Главная » 2024 » Март » 1 » Докатились?
10:40
Докатились?

Красный пердимонокль

«Сергей Мамаев предложил создать День бомжа в Кировской области», «Кировские коммунисты предложили дополнить список праздников Днём бомжа», «Мамаев предложил установить День бомжа в Кировской области» — такими заголовками запестрили 15 февраля интернет-сайты кировских СМИ сразу же после очередного пленарного заседания Заксобрания Кировской области.

Что же произошло? Дело в том, что на этом заседании депутаты приняли в окончательной редакции законопроект о праздничных днях и памятных датах Кировской области. Были установлены такие памятные даты, как День трудовой доблести, День флага и герба Кировской области, День ветеранов боевых действий.

В ходе обсуждения этого вопроса депутат Сергей Мамаев предложил докладчику Владимиру Понарьеву озвучить, какие именно дни предлагается установить. Понарьев резонно отметил, что законопроект уже обсуждался на заседании 14 декабря (кстати, Мамаев на том заседании отсутствовал) и никаких изменений в него внесено не было, а проект закона есть у всех депутатов. Но Мамаева это не вразумило. «Теперь только плясать и петь будут?» — возмущался он, хотя в законопроекте не было и речи об установлении каких-либо дополнительных выходных дней.

Далее у Мамаева выключили микрофон, но он, как всегда, был в своём репертуаре и, не обращая на это внимания, продолжил «выступление». В итоге одну из самых эпатажных мамаевских «законодательных инициатив» озвучил спикер Заксобрания Роман Береснев: «Сергей Павлинович предлагает установить День бомжа, я правильно понимаю?» Никаких возражений от Мамаева тогда не последовало, видимо, в тот момент идея установления Дня бомжа казалась ему очень остроумной. И только спустя сутки, когда уже вся область активно обсуждала эту очередную клоунскую репризу «борца с буржуинами», «капээрэфные» пиарщики попытались весьма неуклюже «отмазать» своего «вождя», но этим они только масла в огонь подлили: как известно, слово не воробей, вылетит — назад не поймаешь. На одном из телеграм-каналов даже задали вопрос: «Что курит лидер кировских коммунистов?» — и посоветовали значительно снизить дозировку, потому как здравомыслящий человек вряд ли на трезвую голову будет на заседании Законодательного собрания такие номера выкидывать.

Красный или голубой?
За деньги — ДА!

Действительно, для регионального лидера коммунистов г-н Мамаев, как бы это помягче сказать, не в меру и не по возрасту экстравагантен. Чего стоит один только «политический рэп» в его исполнении (кстати, кто не знает, рэп — это ритмический речитатив: приём, который включает в себя рифму, ритмичную речь и обычно еще и уличный жаргон).

На сегодняшний день Мамаев исполнил уже два таких «шедевра». Причем в одном случае мамаевский рэп заканчивается двусмысленным слоганом: «Всем недовольным ответ простой: лучше — красный, а не голубой!» Это мне очень напоминает прикол бачининского наблюдателя из 90-х, когда в одном из номеров газеты в рубрике «Слухи недели» крупно напечатали: «СЕРГЕЕНКОВ ГОЛУБОЙ», а ниже на этой же полосе, в рубрике «Опровержение слухов», так же крупно: «СЕРГЕЕНКОВ не ГОЛУБОЙ». Естественно, после такого креативного «дуплета» у большинства читателей мнение по поводу ориентации Сергеенкова однозначно сложилось 50/50!

Другой «шедевр» мамаевского творчества в стиле рэп, в котором он тупо и нудно бубнит: «За правду ДА... За правду ДА...», некоторым слушателям показался до боли похожим на сингл «За деньги — ДА» одной очень эпатажной рэп-исполнительницы, имеющей сценический псевдоним ИнстаСамка (InstaSamka). По крайней мере один из «почитателей таланта» новоявленного КПРФ-рэпера, некий Павлиныч, написал в комментариях буквально следующее: «За деньги Да... За деньги Да... За деньги Да... За деньги Да... За деньги Да... За деньги Да... Сорри, ребята, я неправильно в конце спел, какая нах… правда, за какую правду?.. За деньги Да...» Пожалуй, с этим эмоциональным «признанием» Павлиныча трудно не согласиться, так как многие СМИ, основываясь на объективной информации, уже неоднократно писали о том, что коммунист Мамаев явно неравнодушен к личному достатку, а также с благоговейным трепетом относится к дорогим автомобилям импортного («буржуинского») производства, причем, что характерно, смена автомобилей на более новые, а соответственно, более дорогие и престижные иномарки происходит почему-то в аккурат после очередных, отнюдь не победных для коммунистов выборов в ОЗС. Судя по таким показательным моментам, по моему мнению, под маской «борца за права трудового народа» прячется последовательный и несгибаемый «идейный борец за денежные знаки».

