Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Не врать и не бояться!
18:34
Не врать и не бояться!

Не врать и не бояться – такова должна быть принципиальная позиция любого депутата, а в особенности депутата районной Думы. У нас маленький город, почти все друг друга знают, кроме того, у нас есть народная газета – «Народный вестник», которая всегда пишет только правду и отвечает за каждое свое слово.

Сегодня у каждого из нас есть доступ к интернету, и любую информацию можно получать в режиме онлайн, поэтому сегодня врать – себе дороже. Шило в мешке не утаишь.

Я шла на выборы с открытой душой, говорила правду в глаза, невзирая на должности и занимаемые посты. Избиратели мне поверили и поддержали. Огромное вам всем спасибо за доверие, дорогие земляки! Прошел год с момента выборов. Все это время депутаты из нашего объединения «Честный выбор» выполняли свой гражданский долг честно и добросовестно. Никто из нас без уважительных причин не пропустил ни одного заседания Думы, ни одного заседания комиссий. Дума работала оперативно, обеспечивая администрации района все необходимые решения. Мы всегда стараемся действовать только в соответствии с интересами и наказами своих избирателей.

Ко всем проблемам подходим максимально принципиально и честно, будь то незаконное строительство полигона ТБО, скандальное и уже криминальное строительство ФОКа, массовое увольнение по вине администрации почти всех тренеров ДЮСШ или непомерные, так называемые «представительские расходы» главы района и его приближенных – все эти и другие проблемы находились и будут находиться под нашим постоянным депутатским контролем. Разумеется, такая активность и принципиальность не могут нравиться районному руководству.

Особенно не понравилась районному руководству и чиновникам из правительства области наша принципиальная позиция в вопросе по выбору главы района. Мы все шли на выборы, чтобы сменить в районе власть, потому что управлять районом так, как последние шесть лет управлял тандем «Кошкин – Тихомиров», нельзя. В районе множество годами не решаемых проблем. Накоплены многомиллионные долги, неэффективно управляются предприятия, находящиеся в муниципальной собственности. Имея солидный лесной ресурс, эти предприятия не имеют прибыли, а некоторые даже умудряются работать с убытком. Наш район, в отличие от многих других районов, по непонятным причинам практически не участвовал в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. А при желании и достаточной расторопности чиновников по этой программе можно было улучшить условия проживания очень многих людей. И это только один пример неэффективности районной власти.

У администрации района нет должного взаимодействия с главами сельских поселений, которым приходится сегодня работать по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Многие из сельских глав и глава города Советска Н.А. Малков успешно выполняют свои обязанности без помощи районной администрации. По моему мнению, глава района в основном занимается самопиаром в газете «Вести трехречья», пытаясь имитировать «бурную» деятельность, прикрываясь чужими успехами, к которым он не имеет никакого отношения.

Как председатель Думы, я неоднократно, даже в письменном виде, приглашала главу района, который подконтролен и подотчетен районной Думе, отчитаться перед депутатами о деятельности возглавляемой им администрации, однако он принципиально отказывался это делать и даже прислал на мое имя категорический отказ. Кто в этом виноват: председатель Думы или Кошкин, который Думу игнорирует? Кошкин не соизволил даже прийти и объяснить депутатам ситуацию с увольнением почти всех профессиональных тренеров ДЮСШ. Кошкин задумал решить свои проблемы по-другому – поменять председателя Думы на полностью ему лояльного и послушного. Для этого «уговорили» депутата Н.М. Перминову перейти в группу подконтрольных ему депутатов, тем самым получив перевес в один голос. Эта группа еще раз продемонстрировала свою готовность исполнять любые прихоти Кошкина, даже в нарушение установленных норм, в том числе и этических, что не делает им чести. Думаю, что это радикально не изменит ситуацию в Думе, поскольку депутатское объединение «Честный выбор», и я в том числе, останемся на прежних позициях и будем так же честно представлять интересы своих избирателей. А газета «Народный вестник» честно расскажет о работе районной Думы.

По поручению депутатов объединения «Честный выбор»
Лариса Зубкова.

 

Отклики неравнодушных

В последнее время газета «Народный Вестник» стала более популярной из-за освещения деятельности местных чиновников. Мы, читатели, конечно, возмущаемся, и на этом всё! Никто не может влиять на ситуацию в районе, кроме областных чиновников, которым на район плевать, был бы нужный человек поставлен. Да и пишу, зная, что чиновники не читают эту газету. Меня больше удивляет, как самонадеянно ведет себя С.Н. Кошкин – нынешний глава района, поставленный вопреки воле народа. Заведенные уголовные дела, несостоятельность как чиновника окончательно лишают его народного доверия. По сути, он такой же «свадебный генерал», каким был и А.В. Тихомиров. Но как у самого-то совести хватает работать на этом посту? Не тянешь — уйди. Никогда району не суждено жить хорошо, если у власти будут бездари!

А.И. Александров.

 

До чего мы дожили. Заслуженный учитель Н.М. Перминова придумывает следующее: ей будто бы пригрозили, чтобы она в трехдневный срок сняла с себя полномочия. А потом публично отказывается от этой клеветы. На деле получается, что ей никто не говорил таких слов. Молодцы депутаты «Честного выбора», что сделали видео- и аудиозапись. Я вообще задаюсь вопросом, какие нынешние учителя? Чему они учат наших детей? Лжи, пресмыкательству, ходить на задних лапках и петь хвалебные песни начальству или говорить о светлом будущем, совмещая и первое, и второе. Но в моей памяти навсегда остались отличные учителя-наставники, которые учили нас в молодости.

В. Синцов.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №45 от 10.11.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 143 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):