Главная » 2020 » Май » 1 » «Народный бюджет» — польза для народа
06:21
«Народный бюджет» — польза для народа

Программа «Народный бюджет» в других городах Кировской области работает уже с 2016 года. Отличие «Народного бюджета» от ППМИ (проект поддержки местных инициатив) в том, что в данном проекте не требуется сбора денег с горожан. Проекты в рамках программы «Народный бюджет» финансируются из областного бюджета при софинансировании из городского.

Город Советск впервые принял участие в этой программе по инициативе главы города Н.А. Малкова. Бюджетная комиссия, избранная из активных горожан, провела несколько заседаний. На итоговом заседании 18 сентября 2018 года по результатам голосования определились победители конкурса проектов: «Реконструкция плотины и благоустройство прилегающей территории Чернушинского пруда заречной части г. Советска» (автор Кузякина Т.Ю.); «Благоустройство городского сада, расположенного по адресу: ул. Крупской» (автор Лашкова Л.Н.); «Строительство дворового мини-стадиона» (автор Жданова О.Н.).

В результате реализации этих проектов в моем избирательном округе появилось два объекта для активного семейного отдыха и занятий физкультурой и спортом. В городском саду появилась освещенная пешеходная дорожка длиной 550 метров, по которой можно совершать прогулки в любое время года и укреплять свое здоровье. А на углу улиц Гагарина и Садовой появилась красивая современная баскетбольная площадка с резиновым покрытием. Прекрасное место для занятий уличным баскетболом, который недавно стал олимпийским видом спорта.

Я очень рада, что проект «Народный бюджет» реализуется с пользой для народа, а в нашем микрорайоне создаются условия для развития массового спорта.

Лариса Зубкова,
председатель Совета общественности города Советска,
депутат Советской районной думы.

 

От редакции: В 2019 году город также принял участие в проекте «Народный бюджет», финалистами стали три инициативных предложения, поступившие от жителей города Советска: «Благоустройство набережной Чернушинского пруда заречной части г. Советска» (автор Кузякина Т.Ю.), «Капитальный ремонт танцевальной площадки в городском саду по ул. Крупской г. Советска» (автор Глушкова Н.В.), «Благоустройство пешеходной зоны от ТК «Надежда» до ул. Чапаева г. Советска» (автор Дрягина Ю.В.). Данные проекты планировалось реализовать в 2020 году, но в связи с ситуацией, сложившейся в стране, их реализация откладывается. Администрация города планирует и в дальнейшем принимать участие в проекте «Народный бюджет», заявка на участие в 2020 г. уже подана, но ответ пока не получен.

Категория: Советск | Просмотров: 329 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):