Главная » 2020 » Февраль » 28 » Красный «*Корейко» Сергей Мамаев скрывает от кировских коммунистов свои доходы?
17:23
Красный «*Корейко» Сергей Мамаев скрывает от кировских коммунистов свои доходы?

Статья с таким интригующим названием была опубликована 18 января 2020 года в известной региональной газете «Вятский край». Желающие прочитать эту статью целиком могут найти ее на официальном сайте газеты по ссылке.

* Корейко — один из центральных персонажей романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», подпольный миллионер, скопивший огромное состояние разнообразными жульническими операциями. Он вынужден скрывать своё богатство, так как воспользоваться им в СССР начала 1930-х годов не имеет никакой возможности.

В этой статье «главный защитник трудового народа», «ярый враг всех буржуев» и «идейный бессребреник» депутат-коммунист Сергей Мамаев предстал перед читателями совсем не похожим на тот полупарадный, не в меру приукрашенный портрет политика, который пиарщики «вождя» с фанатичным упорством навязывают посетителям сайта Кировского обкома КПРФ.

Уже первый абзац статьи «Вятского края» заставляет о многом задуматься даже тех, кто до сих пор свято верил в то, что господин-товарищ Мамаев «сражается с олигархами и продажными чиновниками-едросами» исключительно ради «светлого будущего мирового пролетариата». Вот дословные выдержки из первого абзаца этой статьи:

«Первый секретарь областного отделения КПРФ и депутат регионального Законодательного собрания Сергей Мамаев любит хвалиться своей непримиримостью в борьбе с “олигархами”».

«При этом сам «главный коммунист» предпочитает не распространяться о том, как у его собственных родных и близких появилось столько недвижимости в Советске и Советском районе. Особняки, торговые помещения, дорогие иномарки, которые сегодня находятся в распоряжении «клана Мамаевых», — всем этим может похвастаться далеко не каждый «олигарх» районного разлива».

Далее журналист газеты «Вятский край» (А. Голиков), проанализировав информацию, обнаруженную им в различных открытых источниках, пытался найти ответ на вопрос: каким образом в распоряжении, как он выразился, «клана Мамаевых» оказалось движимое и недвижимое имущество, стоимость которого может оцениваться не в один десяток миллионов рублей.

Из недвижимого имущества «клана Мамаевых» А. Голиков называет здание бывшей конторы Советской автоколонны №1581 (которую банкротили во времена руководства районом Сергея Мамаева), в настоящее время в нем располагается всем известный фирменный магазин крепких спиртных напитков «Уржумка»; туристическую базу отдыха «Дом родной» в деревне Курба Советского района, вблизи границы с республикой Марий Эл, и другие весьма недешевые и недоступные для простого смертного объекты недвижимости.

Рассказал журналист «Вятского края» и про дорогие автомобили-иномарки, которые находятся в распоряжении или собственности самого Мамаева и его дочерей.

Автопарк у семьи депутата-коммуниста весьма солидный. Сам Сергей Павлинович ездит на новом «Тойота Ленд Крузер Прадо», старшая дочь – на пикапе «Тойота Хайлюкс», а младшая – на кроссовере «Лексус Эн Икс». Цена этих авто, по данным официальных дилеров, составляет соответственно: до 4 млн рублей, до 2,6 млн рублей и до 2,5 млн рублей (в зависимости от комплектации). Есть в их хозяйстве и более скромный, но тоже дорогой отечественный автомобиль УАЗ-23602 (пикап) на базе УАЗ-Патриот (цена автомобиля у официальных дилеров около 700 000 рублей).

В конце статьи автор предположил: «Похоже, Сергей Павлинович не готов делиться с однопартийцами ни доходами своего «клана», ни даже самой информацией об их размере. При этом члены областной организации КПРФ в основной своей массе уверены, что он им ровня, живет «как все». Иначе уже давно спросили бы у своего первого секретаря, почему они, в большинстве своем люди пожилые, пенсионеры, вынуждены на партийные нужды расходовать свои скромные доходы. А может быть, задались бы и главным вопросом: откуда берутся деньги на все эти дорогие иномарки и недвижимость?»

Журналист «Вятского края» также поведал читателям, как история со строительством двухэтажного гаража во дворе дома №46 по улице Горького областного центра (напротив автовокзала) получила скандальную известность: «По некоторым сведениям, – пишет «Вятский край», – в этом доме проживает еще с конца нулевых в отдельной «двушке» и сам Сергей Павлинович. Вот только квартира эта оформлена, по-видимому, не на него. Иначе она была бы указана в декларации. Однако это не помешало Мамаеву затеять во дворе строительство личного гаража.

А получилось все следующим образом. Жильцы дома, неожиданно для себя обнаружив новенький капитальный гараж, перегородивший им путь к овощным ямам и чуть ли не вплотную примыкающий к самому дому, стали разбираться, кто дал разрешение на строительство. И что же выяснилось?

