Главная » 2017 » Июль » 11 » Народ доверяет народной газете!
11:54
Народ доверяет народной газете!

86,7% советчан доверяют
публикациям в газете «Народный вестник Вятки».

В субботу, 17 июня, был проведен масштабный соцопрос населения в городе Советске. В самых людных местах: у торговых центров «Магнит», «Пятерочка», «Кировский» и т.д. работали одновременно 10 интервьюеров.

Вопросы, которые задавались респондентам, касались предстоящих губернаторских выборов, оценки деятельности руководства районной администрации и доверия местным СМИ.

Из 495 жителей нашего города, принявших участие в соцопросе, на вопрос «доверяете ли Вы информации, которую публикует газета «Народный вестник Вятки», 429 человек ответили утвердительно, что составляет 86,7% от числа опрошенных. Всего лишь 36 человек ответили, что они читают только «другую газету» - это составило 7,3%, и лишь 6% опрошенных заявили, что они скептически относятся к материалам, опубликованным в НВВ. Вот такой впечатляющий результат! Народ доверяет народной газете! Собственно, я и так это знал без всяких соцопросов. Я много хожу пешком по городу, встречаюсь с разными людьми, очень многих знаю лично, многие знают меня и, естественно, при встречах очень часто приходится обсуждать статьи из «Народного вестника». Лично я всегда слышал только положительные отзывы о нашей народной газете.

Тираж газеты «Народный вестник Вятки» на сегодняшний день составляет 5650 экземпляров, а это в 1,6 раза больше, чем тираж «Вестей трехречья». Кроме того, у газеты есть два интернет-сайта: www.nv43.ru и www.narodvestnik.ru. Многие проблемные статьи о жизни нашего города и района набирают на этих интернет-сайтах по тысяче и более просмотров — это дополнительно к очень солидному для районной газеты тиражу.

Почему народ так доверяет «Народному вестнику»? Мне кажется, что ответ очень понятен и прост: людям есть с чем сравнивать. «Народный вестник» никогда не закрывает глаза на проблемы, которые напрямую касаются, если не всех, то очень многих жителей нашего города и района. Незаконное и опасное строительство полигона ТБО; проблемы жителей затопленных во время паводка домов; уплывший мост через Немду; скандальное, и уже криминальное строительство ФОКа; вся правда о том, как чиновники продавливали на выборах главы района одиозные кандидатуры, не пользующиеся никакой поддержкой населения. Все эти очень острые темы не боится освещать подлинно народная газета. В официальной же «районке» об этих событиях или вообще ничего не печатают или подают информацию в совершенно другом ракурсе, зачастую по принципу, как в той песне: «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Сегодня всех людей уже не обманешь, его величество Интернет за считанные часы способен сделать любую новость достоянием гласности, даже если она не нравится власть имущим. Поэтому замалчивать какие-то факты, а тем более врать и изворачиваться стало намного труднее, чем несколько лет назад. Сегодня практически у каждого есть или смартфон, или планшет, или просто компьютер – дома или на работе. Любой факт при желании можно проверить, любую информацию получить. Ложь выплывет сразу, поэтому правду при желании всегда можно узнать. Но для этого надо, чтобы кто-то не боялся эту правду сказать, а «Народный вестник» не только не боится говорить правду, но и не боится ее отстаивать.

Газета «Народный вестник» поднимает и освещает наши с вами проблемы и помогает их решать. Критика в этой газете всегда идет параллельно с конструктивными предложениями. Если полигон нельзя строить на данном месте, то указывается, где можно и нужно это делать. Если в строительстве ФОКа вскрываются принципиальные недостатки, то это делается не для того, чтобы просто указать на них, а для того, чтобы все было исправлено. И это сейчас происходит на деле! По крайней мере, отмостку у здания ФОКа худо-бедно уже переделали, и, может быть, будущей весной вода в здание уже не пойдет.

Многие сложные вопросы удалось решить или сдвинуть с мертвой точки после публикации в газете «Народный вестник Вятки». Взять даже такой пустяк, как здоровенные сосульки нынешней зимой на крыше здания РУО. Они висели над головами пешеходов в нетронутом виде несколько месяцев, несмотря на «заседание», которое, якобы, проводилось на эту тему аж с участием министров областного правительства. Стоило же только газете написать об этом, как, буквально, на другой день после публикации все эти сосульки как «ветром сдуло»! И таких примеров – множество! Уже пора редакции, как в прежние времена, заводить рубрику «Газета выступила. Что сделано?»

Народ верит, что газета может помочь, и многие обращаются за этой помощью. Главный редактор «Народного вестника Вятки», депутат районной Думы, Николай Александрович Жуков и другие сотрудники редакции всегда очень чутко относятся к любому обращению. Ни один факт обоснованного обращения в газету не остается без внимания и должной реакции.

Народная газета «Народный вестник Вятки» за последние годы стала очень влиятельным средством массовой информации не только в нашем районе — эту газету сегодня читают жители и соседних районов. Я полагаю, что и в областном правительстве внимательно следят за публикациями НВВ.

Считается, что журналисты обладают большой властью и влиянием в обществе, недаром прессу называют «четвертой властью». И осознание этой власти должно сочетаться с честностью и чувством долга перед читателями. Все это есть у народной газеты - «Народный вестник Вятки».


Николай Полушин.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №26 от 30.06.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1545 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):