кино», — так считал создатель коммунистической партии и Советского государства Владимир Ильич Ленин. А «главный коммунист» Кировской области Сергей Мамаев, похоже, не согласен с этим мнением вождя мирового пролетариата? На чем основано это наше предположение? На фактах, исключительно на объективных фактах, уважаемые товарищи!

Стриптиз вместо кино?
Оригинально, не правда ли?

Многие помнят, что в нашем городе на улице Ленина, рядом с парком имени Ленина, что очень символично, был кинотеатр «Луч».

Когда Мамаев был главой Советского района, фильмы в «Луче» показывать совсем перестали, зато в здании кинотеатра открылся ночной клуб со стриптизом, а потом и вовсе муниципальное предприятие «Советская Дирекция Киносети» было ликвидировано.

Ликвидаторы «советского кино»?
Семейный подряд?

А кто же был ликвидатором «Советской Дирекции Киносети»? Ответ на этот вопрос легко найти в интернете. Достаточно набрать в поисковике «Ликвидатор МУП “Советская Дирекция Киносети”» — и вы увидите, что ликвидатором этого предприятия была Мамаева Екатерина Сергеевна, дочь главы района Мамаева Сергея Павлиновича.

Разумеется, что мы далеки от мысли, что Екатерина Мамаева, которой тогда, наверное, было чуть больше двадцати лет, была назначена на должность ликвидатора «советского кино» без ведома тогдашнего главы района Сергея Мамаева.

Исходя из всего вышеизложенного, вполне резонно задать риторический вопрос: «Так кто же является ликвидатором “советского кино” в нашем городе?»

«Луч» Мамаевы ликвидировали,
на очереди — «Парус»?

Почти два десятка лет в Советске не было кинотеатра. Жители нашего города, чтобы посмотреть новинки проката на большом экране, вынуждены были ездить в Киров и другие города. Такой «поход» в кино стоил очень недешево, расходы на дорогу и питание были в несколько раз больше, чем цена билетов на сеанс. Кроме того, чтобы сходить в кино, нужно было потратить почти целый день!

И вот в канун 2020 года в Советске появился новый, современный кинотеатр «Парус». Это стало самым обсуждаемым событием в новогодние праздники. С момента открытия кинотеатра его уже посетили тысячи зрителей. Количество подписчиков группы «Кинотеатр “Парус”» в соцсети «ВКонтакте» очень быстро достигло четырех с лишним тысяч человек. Все радовались, что у нас в городе наконец-то появился современный и очень достойный кинотеатр!

Не обрадовался этому событию только господин Мамаев. Судя по его действиям, он, по нашему мнению, прилагает все усилия, чтобы кинотеатр «Парус» закрылся.

Судите сами, уважаемые читатели: Мамаев по своей многократно обкатанной схеме «наезда» уже написал так называемые «запросы» во всевозможные инстанции. На сайте КПРФ появились истерические страшилки про то, как «все плохо» в этом кинотеатре. Эти страшилки, толком не разобравшись, подхватили некоторые СМИ.

Используя эту «информацию», в интернете уже пишут фейковые комментарии якобы от имени жителей Советска, по городу распускают разные нелепые слухи и сплетни.

Чего добивается этот «народный защитник»? Закрытия нового, единственного в городе современного кинотеатра «Парус»? «Луч» — ликвидировали, «Парус» — на очереди?

И всё это притом, что оценки людей, которые посетили кинотеатр «Парус», самые положительные, если не сказать восторженные! Причем отзывы эти не только от жителей Советска, но и от гостей нашего города из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Кирова и других городов. Или на мнение народа депутату-коммунисту наплевать?

А может быть, у Мамаева просто есть какая-то маниакальная потребность в закрытии и ликвидации кинотеатров?

«Парус» — один из самых
безопасных кинозалов в области!

