Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Это не театр абсурда! Это беспредел!
15:03
Это не театр абсурда! Это беспредел!

1 ноября в 13:00 в малом зале администрации Советского района группа депутатов из 9 человек, почти все работники учреждений бюджетной сферы, работодателем которых является глава администрации Советского района, провели свое «собрание», а не заседание Думы.

На это «собрание» никто из депутатов официально должным образом приглашен не был, поэтому присутствовали, видимо, только те, кто «должны были» присутствовать. Тем не менее в нарушение действующего законодательства, заговорщики «переизбрали» законно избранного председателя Думы.

Разумеется, «решение» этого собрания никакой юридической силы не имеет, поскольку, как уже было сказано выше, эти действия грубо нарушают действующее законодательство и нормативно-правовые акты. Причина таких незаконных действий депутатов, подконтрольных чиновникам, понятна: законно избранный председатель Думы Зубкова Лариса Александровна, как кость в горле руководству районной администрации, потому что именно при этом председателе активно действовали депутатские комиссии, и в результате были возбуждены уголовные дела по строительству ФОКа и незаконному строительству полигона ТБО.

По закону глава района, он же глава администрации, подотчетен и подконтролен районной Думе, поэтому председатель Думы Зубкова неоднократно настаивала на отчете главы района Кошкина о деятельности возглавляемой им районной администрации за 2016 год. Однако Кошкин категорически отказался отчитываться, видимо, опасаясь неудовлетворительной оценки деятельности районной администрации за 2016 год. Отказ Кошкина отчитаться перед Думой – прямое нарушение Федерального законодательства, а по большому счету и Конституции Российской Федерации.

Опасения Кошкина по поводу «неуда» за его деятельность вполне оправданы. Удовлетворительную оценку возглавляемой им администрации за 2016 год может поставить только или зависимый человек, или крайне коррумпированный. Судите сами, уважаемые читатели, каких результатов достигла администрация района под руководством Кошкина в 2016 году.

Вот эти «достижения»: строительство ФОКа (возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере – до 10 лет лишения свободы); строительство полигона ТБО (возбуждено уголовное дело по ч. 1.ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства); многомиллионная кредиторская задолженность бюджета и многомиллионный муниципальный долг. И это только основные вопиющие факты!

Понятно, что многие главы районов хотели бы иметь в районной Думе агрессивно-послушное большинство депутатов, которые всегда готовы активно поддержать точку зрения начальства или проголосовать за любое его предложение и при этом вести себя очень агрессивно в отношении тех, кто выступает против. Сделать это не так уж и трудно, достаточно «протащить» в депутаты как можно больше «своих» людей.

Кто в первую очередь является «своим» человеком для главы администрации района? Во-первых, это руководители муниципальных учреждений и предприятий, которых глава администрации принимает на работу и в любой момент при желании может уволить их с занимаемой должности. Во-вторых, это работники бюджетных учреждений областного подчинения. Как правило, такие депутаты всегда «независимо согласные с руководством» и при голосовании очень чутко прислушиваются к просьбам-приказам из начальствующих кабинетов.

После выборов 18 сентября 2016 года таких «своих» депутатов у власть предержащих набралось поначалу всего лишь 7 человек. Это директора сельских школ, работник районного управления образования, врач общей практики и руководитель сельхозпредприятия. После первого же серьезного «внушения» к этой группе депутатов «подтянули» директора лицея Тарасову Н.Г. Довольно долгое время стабильное большинство в Думе (9 голосов) у них набрать всё же не получалось, но, как говорится, сила солому ломит, и теперь в этом лагере оказалась ещё и Перминова Н.М. (директор школы-интерната).

События по свержению неугодного главе района председателя Думы развивались практически по сценарию Советского ГКЧП. 13 октября Зубкова Л.А., проведя очередное заседание Думы, на котором было решено большое количество важных для района вопросов, подписала приглашения для руководителей структурных подразделений администрации для отчёта на очередном, ноябрьском, заседании Думы и уехала в отпуск…

Во время её отсутствия под весьма благовидным предлогом (внесение изменений в бюджет) работники районной администрации попросили заместителя председателя Думы Галкина С.А. провести внеочередное заседание Думы. На этом внеочередном заседании Думы 23 октября депутат Попова попыталась инициировать внесение в повестку заседания вопроса о смене председателя Думы. Согласно ст. 9 Регламента Думы, внеочередное заседание может быть проведено только по той повестке, которая была объявлена заранее, поэтому заместитель председателя Думы Галкин этот вопрос в повестку дня не поставил на законных основаниях, кроме того, Сергей Аркадьевич и другие депутаты объяснили, что нельзя решать такой вопрос в отсутствие председателя Думы Зубковой. Это не только не красиво, но и незаконно.