— В декабре 2009 года Мамаев вместе с нашим председателем составили протокол собрания собственников, якобы дающих согласие на строительство здесь его гаража. Но на самом деле этого собрания не было, — рассказала одна из членов кооператива «Хозяин», которому принадлежал земельный участок. — Согласно этому протоколу Мамаев и получил разрешение на возведение здесь гаража. Потом, увидев здесь уже вырытый котлован, мы стали бороться за отмену решения сфальсифицированного протокола. Но даже целый год судебных разбирательств не принёс результата.

По версии жильцов, которую озвучил тогда «Вятский наблюдатель», ситуация выглядит еще более интересно. Бывший глава городской администрации Георгий Мачехин отказал Мамаеву в разрешении на строительство этого гаража. Тогда «отделение КПРФ в Кирове (читай – Мамаев) объявило сбор подписей за отставку Мачехина. Некоторые коммунисты недопонимали: почему собирают подписи за отставку наемного менеджера, а не главы города (им тогда был ныне арестованный Владимир Быков)? Но большинство не задумываясь ставило автограф после пламенных обличительных речей Мамаева. Таким образом было собрано более 2 тысяч подписей. Но когда разрешение на строительство гаража Сергеем Павлиновичем наконец-то было получено, тема «Мачехина – в отставку!» незаметно сошла на нет. Более того, на заседании Законодательного собрания, на котором утверждали господина Мачехина на должность вице-губернатора, Мамаев против его кандидатуры уже ничего не имел».

В 2010 году прокуратура установила, что гараж следовало бы переместить на 3,5 метра в сторону, но требования прокуратуры Сергей Павлинович проигнорировал. Гараж был возведён, вопреки всем протестам, да ещё и обнесён металлической оградой».

Видимо, судя по этой информации, опубликованной 18.01.2020 в субботнем номере известной региональной газеты «Вятский край», депутат-коммунист Законодательного собрания подходит к исполнению нормативно-правовых актов весьма избирательно?

Аналогичная история произошла и в Советске. К магазину «Уржумка» несколько лет назад был сделан пристрой. Никаких разрешений, как я полагаю, на реконструкцию здания на момент строительных работ получено не было, ибо при возведении этого пристроя даже не потрудились перенести теплотрассу, которая огибала уже существующее здание, и участок теплотрассы так и остался тогда прямо внутри этого пристроя. Трубы этой теплотрассы оказались вмонтированными в стену, и, судя по всему, их обрезки до сих пор так и торчат в стене здания, как видно на фото... Говорят, что бывшая в то время главой города Татьяна Кульпина поначалу имела решительное намерение обратиться в суд по поводу незаконной реконструкции здания, но почему-то изменила свое мнение по этому вопросу...

Наша газета уже начала свое журналистское расследование: на законных ли основаниях проведена масштабная реконструкция здания бывшей автоколонны, где сегодня располагается винный магазин «Уржумка». Кроме того, есть еще интересная информация и по другим объектам недвижимости. Результаты этого расследования мы в скором времени обязательно опубликуем.

Подводя итог анализа статьи из «Вятского края» «Красный «Корейко». Сергей Мамаев скрывает от кировских коммунистов свои доходы?», можно и нужно задать депутату со страниц газеты резонный вопрос: а какая все же истинная цель у коммуниста Мамаева? Что для него важнее – собственное благополучие или общественные интересы?

Мамаев при любом удобном случае пафосно, с пеной у рта утверждает, что он якобы только тем и занимается, что «защищает интересы жителей нашего района».

Но я что-то не припомню, чтобы в самый ответственный период борьбы за чистую воду (с 2011 по 2016 годы), когда существовала реальная угроза отправления питьевой воды для всего города и когда тысячи советчан поставили свои подписи против незаконного строительства полигона ТБО, он предпринимал какие-либо активные действия для предотвращения этой экологической катастрофы.

Но в тоже время многие помнят, как к нему тогда обратился депутат Анатолий Долгушев и попросил передать в Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды письмо на имя председателя этого комитета Владимира Кашина (фракция КПРФ), в котором Долгушев подробно изложил ситуацию с незаконным строительством полигона и просил рассмотреть этот вопрос на заседании комитета. Мамаев письмо взял, обещал содействие, однако не только помощи, но даже никакого ответа Анатолий Долгушев на свое обращение так и не дождался.

Зато Мамаева не надо долго «упрашивать», чтобы он написал «запросы» на неугодных ему по какой-либо причине людей. Причем делается это по стандартной и уже многократно обкатанной на практике схеме.