«На сегодняшний день «Парус» — один из самых безопасных кинозалов в области с точки зрения пожарной безопасности», — рассказывает директор ООО «Парус» Григорий Зубков. — Нами были учтены все требования к подобным объектам. В зале установлены специальные двери для кинотеатров, оборудованные системой «антипаника», которая позволяет открыть двери изнутри простым толчком, даже если двигаться спиной вперед. Запереть эти двери изнутри невозможно. Похвастаться такими дверями могут только единичные кинотеатры города Кирова, а в районах таких дверей нет ни у кого!

Кинозал имеет два выхода (см. схему эвакуации). Один выход прямо на улицу, второй — в фойе, а затем через тамбур на улицу, причем тамбур имеет сразу два выхода. Кинозал, фойе и помещение, где располагается кафе, оборудованы пожарной сигнализацией.

Все нарушения, на которые после жалобы Мамаева нам было указано сотрудником ОНДПР Советского района, практически устранены. Нарушения были такие: у второго дополнительного выхода отсутствовала табличка «выход», в подсобных помещениях (причем не кинотеатра, а в складе магазина) отсутствовала пожарная сигнализация, не был готов протокол проверки проб огнезащитной обработки чердачного перекрытия, хотя сама обработка была уже проведена. В фойе перед входом в кинозал батареи отопления были закрыты красивой деревянной решеткой, которая тоже была обработана специальным лаком, но нам было рекомендовано заменить ее решеткой из другого материала, что мы и сделали. На путях эвакуации (причем не из кинозала, а из подсобных помещений, где может находиться только обслуживающий персонал) надо было заменить деревянную вагонку на другой материал, и мы ее заменили на металлопрофиль. Вот, собственно, и всё».

 Умение нагонять жути
и передёргивать факты...

Как вы видите, уважаемые читатели, нарушения не влияли на безопасность посетителей кинозала, но Мамаев на своем сайте назвал их «многочисленными и вопиющими».

Впрочем, в этом нет ничего удивительного — в умении нагонять жути и передергивать факты за «мамаевским сайтом» никому не угнаться! И, наверное, недаром в своем открытом письме, опубликованном в известной областной газете «Вятский край», депутаты Законодательного собрания Кировской области (фракция КПРФ) заслуженный учитель школы РФ А.М. Чурин и заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ Л.В. Сандалов написали, что в Мамаеве «видно невооруженным глазом: недоверие к своим коллегам, беспринципность, грубость, лицемерие, лживость, способность оклеветать невиновного человека, его маниакальную уверенность в своей непогрешимости и правоте. Способность совершить подлог, сфабриковать документы, искажающие существо вопроса».

Это мнение людей, которые отлично знают господина Мамаева. Нам кажется, что с этим мнением трудно не согласиться.

Быть или не быть
современному кинотеатру в Советске?

Мы, безусловно, считаем этот вопрос риторическим. Конечно, быть! И в этом, мы уверены, редакцию газеты поддержат большинство наших земляков!

 

P.S. Кинотеатр «Парус» построен и оборудован полностью на деньги частного инвестора, в то время как кинотеатры в других муниципальных районах нашей области построены и оборудованы на бюджетные средства. Например, кинотеатр «Ярград» в Яранске, по нашей информации, построен за несколько десятков миллионов рублей.

Кроме того, как уже было сказано в интервью с директором ООО «Парус» Григорием Зубковым, кинотеатр — это прежде всего социальный проект!

Этот бизнес высокотехнологичный, его очень сложно организовать, а доходы от него очень скромные, так как львиную долю выручки «Парус» по договору должен отдавать прокатчикам.

Таких людей, которые вкладывают свои деньги в социальные проекты, надо поддерживать, а не «кошмарить»! Надеемся, что компетентные органы не пойдут на поводу у человека, при котором уже был ликвидирован последний в городе советский кинотеатр «Луч».


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 2432 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: коммунист, парус, Мамаев | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 1
avatar
1 zava260983 • 15:22, 13.03.2020 [Материал]
Мамаев осёлк,скоро за Белых пойдёт,дело во времени

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):