Мамаев и главный сутенёр.
Стриптиз-клуб вместо кинотеатра.

Недавно, выступая на так называемом съезде депутатов-коммунистов и их сторонников, по сообщению одного из региональных СМИ, Мамаев объявил, что он направил запрос по «главному сутенеру города Кирова», только не уточнил, как он вообще узнал про этого самого сутенера. Интересно, а по какой причине у Мамаева возникли претензии к «главному сутенеру города»? Чем он-то ему не угодил? Неужто некачественную услугу оказали? Вот только подумайте, уважаемые читатели, где и при каких обстоятельствах пожилой семейный человек, которому уже скоро семьдесят стукнет, может узнать, кто является «главным сутенером города Кирова»? Может быть, в одном из 88 ночных клубов, о которых депутат Мамаев постоянно талдычит, как испорченная пластинка? Возможно, так оно и есть, ибо в последнее время ни одно пленарное заседание Заксобрания с участием Мамаева не обходится без коронного наезда на тех, кто, по его мнению, «крышует» кировские ночные клубы. И судя по всему, он имеет очень хорошее представление о том, что там происходит. Так почему же он так рьяно и систематически наезжает на эти ночные клубы?

Фраза «Я мзду не беру, мне за державу обидно!» — явно не из мамаевского лексикона, да и поверить в то, что он так ополчился на эти заведения, исходя из чисто моральных соображений, по-моему, просто невозможно, зная историю о том, как в бытность коммуниста Мамаева главой Советского района было ликвидировано муниципальное предприятие «Советская дирекция киносети», а в здании единственного в городе кинотеатра «Луч» открыли ночной клуб со стриптизом. Кстати, необходимо отметить, что ликвидатором МУП «Советская дирекция киносети» была Мамаева Екатерина Сергеевна, дочь главы района Мамаева Сергея Павлиновича.

Поэтому, когда Мамаев с гневным пафосом кричит на различных заседаниях ОЗС: «Сейчас у нас в городе 88 молодежных клубов, где контрафактное пойло, наркотики, разные спайсы. Я считаю, это приводит к бесплодию молодых людей, это разврат! Знаете, что там творится? Там за бутылку шампанского молодые люди раздеваются полностью! Что творится, такого никогда не было! Даже в Средневековье!» — хочется воскликнуть: «Нагло врете, батенька, не знаю, как там было в Средневековье, но в Советске это уже было при мамаевском правлении в начале 2000-х!»

И глава района Мамаев тогда никоим образом не препятствовал открытию того первого легального ночного стриптиз-клуба в своем родном Советске. Более того, очевидцы тех событий рассказывали, что якобы некто очень похожий на Сергея Мамаева даже присутствовал на открытии этого весьма экзотического для маленького городка заведения в качестве почетного гостя. Кстати, когда Мамаев утратил должность главы района, первый советский стриптиз-клуб закрылся...

Спрашивается, чем же ему сейчас-то не угодили владельцы кировских ночных клубов? Как думаете, уважаемые читатели?..

Не пора ли уже прекратить
«политическую клоунаду» в ОЗС?

В декабре прошлого года Сергей Мамаев остался без корочек депутата Госдумы РФ. Единогласным решением Президиума ЦК КПРФ вакантный мандат был передан в Нижегородскую область — Владиславу Егорову. Напомним, Егоров занимал третье место в тергруппе, Сергей Мамаев находился на второй позиции. Причины передачи предназначавшегося по списку Мамаеву мандата нижегородцу, как написали в одном телеграм-канале, кроются в неудовлетворительных результатах работы кировского отделения КПРФ.

Чего уж греха таить, результаты у кировских коммунистов действительно хреновые. Это сразу видно по числу мандатов у КПРФ как в ОЗС, так и в муниципальных представительных органах всех уровней (районных, городских, сельских).

Достаточно сказать, что за время мамаевского руководства региональным отделением КПРФ количество депутатов-коммунистов в Заксобрании области уменьшилось более чем в 5 раз! Докатились, Сергей Павлиныч?

И надо полагать, что чтением «политического рэпа» или «остроумными» идеями установить День бомжа количество желающих голосовать за КПРФ в нашей Вятской губернии 100% не увеличить. Таким образом, возникает резонный вопрос, а не пора ли «вождю» на выход, на «заслуженный отдых», так сказать?

Р.S. Какой толк избирателям от такого руководителя партии, при котором фракция КПРФ в ОЗС уже состоит всего лишь из двух человек? Публику развлекать? Но ведь депутат это не «коверный клоун», а Заксобрание области не цирковая арена... Пора подписи собирать!


Аркадий Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 3474 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/125
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):