Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Мамаевские «засланцы»?
09:54
Мамаевские «засланцы»?

В самый последний день выдвижения кандидатов в депутаты на выборы в районную Думу к нам в Советск заявились пятеро коммунистических «засланцев» с кировской и кирово-чепецкой пропиской. Они зарегистрировались как самовыдвиженцы, хотя являются членами КПРФ. После публикации от их имени в газете «Вести трехречья» гнусных пасквилей стало совершенно очевидно, что прибыли они сюда только с одной целью — лить грязь на известных и уважаемых в нашем городе людей. На семьи Жуковых и Зубковых, на С.А. Галкина, Н.А. Малкова, М.А. Криницыну и оптом на всех депутатов, входящих в объединение «Честный выбор».

В своих «агитационных» материалах эти «засланцы» не сделали даже попытки рассказать о себе. Кто они? Откуда взялись? Зачем они баллотируются в депутаты в чужом для них Советском районе? Об этом нет никакой информации. Да им это и не нужно. В их грязных «агитках» нет никаких конкретных фактов. Только двусмысленные намеки и домыслы в адрес тех, кого считает своими врагами их партийный босс Сергей Мамаев. На эти злобные выпады решил ответить депутат Советской районной Думы, директор ООО ПКФ «Энергия» Аркадий Зубков.

– Аркадий Михайлович, против депутатов из «Честного выбора», а также против семей Жуковых и Зубковых развязана настоящая информационная война с применением грязных технологий. Исполнители — приезжие «варяги». А кто заказчик?

– Есть такое латинское изречение «cui prodest» — «кому выгодно?». Когда не сразу видно, кто стоит за тем или иным действием, то всегда следует ставить вопрос: «Кому выгодно?» Так говорил В.И. Ленин. Давайте сначала прикинем, кому выгодно попытаться представить в негативном свете семью Жуковых? Эту дружную многодетную семью, которая имеет безупречную, незапятнанную репутацию. Я думаю, это нужно прежде всего тем, кто обижен на газету «Народный вестник Вятки» за то, что она не боится публиковать критические материалы, невзирая на лица и занимаемые должности. Список «героев» критических публикаций НВВ немалый. Один из них — депутат-коммунист Сергей Мамаев.

– Вы полагаете, Мамаев — заказчик этих грязных публикаций?

– Я далек от мысли, что пятеро молодых коммунистов участвуют в этой провокации, да еще и тратят немалые деньги на платные предвыборные публикации без ведома и согласия своего партийного руководства. А руководителем кировских коммунистов является Сергей Мамаев, который ненавидит газету «Народный вестник Вятки» и при любом удобном случае всячески это демонстрирует. Несколько месяцев назад Мамаев на публичном мероприятии грозился тем, кто про него пишет — «будет с них спрос соответствующий, придет время». Вот пришло время выборов — и грязь хлынула, как из прорвавшейся канализации.

– А семья Зубковых чем не угодила Мамаеву?

– Мой отец работает в газете «Народный вестник Вятки», он ведет различные журналистские расследования. На сайте НВВ опубликован ряд статей под рубрикой «Ренегат или марионетка?». Например, такие как «Законнику закон не писан?», «Кто Вы, г-н Мамаев?» «Чего добились коммунисты, поддержав отмену прямых выборов главы города?», «Со скамьи подсудимых в кресло главы администрации?», «Как «уважает» закон депутат-коммунист Мамаев?» и другие. Эти статьи в интернете прочитали десятки тысяч человек.

Мамаев на эти статьи сильно обижен, он считает их «клеветническими», однако в суд не идет, потому что бесполезно судиться против правды. Все эти материалы написаны на основе официальных документов и публикаций в СМИ. Опубликованные в газете факты нарушения закона со стороны членов семьи Мамаева подтвердились в результате проверки областной прокуратуры, и прокуратура через суд потребовала устранить нарушения закона. Понятно, что Мамаеву это не понравилось.

– Он высказывал Вам свое недовольство?

– Да, высказывал. Мамаев вызвал меня на разговор и недвусмысленно дал понять, что если о нем будут писать в газете «Народный вестник», то у меня с бизнесом будут очень большие проблемы. Он так и сделал. Куда только не писал. Охаивал наш кинотеатр «Парус», который объективно является одним из лучших однозальных кинотеатров в области. По его кляузам, которые он величает «запросами», нас не по одному разу проверяли и прокуратура, и пожарные, и налоговая, и СЭС.

– А теперь, значит, в ход пошли еще и грязные технологии?

