Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Концерт «Высоцкий с нами» на кировской сцене
17:15
Концерт «Высоцкий с нами» на кировской сцене

В кировском Дворце молодежи в конце сентября прошла встреча с заслуженным тренером России Михаилом Зубковым в рамках программы «Спорт и личность».

В этот раз встреча с легендарным тренером вятского баскетбола прошла в необычном формате: Михаил рассказал о своем новом увлечении — создании проекта «Высоцкий с нами». По просьбе исполнительного директора общественного совета при министерстве спорта и молодежной политики, заслуженного работника физической культуры РФ Татьяны Савченко лучшие номера из проекта «Высоцкий с нами» были представлены кировской публике.

Высокое вокальное мастерство и артистизм Марины Лобановой, Сергея Скурихина, Романа Вишнякова, Юлии Целищевой, Татьяны Басковой, Константина Ожиганова, Андрея Куршакова и Дарьи Ирбитской восхитили всех присутствующих. По окончании концерта председатель общественного совета при министерстве спорта и молодежной политики, член общественной палаты Кировской области Эльнур Гусейнов вручил всем дамам цветы.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова предложила выступить на этой же сцене с программой «Высоцкий о войне» на мероприятии, посвященном 75-летию Победы. Сценарий концерта ко Дню Победы уже готов, а советчане смогут побывать на этом концерте 19 апреля 2020 г. в зале школы искусств.


НВВ.

 

Отзыв о концерте «Высоцкий с нами»

на сцене кировского Дворца молодежи

Первый концерт в Советске посвященный творчеству Владимира Семеновича Высоцкого: «Высоцкий – наше все!» прошел в день рождения поэта 25 января 2016 года в зале Школы искусств. И сразу – успех! Замечательные стихи и песни Высоцкого в исполнении Михаила Зубкова, Сергея Скурихина, Марины Лобановой и других зрители слушали, затаив дыхание. Вятский поэт Николай Полушин назвал Михаила Зубкова - «Человек-музей творчества Высоцкого».

Мне посчастливилось побывать на этом первом концерте. Я была поражена и предложила Михаилу подготовить программу для выступления в Кирове.

С тех пор прошло три года, и мое желание исполнилось – программа «Высоцкий с нами» - на сцене кировского Дворца молодежи.

Цикл песен о войне, стихи и песни о смысле жизни, о добре и зле, о верной дружбе и великой любви поразили публику. Многие смотрели и слушали со слезами на глазах. Высокое вокальное мастерство и артистизм Марины Лобановой, Сергея Скурихина, Романа Вишнякова, Юлии Целищевой, Татьяны Басковой, Константина Ожиганова, Андрея Куршакова и Дарьи Ирбицкой удивили и восхитили всех присутствующих.

«Лирическая» Андрей Куршаков

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова считает, что участники концерта не уступают финалистам шоу-программы «Голос», которую показывают на первом канале телевидения.

Председатель общественного совета при Министерстве спорта и молодежной политики, член общественной палаты Кировской области Эльнур Гусейнов снимал номера программы на телефон и в «прямом эфире» отправлял их своим друзьям.

Известный кировский фотограф Михаил Грехов с восхищением сказал, что «Кони привередливые» в исполнении дуэта Марины Лобановой и Юлии Целищевой – это потрясающее зрелище, от которого идут мурашки по коже. Это сложно описать словами, это надо видеть!

Татьяна Савченко

Марина Лобанова и Юлия Целищева – настоящее украшение концерта!

Песня «Беда» у Марины Лобановой – это драматический спектакль о несчастной любви. Когда она поет «Но остаться он не мог - был всего один денек, - а Беда - на вечный срок задержалася…», очень трудно сдержать слезы.

Юлия Целищева – русская красавица с прекрасным голосом. Как пронзительно звучат из ее уст слова поэта: «Ведь Земля – это наша душа, - сапогами не вытоптать душу!»

Неподражаемый, обаятельный Сергей Скурихин! Он исполнил «Песню о друге», «Песню о новом времени» и «Бабье лето» так, что это можно показывать на первом канале в программе «Своя колея», причем исполнил под собственный аккомпанемент на гитаре, что, безусловно, еще больше окунуло нас в дух творчества Владимира Высоцкого.

Роман Вишняков – певец очень высокого уровня. Мужественный, стильный, с очень красивым голосом. «Вращаем Землю», «Купола», «Моя цыганская» - каждый его номер – это мощная энергетика, заложенная в стихах Высоцкого. Декан факультета физкультуры и спорта Вятского Государственного Университета Владислав Попереков в беседе со своим тренером Михаилом Зубковым выразил опасение, что с такими данными Роман в Советске – ненадолго.

А как пела «Балладу о любви» Татьяна Баскова! У меня еще долго после концерта звучали трогательные слова этой песни: «Я люблю, и значит я живу!»

Андрей Куршаков

Блестяще выступила самая юная участница программы Дарья Ирбицкая. «Две красивые машины» она исполнила просто шедеврально, а ведь ей нет еще и пятнадцати лет! Даша – восхитительная красавица, на которую, как пошутил Михаил Зубков, «пора уже сигнализацию ставить».

Отличное вокальное мастерство показали Константин Ожиганов и Андрей Куршаков. Константин очень хорошо спел «Балладу о борьбе» и «На братских могилах», а Андрей – «Сыновья уходят в бой» и мою любимую «Лирическую».

А в финале все участники концерта пели «На Большом Каретном», и мы, зрители, стоя им аплодировали и вместе с ними подпевали припев: «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!»

Сергей Скурихин

«Песня о Земле» Юлия Целищева

Роман Вишняков

Марина Лобанова

«Кони привередливые»

Константин Ожиганов

Эльнур Гусейнов, Анна Альминова, Светлана Медведева

Татьяна Баскова

«Беда» Марина Лобанова

«Бабье лето» Сергей Скурихин

«Две красивые машины» Дарья Ирбитская

Роман Вишняков

«На Большом Каретном»

Зрители очень довольны!

 


Заслуженный работник физической культуры РФ
Татьяна Савченко. г. Киров.

Категория: Советск | Просмотров: 696 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):