Главная » 2024 » Апрель » 5 » На зеркало неча пенять, коли рожа крива
19:41
На зеркало неча пенять, коли рожа крива

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

(Русская пословица)

Как мы уже писали в статье «Докатились?», которая была опубликована в конце февраля, руководитель состоящей всего из двух человек фракции КПРФ в областном Законодательном собрании, «вождь» кировских коммунистов Сергей Мамаев 15 февраля на пленарном заседании ОЗС выкинул очередной нелепый фортель: предложил установить День бомжа в Кировской области.

Эта глупая выходка не осталась без внимания негосударственных СМИ, которые на все лады принялись высмеивать Мамаева. В одном из Telegram-каналов ему даже «надели» разноцветный клоунский парик. Мамаев, само собой, обиделся, но почему-то озлобился не на СМИ, а на областное правительство. Он «врубил ответку», используя свой традиционный и многократно испытанный «коронный приём», — объявил начало кампании по сбору подписей за отставку губернатора, причём без каких-либо объективных на то оснований, да ещё во время выборов президента РФ, когда нужна максимальная консолидация общества.

Про этот сбор подписей стало известно в полпредстве ПФО. Мамаеву сделали соответствующее внушение, чтобы он не «раскачивал лодку» в столь сложное для нашей страны время. Депутат Заксобрания вынужден был согласиться, но заявил: «Я занял принципиальную позицию — вопрос по отставке губернатора поднять уже после выборов президента России».

В нашей газете была напечатана статья «Докатились?», подготовленная на основе многочисленных публикаций в региональных СМИ, в которой автор высказал мнение о том, что, по его оценке, региональное отделение КПРФ работает из рук вон плохо: «Достаточно сказать, что за время мамаевского руководства региональным отделением КПРФ количество депутатов-коммунистов в Заксобрании области уменьшилось более чем в 5 раз! Докатились, Сергей Павлиныч?» — и подвел итог: «Какой толк избирателям от такого руководителя партии, при котором фракция КПРФ в ОЗС уже состоит всего лишь из двух человек? Публику развлекать? Но ведь депутат — это не «ковёрный клоун», а Заксобрание области не цирковая арена... Пора подписи собирать!»

Естественно, что многие избиратели Советского района, прочитав эту острую критическую статью, согласились с мнением автора, что нынешнее руководство регионального отделения КПРФ напрочь утратило былой партийный авторитет, и поэтому партия потеряла множество своих сторонников. Вполне закономерно, что именно в Советске, где Мамаева знают как облупленного, начали сбор подписей за его отставку.

Человек с цветным плакатом на улице Ленина города Советска привлекал внимание прохожих, некоторые даже фотографировались с ним. Наш сотрудник взял у него интервью. Гражданин пояснил, что собирает подписи за отставку Мамаева с руководящих постов в партии и в Законодательном собрании, всего за один день было собрано более полутора сотен подписей. По его словам, никто из прохожих не выражал недовольства данной акцией протеста против г-на Мамаева, наоборот, всячески поддерживали её.

Вот текст, под которым советчане ставили подписи за отставку Мамаева:

Мамаева в отставку!

Руководя областной партийной организацией КПРФ, С.П. Мамаев бездарно сдал все позиции, которые отстаивали его предшественники. И сегодня есть основания утверждать, что вольно или невольно первый секретарь практически полностью обезоружил партийную организацию.

При этом от руководства партийной организации, от него лично на протяжении последних лет не последовало ни одного предложения, направленного на улучшение социально-экономического положения области и её жителей.

Зато за этот период руководитель партийной организации не один раз отметился в скандалах, которые не только безвозвратно подорвали его личный авторитет, но и заметно уменьшили число сторонников коммунистов.

В общество вбрасываются нелепые лозунги, превращающие первого секретаря в откровенное посмешище для народа.

За годы руководства региональным отделением КПРФ господин Мамаев и его семейство обросли элитной недвижимостью. Причём наличие особняков, торговых помещений, дорогих иномарок не объяснить лишь его партийными доходами.

Фактически первый секретарь регионального комитета КПРФ является сегодня по своему социальному положению представителем буржуазии.

Поэтому закономерно, что за время его секретарства партия растеряла значительную часть своих членов, а в её рядах оказалось большое количество людей с явно выраженной буржуазной моралью.

Потеряно большинство сторонников, активно голосовавших за партию на выборах, что привело к сокращению депутатского корпуса партии. Только в областном Законодательном собрании количество мандатов во фракции КПРФ сократилось в 5 раз, и теперь фракция состоит всего из двух депутатов.

Всем, кто видел трансляции пленарных заседаний ОЗС, становится ясно, что от руководителя фракции КПРФ Мамаева не исходит ничего дельного и конструктивного — только выпячивание своей личности и откровенно пустые и демагогические выступления.

Поэтому коммунистам, которые не безразличны к тому, что происходит с основной оппозиционной силой нашего общества, давно пора принципиально оценить антипартийную деятельность Мамаева и его камарильи и избавиться от их руководства. Ибо сохранение за ними занимаемых постов наносит партийной организации области невосполнимый вред.

Обо всём этом неоднократно на страницах газеты «Вятский край» заявляли депутаты ОЗС шестого созыва, члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Чурин Анатолий Михайлович, заслуженный учитель РФ, долгие годы (1988 – 2015) возглавлявший народное образование Кировской области, и Сандалов Леонид Витальевич, кандидат юридических наук, полковник полиции в отставке, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ.

Выборы президента Российской Федерации вновь красноречиво подтвердили правоту бывших членов фракции КПРФ в областном Заксобрании Чурина и Сандалова, считающих, что Мамаев бездарно сдал все позиции, которые отстаивали его предшественники.

По итогам голосования на нынешних президентских выборах кандидат от КПРФ Николай Харитонов занял в Кировской области третье место, значительно проиграв представителю партии «Новые люди» и опередив занявшего последнее, четвертое место кандидата от ЛДПР всего лишь на 0,15%! Такого позорного результата ещё не было в истории областной партийной организации КПРФ!

По всей видимости, результаты выборов главы государства шокировали и самого Мамаева, и остальных партийных функционеров регионального отделения, и поэтому никто из опрошенных депутатов от КПРФ не захотел комментировать итоги голосования (Кировские депутаты о выборах: «Результаты ожидаемые» — газета «Репортёр»).

Напомним, что по России Николай Харитонов занял второе место, так же, как и у наших соседей в Нижегородской области, республиках Чувашии и Марий Эл.

Кстати, в родном для Мамаева Советском районе за кандидата в президенты от КПРФ проголосовали гораздо хуже (менее 6%), чем во всех соседних районах: Пижанский район — 7,96%, Лебяжский — 7,87%, Арбажский — 7,52%, Яранский — 6,73%, Тужинский — 6,52%.

Мало того, представителей от КПРФ нет ни в Советской районной Думе, ни в Думе г. Советска. Это красноречиво говорит о том, что большинство избирателей руководителя обкома КПРФ Мамаева на его малой родине не уважают, да по большому счёту, наверное, уже и не считают его коммунистом.

 

Итак, как видите, уважаемые читатели, результаты работы Кировского обкома КПРФ и его руководителя Мамаева из рук вон плохие, а поэтому не грех вспомнить народную пословицу:

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

 

НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 2038 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Мамаев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):