Главная » 2020 » Апрель » 10 » Как «уважает» закон депутат-коммунист Мамаев?
20:22
Как «уважает» закон депутат-коммунист Мамаев?

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Народная пословица.

Газета «Народный вестник Вятки» провела своё журналистское расследование. Мы решили выяснить, как соблюдает законы депутат Законодательного собрания Кировской области коммунист Сергей Мамаев и члены его семьи. Итоги этого расследования мы представляем на суд наших читателей.

Как мы и обещали в статье «Законнику» закон не писан?», редакция газеты «НВВ» направила запрос в прокуратуру Советского района: будет ли в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» проводиться проверка по факту эксплуатации общественного здания, которое принадлежит дочери депутата-коммуниста Мамаева, без разрешения на ввод этого здания в эксплуатацию.

«Уржумка». Плевать на закон, строим как хотим.

Здание, которое по своей сути является офисно-торговым центром, было реконструировано без соответствующего разрешения, соответственно, отсутствует и разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию, что подтверждает официальный ответ администрации города Советска. То есть налицо явное грубое нарушение градостроительного законодательства, за которое статьей 9.5 КоАП РФ предусматривается наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.

Ответ, который мы получили от прокуратуры 30 марта, вызвал, мягко говоря, некоторое недоумение. Прокурор района сообщает, что «данное обращение направлено для проведения проверки и разрешения по существу, включая вопросы административной ответственности по ст. 9.5 КоАП РФ, в министерство строительства Кировской области».

Как же так? Ведь это же общественное здание, поэтому его незаконная реконструкция и эксплуатация могут угрожать жизни и здоровью неопределённого круга лиц. Почему прокурор решил, что проверку должно проводить министерство строительства? Разве районная прокуратура не может оперативно произвести свою проверку по опубликованным в СМИ фактам о нарушении закона? Конечно, может, и обычно подобные факты не остаются без прокурорского реагирования, но в этом случае была выбрана тактика «перевода стрелок». Почему? Не хотят связываться с Мамаевым? Причина? Статус депутата ОЗС или нечто другое? Может быть, потому, что Мамаев (и об этом неоднократно писали различные СМИ) находится в приятельских отношениях с вице-губернатором Андреем Плитко?

Напомним, что Андрей Плитко до недавнего времени осуществлял взаимодействие и координацию деятельности органов исполнительной власти области с прокуратурой Кировской области, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кировской области, судебными органами, а также с управлениями ФСБ, МВД и другими силовыми структурами.

Однако, 3 апреля вице-губернатор Плитко был задержан с поличным при передаче ему 3,4 млн руб. наличными, а 4 апреля был арестован вместе с министром лесного хозяйства Кировской области. Чиновники подозреваются в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году Андрей Плитко, используя свои служебные полномочия, создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины.

«Сейчас ведутся следственные действия. Перед законом все равны – если человек совершил правонарушение и это будет доказано в суде, то он должен ответить. Какую бы должность он ни занимал», – заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Вот так! Перед законом все равны! Так считает губернатор Кировской области. Разве этот принцип не распространяется на депутата-коммуниста Мамаева и членов его семьи? Или у него есть какой-то особый депутатский иммунитет и неприкосновенность? Так ведь нет такого! Депутаты областного Заксобрания такими привилегиями не обладают. Неужели все дело в его «дружбе» с Плитко?

Кстати, в приватных беседах, и даже в публичных выступлениях, Мамаев любит козырять тем, что он якобы может напрямую влиять на возбуждение или прекращение уголовных дел и что на основании его так называемых запросов в основном и производятся «посадки» различных чиновников. Откуда такая маниакальная уверенность? Кто дал ему повод так думать и, главное, публично об этом говорить? Плитко?

База отдыха «Дом родной».

Мамаев, когда ему выгодно, любит ссылаться на Конституцию, но напрочь о ней забывает, когда на своем сайте на чем свет стоит поносит неугодных ему людей, огульно обвиняя их в различных, придуманных им самим «преступлениях», и даже, как метко подметило одно региональное СМИ, ухитряется определить «на глазок будущий срок их отсидки». А как же Конституция? А как же презумп-ция невиновности? Или, по мнению Мамаева, это только для «избранных»? И, наверное, к этим «избранным» он причисляет себя, своих друзей и родственников?

Если «законник» Мамаев уважает закон, то почему он не пишет свой очередной «запрос» на собственную дочь по поводу грубейшего и недопустимого нарушения градостроительного законодательства? Почему не требует у районного прокурора взять это дело, как он любит выражаться, «на особый контроль»? Почему не требует проведения проверки на предмет коррупционной составляющей по факту приобретения его дочерью земельного участка под незаконно возведенной коммерческой недвижимостью в центре города всего лишь за ОДНУ тысячу рублей? ПОЧЕМУ?!

Почему? Как вы понимаете, уважаемые читатели, этот вопрос сугубо риторический!

 

P.S. Газета «НВВ» уже начала журналистское расследование, почему туристическая база отдыха «Дом родной», которая активно рекламируется в интернете дочерью депутата Мамаева (Три коттеджа. Русская баня: парилка, комната отдыха с самоваром, терраса, родниковая купель. Беседки с мангалами, футбольная и волейбольная площадки, бильярд, катание на лодках, рыбалка, конные прогулки (сани, телега), прогулки на лыжах. Охраняемая автомобильная стоянка. Адрес: д. Курба, Советский район), де-факто находится на земельном участке, предоставленном в аренду физическому лицу для ведения личного подсобного хозяйства. Но де-юре на этом земельном участке, по имеющейся у нас информации, никаких коттеджей и других строений на сегодняшний день не зарегистрировано. Получается, что опять происходит эксплуатация по сути общественных зданий без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию? Соответствующие официальные запросы в администрацию Советского района уже сделаны. О результатах этого расследования читайте на страницах НВВ.


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 1468 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):