Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Почему Кошкин приписал себе каждое пятое яйцо?
13:58
Почему Кошкин приписал себе каждое пятое яйцо?

Недавно в «Вестях трехречья» было опубликовано интервью с главой района С.Н. Кошкиным с пафосным названием «В приоритете – вопросы экономики» под рубрикой «Сто дней главы района».

В самом начале интервью Кошкин гордо заявил о том, что, по его мнению, «в экономике района сформировалась положительная динамика по важнейшим показателям», и далее бодро доложил об успехах районных предприятий ООО «Сладкая слобода», АО «Чимбулатский карьер» и других. Также победно он отрапортовал о достижениях наших сельхозпроизводителей и особо отметил, что «каждое пятое яйцо в области произведено на нашей (!!!) птицефабрике».

Все это, конечно, здорово, но позвольте осведомиться, какое, собственно, отношение ко всему этому имеет лично г-н Кошкин? Какое его управленческое решение обеспечило «положительную динамику» в экономике района? И самое интересное – как за сто дней пребывания в должности глава района сумел повлиять на яйценоскость советских кур? Вот если бы он, как профессиональный животновод, дал своим коллегам районных сельхозпредприятий какой-то дельный совет или эффективное рацпредложение, тогда – другое дело. Но в интервью об этом нет ни слова. Получилось как в известной басне про муху: «Мы пахали!»

Неужели Кошкин всерьез думает, что работа главы района заключается только в описании в газетах чужих заслуг и участии в фотосессиях на фоне тракторов и комбайнов? Зачем приписывать себе чужие трудовые достижения и результаты чужого труда, да еще пытаться сделать на этом громкий пиар? По-моему, это просто глупо считать всех читателей районки наивными простаками.

Кошкин даже не стесняется хвастаться проведением спортивных мероприятий, к которым он вообще не имеет никакого отношения. Например, возьмем упомянутое им в интервью областное первенство по футболу. Разве Кошкин участвовал в организации этих соревнований или в подготовке команды? Конечно, нет. Более того, когда к нему пришли просить пять тысяч рублей на стартовый взнос для участия наших футболистов, он заявил, что денег не даст, «ищите сами». Видимо, пять тысяч рублей на спорт найти сложно, гораздо проще найти деньги на ремонт своего кабинета? Денег футболистам не дал, но при этом покрасоваться на параде открытия и закрытия турнира пришел как ни в чем не бывало.

В интервью Кошкин заявил, что приоритетом своей деятельности он считает «вопросы экономики, а не политики», а также, что «Советский район должен славиться не политическими склоками, а позитивными мероприятиями». Сказано хорошо, но на словах-то можно заявить все что угодно, а вот на деле… На деле же наш район имеет многомиллионные долги, но об этом в интервью, разумеется, не упоминается вовсе, а ведь это не политика, а чистая экономика. Как будет глава района «разруливать» эту ситуацию? Очень сложную экономическую ситуацию, которую, кстати, во многом сам Кошкин и создавал, так как от его решений и действий (или бездействий) зависел конечный результат работы районной администрации. Как район теперь будет выпутываться из долгов? Даже депутатам районной Думы никто этого внятно объяснить не может.

Кстати, глава района Кошкин с момента его вступления в должность на заседаниях районной Думы не был ни разу, хотя неоднократно официально приглашался в письменном виде. Кошкин даже отказался отчитаться перед депутатами о работе администрации района, которую он возглавляет уже седьмой год!

Что же у нас получается? Глава района на Думу не ходит, перед народными избранниками отчитываться не желает, создает конфликтные ситуации, некоторые из которых заканчиваются пикетами, митингами и даже массовыми увольнениями педагогов, оказывает административное давление на депутатов и при этом сетует в подконтрольной газете по поводу каких-то «постоянных политических разборок, создающих нездоровую социально-психологическую обстановку». Как вам это нравится, уважаемые читатели?

Кошкин все время пытается свалить все имеющиеся серьезные проблемы в районе с больной головы на здоровую и увидеть политику там, где ее нет и в помине. Два красноречивых примера: незаконное строительство полигона ТБО и скандально известное на всю область строительство ФОКа.

Вспомните, уважаемые читатели, сколько было пафосной истерики, когда активные неравнодушные граждане поднимали эти проблемы в различных инстанциях, в том числе и в СМИ? Чиновники и их «подтанцовка» обвиняли людей, имеющих активную гражданскую позицию, в политическом заговоре против районной администрации. Тихомиров, Кошкин и их приближенные с пеной у рта пытались доказать, что полигон ТБО строится на законных основаниях по суперсовременному проекту. Они утверждали, что советский ФОК «построен в рекордные сроки по самым современным технологиям». Всех, кто им возражал, называли «политическими интриганами», которые создают «нездоровую социально-психологическую обстановку». А что получилось в итоге? Ответ на этот вопрос возьмем из недавнего интервью с прокурором района Бузмаковым С.А.

Прокурор района сказал буквально следующее: «Обоснованные претензии от активных граждан нашли свое подтверждение в ходе проверок со стороны правоохранительных органов. По результатам совместной проверки прокуратурой района, следственного комитета, контрольно-счётной комиссии Советского района было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве. Сейчас дело находится в стадии расследования, назначены и проводятся необходимые экспертизы». Речь идет о строительстве ФОКа.

По незаконному строительству полигона ТБО также недавно возбуждено уголовное дело. После проверки прокуратуры по выявленным нарушениям при строительстве детского сада «Светлячок» проводится доследственная проверка. Это что, по-вашему, тоже «политика», г-н Кошкин? Надо честно и ответственно относиться к своей работе, тогда и претензий от гражданского общества и от правоохранительных органов не будет!

Крайне нелепо выглядит попытка оправдать сложную экономическую ситуацию в районе введением экономических санкций и низкими ценами на нефть. В интервью так и написано, что «в условиях санкций и снижения цены на нефть в стране вряд ли может быть благоприятной экономическая ситуация в отдельно взятом районе». Ну, во-первых, цена на нефть снизилась не в стране, а в мировом масштабе. Во-вторых, при этих же ценах на нефть в соседних с нами районах почему-то нет таких многомиллионных долгов, и уголовные дела по строительству муниципальных объектов не возбуждаются. И в-третьих, где экономические санкции и где Советский район?

В конце своего интервью Кошкин признал, что наш район больше, чем на 50%, является дотационным и без поддержки области обойтись не может. Вот такое итоговое заявление! У Кошкина, видимо, нет никаких конкретных планов и идей, как изменить ситуацию, а, может быть, нет и желания. Да и зачем ему это, собственно? Ведь как оказалось, чтоб усидеть в кресле, надо быть не эффективным руководителем, а просто очень удобным подчиненным.

Итак, сто дней в кресле главы уже прошли. Сочинили интервью, где в начале — помпезный доклад о «положительной динамике по важнейшим показателям», а в конце — без-на-де-га. Начали за здравие, а кончили за упокой?!


А. Петров.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №39 от 29.09.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1187 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):