Главная » 2020 » Август » 21 » Со скамьи подсудимых — в кресло главы администрации?
10:40
Со скамьи подсудимых — в кресло главы администрации?

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

(Народная пословица)

В Кичминском сельском поселении — «родовом гнезде» депутата регионального Законодательного Собрания, первого секретаря областного отделения КПРФ Сергея Павлиновича Мамаева — 13 сентября будут выбирать нового главу администрации. Прежний глава поселения, кстати, тоже член партии КПРФ, отстранен от занимаемой должности, так как находится под следствием (подозревается в совершении должностного преступления).

Разумеется, Советское районное отделение КПРФ не могло остаться в стороне от этих выборов. Как-никак Кичминское сельское поселение — малая родина «главного коммуниста» Кировской области, кроме того, в родной «мамаевской» деревне Курба уже несколько лет действует туристический объект — база отдыха «Дом Родной», где командует старшая дочь Сергея Павлиновича Екатерина Пестерникова. Поэтому, я полагаю, господину Мамаеву далеко не безразлично, кто будет там главой администрации, и не только с политической точки зрения. Недаром же Сергей Павлинович уже который год талдычит с трибуны Заксобрания, что в Кичминское сельское поселение (читай — деревня Курба) надо срочно провести газ и сделать «стратегическую» дорогу на Марийскую республику.

Кстати, наше журналистское расследование показало, что база отдыха «Дом Родной» в деревне Курба уже несколько лет действует практически нелегально.

Администрация Кичминского поселения предоставила прокуратуре информацию, что земельные участки, на которых расположена эта турбаза, «в предпринимательской деятельности не используются», кассовых аппаратов, согласно информации налоговой инспекции, «не зарегистрировано». Широко рекламируемые и задействованные по полной программе три коттеджа, кафе-бар с деревенской кухней, двухэтажная русская баня с парилкой и комнатой отдыха с самоваром, терраса, родниковая купель и прочее якобы еще «не достроены». Короче говоря, проверкой всех этих фактов сейчас занимается областная прокуратура, и мы в скором времени ознакомим наших читателей с ее результатами.

Итак, как мы уже сказали выше, коммунисты никак не могли остаться в стороне от выборов нового главы Кичминского сельского поселения. И кого же они выдвинули кандидатом от партии КПРФ? Согласно данным с сайта областной избирательной комиссии, кандидатом на должность главы от Советского районного отделения КПРФ был выдвинут некий гражданин П., 1957 года рождения, место рождения — деревня Курба Советского района (ровесник и земляк Мамаева С.П.), имеющий судимость по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Это самая что ни на есть коррупционная статья!

Теперь внимание, вопрос: как «главный борец с коррупцией» и руководитель регионального отделения КПРФ Мамаев допустил, что человек, который имеет судимость по статье «Получение взятки», выдвигается от партии КПРФ на должность главы муниципального образования? Как после таких фактов воспринимать некоторые высказывания господина Мамаева? Вот, например, отрывок из его интервью журналу «Человек дела»:

— В последнее время вы получили известность как активный борец с коррупцией в регионе. Почему именно такой деятельностью вы решили заниматься? Ведь борьба с коррупцией — дело исполнительной власти, а не оппозиции.

— А как быть, если власть коррупционна? Как быть, если жулики и воры засели на самом верху и не хотят отказываться от сытных должностей?

— Готовить депутатские запросы в органы исполнительной власти и предавать расследования максимальной огласке?

— Совершенно верно! Именно этим КПРФ в Кировской области и занимается. Нужно понимать, что коррупция — это не просто абстрактное воровство из абстрактного бюджета, это воровство наших с вами денег, нашего с вами бюджета. Потому что Кировская область — это мы, а не чиновники, жулики и олигархи.

Какое пафосное лицемерие! Мамаев утверждает, что он «активный борец с коррупцией», а в своем окружении людей с криминальным прошлым «главный коммунист» упорно не замечает?

Показательный пример. В 2019 году на дополнительных выборах депутатов в Советскую городскую думу местный райком КПРФ выдвинул кандидатом человека, который имел судимость по ст.113 УК РСФСР («Истязание») и по ч.1 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). А в 2020 году советские коммунисты выдвигают на должность главы муниципального образования кандидата, имеющего судимость по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Неужели других не нашлось? Или такие в самый раз: вопросы решать проще?..

Великий Шекспир сказал:

Грехи других судить вы так усердно рвётесь,

Начните со своих и до чужих не доберётесь.

Но я полагаю, что господину Мамаеву «какой-то там» Шекспир, конечно, не указ.


А. Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 1468 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):