Очевидно, расстроившись, что не смогли «выполнить задание», 26 октября на имя заместителя председателя Думы Галкина С.А. подконтрольная главе группа депутатов направила обращение с просьбой назначить еще одно внеочередное заседание Думы с вопросом об освобождении от должности председателя Думы. В ответ на это обращение Галкин направил информацию, что в соответствии со ст. 9 Регламента Думы внеочередные заседания Думы проводятся лишь в случаях возникновения обстоятельств, требующих немедленного принятия решения. Совершенно очевидно, что предложенный вопрос не требует принятия немедленного решения, тем более в отсутствие Зубковой, и не соответствует обстоятельствам, которые могут повлечь за собой внеочередное заседание Думы. Поэтому внеочередную Думу Сергей Аркадьевич не назначил.

Однако группа депутатов: Перминова Н.М., Мешкова И.В., Фоминых Л.И., Туева А.М., Тарасова Н.Г., Попова Т.Л., Новоселова О.О., Тетерин В.М. и Будин Е.М. все же собрались в здании администрации района и провели так называемое «свое» заседание, на котором, в нарушение Регламента, председательствовала депутат Перминова. На этом «заседании» проголосовали за «отстранение от должности» председателя Думы Зубковой и «избрали» другого «председателя». Это полный правовой беспредел! Возмутительно, что присутствующий при этом прокурор района фактически потворствовал этому безобразию! Я полагаю, что по этому факту будут в свое время направлены заявления в соответствующие инстанции. Кстати, супруга районного прокурора работает в районной администрации. В ее должностные обязанности, если я не ошибаюсь, входит приобретение жилья для детей сирот? И за этими действиями, наверно, осуществляет контроль прокуратура района?

Кстати, после первой неудачной попытки смещения председателя Думы на заседании 23 октября в районной газете вышла лживая статья «Театр абсурда в районной Думе» за подписью этих же «заговорщиков», где, помимо голословных обвинений в несуществующих «грехах» в адрес председателя Думы и других депутатов, есть и прямая клевета, что якобы некоему депутату, как впоследствии выяснилось – Перминовой Н.М., «в ультимативной форме предложили снять свои полномочия в трехдневный срок, пригрозили, что в противном случае в ход будет пущен некий компромат». Оказалось, что это клевета чистой воды, что Перминова сама публично подтвердила с фиксацией на видео- и аудиозапись. Как это называется? Зачем, казалось бы, уважаемый человек, депутат районной Думы, допускает, чтобы на ее коллег со страниц официальной районной газеты с ее подачи возводилась напраслина? Лучше бы написали в этой же статье, как они пытались на заседании 23 октября решением Думы дать возможность продажи недвижимости в центре города, на ул. Ленина, всего-то за 15 тысяч рублей! А нет ли здесь коррупционной составляющей? Вот так заботятся депутаты-бюджетники о пополнении бюджета! Только благодаря настойчивости председателя комиссии по законности и правопорядку Аркадия Зубкова этот вопрос был снят с повестки дня.

Я думаю, что иметь агрессивно-послушное большинство в районной Думе – это мечта многих районных руководителей. В этом случае нет и не может быть никакого контроля со стороны представительного органа, а следовательно, полная свобода действий. Иметь такую Думу для главы района – одно удовольствие! Причем в самом прямом смысле этого слова. Можно делать все что угодно. Рубить лес в аренде «своих» муниципальных предприятий, продавать имущество за бесценок, использовать служебные автомобили в личных целях и даже обедать в кафе за казенный счет. «Конструктивные» депутаты и слова не скажут. «Карманная» Дума, «карманный» председатель, «карманные» председатели комиссий, которые будут выдавать премии главе ежемесячно, невзирая на то, заслуживает он ее или нет.

Куда мы катимся, уважаемые читатели-избиратели? Ведь так дело, глядишь, может дойти и до «карманных» прокуроров, и «карманных» судей?...


А. Петров.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №44 от 03.11.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 215 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: кошкин, беспредел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):