Мамаев якобы получает письмо с «мольбой о помощи» от каких-то виртуальных «избирателей», как правило, безымянных, а скорее всего, просто вымышленных, затем на основании этой, по сути дела, анонимки строчит доносы во всевозможные инстанции: прокуратуру, Следственный комитет, Роспотребнадзор и так далее. И если вдруг по его так называемым запросам начинаются проверки, то на сайте КПРФ тут же появляется информация о том, что какие-то мифические «эксперты» напророчили ему, что по этим «запросам» якобы будут возбуждены «уголовные дела».

Как правило, все эти проверки по «запросам» Мамаева заканчиваются зачастую либо вообще ничем, либо всего лишь незначительными административными наказаниями. Только время у людей отнимают. Но Мамаеву на это, я полагаю, наплевать, потому что этот бред про «уголовные дела» с сайта КПРФ нет-нет да и напечатают в какой-нибудь газете: либо принимают эти фейки за чистую монету, либо сознательно публикуют эти пасквили из своих корыстных целей, чтобы привлечь внимание читателей скандальной информацией.

В итоге кляузник и себя потешил, и людям нервы потрепал, да в дерьме вымазал – иди потом «отмывайся». Взять хотя бы многолетнюю «эпопею» его нападок на главу города Советска Николая Малкова. Куда только не писал Мамаев на Малкова! Напишет очередную кляузу и тут же разместит ее текст на сайте, да еще всякой бредятиной «разукрасит», как уже написано выше.

Здесь в качестве примера можно взять историю, как Мамаев в 2018 году яростно нападал на Малкова за то, что тот создал в Печеновском лесу «тропу здоровья» и отличные условия для массового спорта и активного семейного отдыха горожан. Мамаев написал свои «запросы» во все возможные инстанции! Понятно, что нужного для себя результата Мамаев не добился, но нервы Малкову потрепал изрядно. Деятельный глава города Малков на месте не сидит, старается сделать для города как можно больше полезного. И чем больше он делает, тем больше Мамаев на него пишет доносов и кляуз. Разве это дело?

А не пора ли советчанам-избирателям поинтересоваться у этого депутата Заксобрания, который считает себя их земляком, «заботящимся о благе народа», а чем же он реально занимается? Каких результатов он добился, и чему более 10 лет была посвящена его депутатская деятельность, кроме написания так называемых запросов и угроз возбуждения «уголовных дел» против всех и вся?

И еще один вопрос хочется задать господину Мамаеву. На словах он ярый поклонник И. В. Сталина. У товарища Сталина после его смерти из личных вещей остались только трубка, сапоги, шинель, пара ботинок и две пары валенок. А у господина Мамаева?

Выводы, как принято говорить в таких случаях, делать вам, уважаемые читатели.

А. Петров.

 

P.S. Газета «Вятский край» в конце статьи «Красный «Корейко»*. Сергей Мамаев скрывает от кировских коммунистов свои доходы?» опубликовала следующую информацию: «Специально на случай, если кто-то усмотрит в фактах, изложенных в данной статье, вмешательство в частную жизнь ее фигурантов. В Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 25 декабря 2018 г. «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 УК РФ)» указано, что не может повлечь уголовную ответственность сбор или распространение таких сведений в государственных, общественных или иных публичных интересах, «а также в случаях, если сведения о частной жизни гражданина ранее стали общедоступными ».

Все данные, изложенные в статье, в том числе касающиеся прав собственности на те или иные объекты движимого и недвижимого имущества, взяты автором из открытых источников. Эти объекты публично демонстрируются собственниками и не содержатся ими в тайне. Также не являются тайной родственные связи указанных в статье лиц. Сведения об имуществе лиц, обязанных по закону отчитываться о своих доходах, а также «аффилированных» им физических и юридических лиц, безусловно, являются, по мнению редакции, общественно значимой информацией ».

 

Пока верстался номер, была получена информация, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после реконструкции здания, где располагается в настоящее время магазин «Уржумка», отсутствует. Также нет документов, разрешающих реконструкцию здания в тех объемах, в которых она была выполнена. В настоящее время происходит эксплуатация общественного здания без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию! Это здание по сути используется как торгово-офисный центр, в котором кроме магазина находятся парикмахерские, офисные помещения. Здание фактически трехэтажное, значит, требуется проведение изысканий и экспертизы проектно-сметной документации. А вдруг это здание угрожает жизни и здоровью неограниченного круга лиц? Данное здание принадлежит по документам дочери депутата Мамаева. Господин Мамаев очень любит рассуждать на тему обязательности исполнения российского законодательства и писать различные запросы в прокуратуру. Посмотрим, а напишет ли депутат Мамаев очередной «запрос» на свою собственную дочь по поводу грубого нарушения градостроительного законодательства? Как вы думаете, уважаемые читатели?

Категория: Советск | Просмотров: 1780 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Корейко, Мамаев, красный | Рейтинг: 4.7/31
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):