– Совершенно верно! И что характерно, все эти черные пиарщики — члены КПРФ, но зарегистрировались на выборах как самовыдвиженцы. Кроме того, в их «агитации» почему-то нет ни единого слова из обычной предвыборной коммунистической риторики, и даже нет традиционной критики в адрес представителей правящей партии.

– Ай да «коммунисты»! Стесняются своей партийности?

– Я думаю, тут другое — они светиться не хотят. «Замаскировались» под самовыдвиженцев. Считаю, что их основная цель — попытка дискредитации депутатов из объединения «Честный выбор». Все, что они пишут в своих пасквилях, — наглая ложь. Никаких фактов — одни домыслы, основанные на слухах, которые распускали в течение двух последних лет на сайте КПРФ да в некоторых группах в соцсетях. Есть даже явная клевета, за которую они будут отвечать по суду. Например, утверждение про то, что якобы у главы района Галкина обнаружили «ценные бумаги и счета в иностранных банках», это клевета чистой воды! Никаких счетов в иностранных банках у Галкина нет и не было! Банк ВТБ, в котором был открыт счет его жены, — это российский банк, а Российская Федерация в лице Росимущества является его контролирующим акционером с долей в размере 60,9%. Причины своей отставки Галкин честно объяснил главному редактору НВВ 12 июня в своем интервью, которое размещено на сайте газеты. Кому интересно, могут его прочитать. Короче, у этих «критиков» одно сплошное враньё по всем пунктам этих «агитационных» материалов!

– Они утверждают, что депутаты из объединения «Честный выбор» якобы прошли в районную Думу под «громкие экологические лозунги». Что Вы на это скажете?

– Скажу, что это бред! Это у Мамаева и его подручных, кроме лозунгов и демагогической болтовни, ничего нет за душой. В их действиях, по моему мнению, нет никакого конструктива, никакого созидания. Людям нужны не лозунги, а дела.

А вот депутаты из «Честного выбора» никогда не бросают слов на ветер, а делают реальные дела. Несмотря на мощнейшее административное давление, мы самоотверженно боролись за чистую воду в нашем городе. И отстояли ее для всех ныне живущих и будущих поколений! Мы долбили за свой счет шурфы в днище котлована полигона, контролировали бурение контрольных скважин, работали в экспертных экологических комиссиях, в государственных и общественных экологических экспертизах, проводили митинги, пикеты, собрания, писали статьи в газеты, ездили на прием в Москву в администрацию Президента РФ, в Общественную палату, собрали тысячи подписей против незаконного строительства мусорного полигона. Словом, сделали всё возможное и невозможное. И победили! Народ это оценил.

– Да, это факт! Вас в этой борьбе поддерживали все здравомыслящие жители нашего города!

– Мы собрали четыре с половиной тысячи подписей против строительства этой грандиозной межрайонной помойки прямо над единственным нашим источником питьевого водоснабжения! И на заключительном заседании комиссии ГЭЭ (государственной экологической экспертизы), которое продолжалось до полпервого ночи, добились своего. В нашей борьбе за чистую воду нам помогали многие влиятельные люди из вятского землячества в Москве, а вот депутат Мамаев тогда палец о палец не ударил, чтобы остановить надвигающуюся на город необратимую экологическую катастрофу.

– Эти иногородние «критики» заявили, что якобы «Жуковы совсем не бескорыстно оказывают населению услуги по пассажирским перевозкам и вывозу мусора». Видимо, они считают, что вывозить мусор и осуществлять пассажирские перевозки по городу и району должны бесплатно?

– Типичная мамаевская демагогия и передергивание фактов, плюс — полное незнание этого вопроса. Чтобы осуществлять деятельность по пассажирским перевозкам, надо купить автобусы, надо заправлять их топливом, надо ремонтировать, надо платить зарплату водителям и контролерам, надо платить налоги и т.д. Кстати, в этом же номере газеты «Вести трехречья», где был напечатан пасквиль этих «засланцев», опубликовано интервью с министром транспорта Кировской области. На вопрос журналиста: «Многие считают, что пассажирские перевозки — это прибыльный бизнес. Так ли это?» — он ответил: «Я бы это назвал социально ориентированным бизнесом. Это работа для людей. Есть маршруты, которые прибыли не приносят, но мы обязаны их осуществлять». И добавил, что также есть и маршруты, на которые вообще не заявляются перевозчики, потому что они убыточные. Кроме того, надо перевозить еще и льготников. Правильно сказал министр, что это социально ориентированный бизнес, поэтому и дотацию из бюджета выплачивают не за красивые глаза, а для компенсации убытков.

