Главная » 2017 » Июнь » 11 » Почем совесть депутата?
16:59
Почем совесть депутата?

Узнал результаты голосования районных депутатов по выбору главы района из газеты. Сказать, что удивлен и возмущен, значит не сказать ничего.

Наш район в долгах как пьяница в репьях. Рейтинг Кошкина и среди народа, и в официальной статистике, как говорится, «ниже плинтуса», а его «продавливают» главой района! Как это понимать?

По моему мнению, таким «менеджерам» не то что районом руководить, баню городскую доверять не рекомендуется. С таким руководством не то что пара и кипятка не дождешься, холодной воды и то не будет. Да и тазиков, наверное, не досчитаешься. Почему я так думаю? Живой пример — строительство ФОКа.

Государство выделило немалую сумму на это благое дело — 75 млн руб. Как «состряпали» этот объект, уже видели многие по телевизору и в интернете.

Я же выскажу свое мнение. Я профессиональный строитель с 20-летним стажем, прошел путь от мастера и прораба до главного инженера строительной организации. Работал в «Кировгражданпроекте», эта крупнейшая строительная организация области имела переходящее Красное знамя РСФСР (это было в 70-х годах прошлого столетия). Так что в строительстве я кое-что понимаю.

Что я увидел, когда пришел с экскурсией на печально известный всей области спортивный комплекс? Я просто ужаснулся от увиденного. Это было в конце апреля, по всей территории лежали кучи строительного мусора. Отмостка фундамента выполнена с контруклоном в строну здания, поэтому вся талая вода текла прямо внутрь здания, и пол в игровом зале буквально «поплыл». Я думаю, это, уважаемые читатели, многие из вас видели в ролике заслуженного тренера России Михаила Зубкова и на различных каналах телевидения, в том числе на канале «Россия 1».

Но самое возмутительное, на мой взгляд, то, что заказчик с подрядчиком пошли на изменения проекта без согласования с ГИП (главный инженер проекта). И насколько мне известно, после изменения рабочий проект государственную строительную экспертизу не проходил. Особенно настораживает замена сертифицированных заводских фундаментных блоков на заливной фундамент, а также замена деревянного пола в игровом зале на бетонный, я считаю, что в этом случае необходима независимая строительная экспертиза во избежание труднопрогнозируемых опасных последствий. Шутить с этим делом нельзя, ведь в этом комплексе будут заниматься дети.

А как сделана баскетбольная площадка? Это вообще форменное безобразие, я это даже не хочу комментировать — каменный век какой-то.

На месте Кошкина, если он считает себя руководителем, надо было дневать и ночевать на этом объекте, жестко контролировать расходование бюджетных федеральных денег. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет, я узнал об этом из средств массовой информации. Какое будет их решение, я не знаю, но знаю по своему жизненному опыту, что за такие фортели в советское время, наверное, многие бы получили нешуточный срок, а при Сталине могли и к стенке поставить. Но сейчас это «не наш метод».

Ну и в заключение несколько слов о депутатах. Как получилось, что за Кошкина проголосовало 9 депутатов из 17, я догадываюсь. Я слежу за ситуацией с самого начала и знаю, что те, кто хотел избрания Кошкина на второй срок, были в меньшинстве. Но, видимо, административное давление все-таки сделало свое дело.

Понятно, что депутат тоже обычный человек, которого можно попытаться купить либо деньгами, либо должностью, запугать и так далее. Но, по моему мнению, если у депутата есть четкая гражданская позиция, он должен идти до конца. Не должен идти на сделку со своей совестью, если она у него, конечно, есть. Депутат — народный избранник, и его девизом должны быть слова из старой хорошей песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

Н.Н. Голомидов.

 

Реплика

Что толку к вашей совести взывать?

Вышестоящим главное — угода...

На мнение народа вам плевать.

Вы разве слуги нашего народа?

Вас выбрав в Думу в нашей простоте,

Ужель народ тем выбором наказан?

Судьбу района вновь решают те,

Услужливость в ком победила разум.

К сему «Кукарский наблюдатель»

И он же НВВ читатель.

 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №23 от 09.06.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Категория: Советск | Просмотров: 216 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):