Главная » 2020 » Март » 19 » «Законнику» закон не писан?
13:20
«Законнику» закон не писан?

Должен ли депутат законодательного собрания уважать закон? Безусловно! Более того, он обязан уважать закон! Теперь давайте посмотрим, как «уважает» закон депутат Законодательного собрания Кировской области коммунист Сергей Мамаев.

Газета «Народный вестник Вятки» начала свое журналистское расследование: на законных ли основаниях проведена масштабная реконструкция здания бывшей автоколонны, где сегодня располагается винный магазин «Уржумка». Это здание по документам принадлежит дочери депутата Мамаева.

Редакция газеты направила соответствующий официальный запрос в администрацию города. Администрация города в ответ на наш запрос сообщила, что разрешение на реконструкцию интересующего нас здания и разрешение на ввод этого объекта в эксплуатацию отсутствует.

Итак, мы выяснили, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после реконструкции здания, где располагается магазин «Уржумка», отсутствует.

В настоящее время происходит эксплуатация общественного здания без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию!

Это здание, по сути, используется как торгово-офисный центр, в котором кроме магазина находятся еще парикмахерские и офисные помещения.

Здание после незаконной реконструкции стало фактически трехэтажным, а значит, требуется проведение инженерно-геологических изысканий, инженерно-геодезических изысканий и их экспертиза, а также проведение экспертизы проектно-сметной документации.

Это общественное здание, поэтому проведение его незаконной реконструкции вполне может угрожать жизни и здоровью неограниченного круга лиц.

Закон запрещает эксплуатацию здания без разрешения на ввод в эксплуатацию. За это по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ предусмотрено наказание — штраф до одного миллиона рублей!

Господин Мамаев очень любит рассуждать на тему обязательности исполнения российского законодательства и писать различные запросы в прокуратуру. Посмотрим, а напишет ли депутат Мамаев очередной «запрос» на свою собственную дочь по поводу грубейшего и недопустимого нарушения градостроительного законодательства?

По итогам журналистского расследования редакция газеты «НВВ» подготовила в прокуратуру Советского района свой запрос.

Интересно, какой нам будет дан ответ? Будут ли приняты меры прокурорского реагирования? Или «законнику» Мамаеву закон не писан?

P.S. Кроме того, что реконструкция здания, которое де-юре принадлежит дочери депутата-коммуниста Мамаева, проведена незаконно, есть еще один интересный и показательный момент. Говорят, что земля под незаконно возведенным пристроем к зданию была выкуплена всего лишь за одну тысячу рублей!

Если это так, уважаемые читатели, то это вообще уже ни в какие ворота! Тысяча рублей, причем под незаконно возведенной коммерческой недвижимостью?

Все это было сделано, когда главой района был Андрей Тихомиров, главой администрации района — Сергей Кошкин, а главой города — Татьяна Кульпина.

Неужели все они не знали, что был нарушен закон? Или просто сделали вид, что ничего не произошло? Или «законнику» закон не писан?

Категория: Советск | Просмотров: 2587 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.9/64
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):