Главная » 2018 » Май » 12 » Честный выбор
14:28
Честный выбор

Депутатское объединение с таким названием продолжает работу в районной думе.

Быть честными в своем выборе – это касается не только выборов главы района. Нам, депутатам, всегда приходится делать и свой выбор: как поступать – в каждом своём решении. Мы делаем свой выбор честно, ставя во главу лишь интересы избирателей.

Вот и на последнем заседании нашей депутатской группы рассматривались проблемы, решение которых уже не терпит отлагательств.

Председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ Николай Жуков доложил, что утвержденная правительством области схема обращения с отходами на территории Советского района на практике работает не должным образом. Полигоны, определенные для приема ТКО от Советского района, не заключают долгосрочные договоры с организациями, вывозящими мусор из нашего района. Да и уличный смет нигде не принимают. Кучи мусора после весенней приборки, все растущие на улицах города, пока вывозить некуда. Об этом уже было сказано на сходе граждан. Горожанам надо самим организовывать вывоз: вызывать машину и платить по объему. Проблема усугубляется еще тем, что недобросовестные граждане, вместо того, чтобы выбросить пакеты с мусором в мусоровоз, который ходит по графику, подкидывают эти пакеты в кучи от весенней приборки. Если так будет продолжаться и дальше, завалим весь город.

Для окончательного решения проблемы депутаты предложили обратиться с ходатайством в правительство области, чтобы до начала работы регионального оператора разрешили нам продолжить пользоваться старой свалкой и параллельно наводить там порядок – в направлении рекультивации объекта. Для принятия такового решения депутаты объединения «Честный выбор» выступили с инициативой собрать внеочередное заседание районной думы. В результате 7 мая внеочередная районная дума утвердила ходатайство, проект которого подготовил депутат Долгушев А.А.

Вторым вопросом рассмотрено предложение Зубковой Л.А. участвовать в общественных слушаниях по исполнению бюджета за 2017 год, в пятницу, 11 мая с 14:00 в малом зале администрации. Итоги так называемого руководства районной администрацией Кошкиным С.Н. вылились в огромнейший долг, растущий как снежный ком – год от года. Чтобы прервать эту тенденцию, надо сначала проанализировать состояние дел, а потом уже давать какие-то рекомендации. Поэтому в районную администрацию был сделан запрос на соответствующую информацию.

P.S. Депутаты объединения «Честный выбор» не прекращают попыток разрешить «мусорный вопрос». Пока номер готовился к печати, 8 мая депутат районной думы Сергей Галкин встретился с министром внутренней и информационной политики Н.П. Коевым и министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства И.Ю. Редькиным. Сергей Аркадьевич изложил суть проблемы и рассказал о возможных путях ее решения, которые были выработаны депутатами.


Руководитель депутатского объединения Зубкова Л.А.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №19 от 11.05.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 93 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):