Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Власть в районе надо менять!
16:18
Власть в районе надо менять!

Досье

Зубков Аркадий Михайлович.

Родился 19 сентября 1985 года в Советске.

Закончил среднюю школу №1.

Образование – высшее. Факультет автоматизации машиностроения Вятского государственного университета.

В настоящее время – главный инженер, начальник цеха деревообработки в производственно-коммерческой фирме «Энергия».

Женат, две дочери.

Увлечения: спорт, охота, рыбалка.

Любимая песня: все песни Владимира Высоцкого.

Любимый фильм: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и другие фильмы Леонида Гайдая.

Любимая кухня: всё, что готовит жена.

Секрет успеха: трудолюбие, настойчивость, профессионализм.

Любимая пословица: Давши слово – держись.

Кандидат в депутаты в Советскую районную Думу по избирательному округу №2

Аркадий Михайлович Зубков: «Власть в районе надо менять!»

Уважаемые избиратели! Я иду в районную Думу по сельскому избирательному округу №2. Округ очень сложный. Мои избиратели живут в трёх разных сельских поселениях: Зашижемском (Зашижемье, Кожа и др.), Родыгинском (Васильково, Решетниково и др.) и Лесниковском (Лесниково, Борок, Завертная и др.).

Я встречался с людьми во всех населённых пунктах. Что я узнал и увидел? Везде претензии у людей к власти во многом одинаковые: медицинское обслуживание, дороги, водопровод… Учреждения культуры находятся в плачевном состоянии. Давно требуют ремонта Дома культуры в Борке, Лесникове, Василькове и Коже. Текут крыши, разрушаются стены.

В Зашижемье вообще Дом культуры признали аварийным. Пришлось переезжать в здание бывшей конторы лесничества. Только успели заехать – как там рухнул в глубокое подполье гнилой пол. Хорошо, что всё случилось ночью, когда людей там не было. Я узнал об этой беде и выделил материалы и рабочих со своего предприятия. Сделали новый пол, сцену на улице, места для зрителей. Неужели нельзя было отремонтировать крышу и сохранить здание Дома культуры? Да что там говорить! У районного Дома культуры левая стена разрушалась в течение многих лет тоже из-за проблемной крыши, а ремонтировать начали только сейчас.

Я считаю, что если бы в районе был ответственный глава, такого безобразия бы не было. Ресурс у района есть! В собственности районной администрации находятся три предприятия, которые имеют немалую лесную аренду: ОАО «Жильё», «Феникс» и «СКС». Это бывшие МУПы (муниципальные предприятия). Они были созданы для решения социально важных задач. Но потом акционировались (приватизировались) и куда сейчас идёт прибыль от лесной аренды этих предприятий никто толком не знает. Это что «коммерческая тайна»? Разве это порядок? Конечно, нет.

Или возьмём водопровод на селе. Сети давно везде изношены, постоянно требуют ремонта. Район все эти проблемы повесил на глав сельских поселений. Разве это правильно? Вот сельские главы теперь и крутятся, как могут, устраняя аварии на водопроводных линиях. Например, обратился ко мне глава Лесниковского поселения за помощью по аварийному ремонту водопровода в селе Завертная. Я выделил средства, аварию устранили. Но это же не решает раз и навсегда эту проблему.

Раньше в районе была единая коммунальная служба. Была достаточно мощная ремонтная база, были машины и механизмы, были квалифицированные специалисты, которые обслуживали сельские поселения. А сейчас? Раздали технику по сёлам. И где она сегодня? Зашижемскому поселению достался трактор Т-150. Отличная техника для расчистки дорог от снега. Где сейчас этот трактор? Спросите об этом у бывшего главы Зашижемья, нынешнего главы районной администрации Кошкина С.Н. или его бывших подчинённых, которые, кстати, осуждены за должностные преступления.span>

Бесхозяйственность и безответственность при решении многих вопросов – вот корень проблем в нашем районе.

Жители Завертной, Лесниково, Борка и Верхопижемья хорошо помнят эпопею с уплывшим мостом, который впервые в современной истории вовремя «не успели» разобрать. И что характерно: никто из первых лиц района не соизволил даже прийти на сход граждан по этому поводу. Что это за руководители, если они не хотят общаться с народом?

Под давлением общественности проблема с мостом вышла, наконец-то, на уровень правительства области. Но решение опять половинчатое: мост всё равно будет разборным деревянным, только сваи капитальные. Это значит, что экономия времени и денег на возведение моста будет совсем незначительная. По моему мнению, это не решение проблемы, а пыль в глаза перед выборами. С учётом многомиллионных затрат на устройство железобетонных свай такое решение, на мой взгляд, совсем нерентабельное. Лучше бы эти деньги потратить, например, на ремонт дорог в поселениях.

Нынешние руководители района показали себя крайне неэффективными управленцами. Наш район занимает позорное предпоследнее 44 место в рейтинге по эффективности деятельности органов местного самоуправления Кировской области!

Долгов у района уже на 1 января 2016 года накопилось почти на 60 миллионов рублей! А сейчас, я полагаю, и того больше. Огромная задолженность учреждений образования (школы, детские сады) за коммунальные услуги (тепло, воду, электричество). Родители сами ремонтируют классы в школах. Куда это годится!

И при всём этом глава района считает, что «не зря проработал этот срок, постарался принести максимум пользы, находясь у власти», как написано в его недавнем интервью. Может быть, он имел в виду себя и свою семью? Да, действительно, за свой срок пребывания у власти глава района Тихомиров А.В. построил загородный дом на берегу Пижмы в деревне Волчиха, ездит на служебных иномарках, как на своих, даже во время выходных и отпуска. Юбилеи на широкую ногу с приглашением иногородних артистов. Барские охоты с егерями и т.д. и т.п.

Власть в районе надо менять, ибо «рыба гниёт с головы» и я иду в районную Думу, с намерением изменить ситуацию.

Обещаю своим избирателям, что буду принципиально отстаивать общественные интересы. Я категорически против популизма, сказочных обещаний и пустой болтовни.

Я иду в Думу РАБОТАТЬ! Просиживать штаны да поднимать руку по указке сверху я не буду! Я привык делать дело и держать свое слово. За оставшееся до выборов время я буду продолжать встречаться с избирателями, чтобы получить их наказы и пожелания. Если я что-то пообещал, то приложу все усилия и обязательно доведу дело до конца.


С уважением ваш Аркадий Зубков.

Материал предоставлен кандидатом в депутаты Советской районной Думы по одномандатному избирательному округу №2 А.М. Зубковым. Публикуется на платной основе. Оплачено из избирательного фонда кандидата А.М. Зубкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №35 от 02.09.2016 
г.

Категория: Советск | Просмотров: 1789 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Зубков Аркадий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):