За вывозку мусора вообще никаких дотаций не выплачивается. Мусор наши перевозчики возят порой себе в убыток, на одном голом энтузиазме. С ними до сих пор не рассчитались полностью за прошлый год, но, несмотря на это, никакого мусорного коллапса, как было этой зимой в других городах, в нашем районе не было.

– Короче говоря, люди делают доброе дело, а приезжие «засланцы» их за это грязью поливают?

– Видимо, такая уж у них натура. Подобные субъекты чужие успехи и достижения всегда воспринимают как личное оскорбление и поражение.

– Так же, как было и с открытием кинотеатра «Парус»?

– Точно так же! Открытие кинотеатра «Парус» стало самым главным событием уходящего юбилейного 2019 года. Тысячи советчан искренне радовались появлению в городе долгожданного современного кинотеатра. И только Мамаев крайне агрессивно отреагировал на это историческое событие. Он приложил немало усилий, чтобы попытаться закрыть кинотеатр «Парус».

– Как когда-то закрыли кинотеатр «Луч»?

– Совершенно верно. Многие помнят, что в нашем городе на улице Ленина был кинотеатр «Луч». Когда Мамаев был главой Советского района, фильмы в «Луче» показывать совсем перестали, зато в здании кинотеатра открылся ночной клуб со стриптизом, а потом и вовсе муниципальное предприятие «Советская дирекция киносети» было ликвидировано.

– Стриптиз вместо кино? Оригинально! А кто же был ликвидатором «Советской киносети»?

– Ответ на этот вопрос легко найти в интернете. Достаточно набрать в поисковике «Ликвидатор МУП “Советская дирекция киносети”» — и вы увидите, что ликвидатором этого предприятия была Мамаева (Пестерникова) Екатерина Сергеевна, дочь тогдашнего главы района Сергея Мамаева. Все это описано в статье на сайте НВВ «Коммунист Мамаев не согласен с Лениным?».

– Ликвидировать, закрыть, закошмарить проверками, написать донос или пасквиль в газету. Какая польза от таких сомнительных «методов» депутатской деятельности?

– По моему мнению, абсолютно нет никакой пользы! Депутат должен помогать людям, а не мешать им работать. Депутат должен строго контролировать, но не тормозить работу органов исполнительной власти и не парализовывать их деятельность, штампуя запросы в различные инстанции. Нужна совместная конструктивная работа на созидание.

– Ваши оппоненты написали в «Вестях трехречья», что у них будто бы сложилось такое впечатление, что депутаты из «Честного выбора» пять лет голосовали «как надо», выполняя «чью-то волю». Что ответите?

– Отвечу, что это очередная ложь. Только мнение большинства наших избирателей, интересы которых мы представляем в районной Думе, может повлиять на принимаемые нами решения. Поэтому по всем принципиальным вопросам только депутаты из «Честного выбора» всегда голосовали без оглядки на районное руководство, потому как мы от него не зависим. Это работники бюджетных учреждений не могут себе такое позволить, а мы можем и делаем это! На сайте НВВ в рубрике «Марионетки в районной Думе» есть немало статей, после прочтения которых сразу станет понятно, кто из депутатов нашего созыва выполнял волю своих избирателей, а кто действовал по указке своих «кукловодов» из начальствующих кабинетов. Тот, кто пытается утверждать обратное, нагло лжет!

– Вас еще упрекнули в семейственности. Вот, мол, Аркадий Зубков и его мама являются депутатами...

– И что? Разве это как-то вредит делу? Разве есть тут какой-то конфликт интересов? Или Зубковы хоть раз проголосовали на заседании Думы, преследуя исключительно свои корыстные цели? Нет, не было и не может быть ничего подобного! Никаких преференций, никаких материальных выгод, используя статус депутата, мы не получали, наоборот, тратили свои средства на общественные нужды. Прочитайте мой депутатский отчет (он есть в открытом доступе на сайте НВВ) и убедитесь, что я за пять лет сделал немало для своих избирателей во всех поселениях. А у меня в округе их три! Вряд ли кто-либо из моих коллег-депутатов в сельских округах сделал столько же. И в городе за эти пять лет наша семья многое сделала для людей.

– Это действительно так. Это и кинотеатр «Парус», который жители города ждали два десятка лет, это и активное участие в благоустройстве набережной, и в программах ППМИ и «Народный бюджет», это и большие вложения в развитие культуры и спорта. Большое спасибо за это Вашей семье! Здоровья Вам и успехов в депутатской и общественной деятельности на благо нашего города и района!

Категория: Советск | Просмотров: 2320 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):