Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » «Мамаевская идеология» – ложь и демагогия?
01:46
«Мамаевская идеология» – ложь и демагогия?

16 июля в газете «НВВ» была опубликована статья «Кто Вы, господин Мамаев?», в которой автор, анализируя информацию, полученную из открытых и общедоступных источников, а также от органов местного самоуправления и прокуратуры, попытался ответить на вопросы: можно ли считать лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева честным и правдивым человеком, приверженцем «сталинских принципов» руководства партией и страной, непримиримым борцом с преступностью и коррупцией, гражданином, который неукоснительно соблюдает все нормы российского законодательства и напрочь лишен страсти к стяжательству и наживе, к накоплению денег и имущества, а главное, соответствует ли моральный облик господина Мамаева «Моральному кодексу строителя коммунизма».

Плохой политический портрет...

Так уж получилось, что, прочитав эти аналитические рассуждения, «главный защитник трудового народа», «ярый враг всех буржуев» и «идейный бессребреник» депутат-коммунист Сергей Мамаев, видимо, решил, что он предстал перед читателями совсем не похожим на тот полупарадный, не в меру приукрашенный портрет политика, который пиарщики «вождя» с фанатичным упорством навязывают посетителям сайта Кировского обкома КПРФ.

От разгневанного господина Мамаева в редакцию НВВ поступило обращение, в котором он потребовал опубликовать в качестве права на ответ и одновременно (?!) «опровержения» статью за подписью некого Ефремова. Через некоторое время этот гневный опус был направлен в издание «Репортеръ» и размещен на портале Newsler.ru.

В этом «опровержении» было написано, что «Сергея Мамаева обвиняют в коррупционной деятельности, уголовных преступлениях, сокрытии доходов, а также связи с криминалитетом», что «деятельность руководителя фракции КПРФ в Заксобрании С.П. Мамаева создает лишь проблемы для мужей своих дочерей, в отношении которых проходили многочисленные проверки со стороны налоговых и правоохранительных структур с целью попытаться доказать незаконность их предпринимательской деятельности и аффилированности с Сергеем Мамаевым» (цитаты из текста приводим дословно, с сохранением орфографии и пунктуации).

Краткое содержание этого «опровержения» примерно такое: Мамаев — «честнейший» человек и депутат, который «борется» с любыми нарушениями закона путем написания своих «запросов» в правоохранительные органы, причем делает все это «беспристрастно». Так ли это на самом деле? Давайте обратимся к фактам.

Результаты прокурорской проверки

Редакция газеты «НВВ» 12.08.2020 получила официальный ответ прокуратуры Кировской области, где черным по белому написано, что проверка областной прокуратуры выявила факт эксплуатации индивидуальным предпринимателем Мамаевой Н.С. (дочь Мамаева С.П.) административного здания после его реконструкции в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию (в нем расположились магазин спиртных напитков «Уржумка», парикмахерские, офисные помещения и жилые помещения в мансардовом этаже). Кроме того, при осмотре этого здания были выявлены нарушения градостроительного законодательства и правил пожарной безопасности.

С целью защиты прав граждан по поручению областной прокуратуры прокуратурой Советского района в адрес предпринимателя Мамаевой Н.С. 11.08.2020 внесено представление и направлен иск в суд о приостановлении эксплуатации здания до устранения нарушений закона.

По факту полуподпольной предпринимательской деятельности турбазы отдыха «Дом Родной» газета «Народный вестник Вятки» провела журналистское расследование, материалы которого были направлены в областную прокуратуру. Областная прокуратура провела свою проверку, и ее материалы 20.07.2020 и 11.08.2020 были направлены в налоговую инспекцию для оценки действий Пестерниковой Е.С. (вторая дочь Мамаева С.П.) на предмет уклонения от уплаты налогов.

Почему «законник» Мамаев «просмотрел» эти нарушения закона? Получается, что «беспристрастность» и «принципиальность» Мамаева в отношении нарушений законодательства имеют весьма избирательный характер? Выходит, своя рубашка ближе к телу?..

Бревно в своем глазу...

Надобно отметить, что господин Мамаев очень любит обсуждать и осуждать на подконтрольном ему сайте в интернете чужие «грехи», а уж в умении нагонять жути и передергивать факты, наверное, за «мамаевским сайтом» никому не угнаться!

В известной областной газете «Вятский край» депутаты Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ) — заслуженный учитель школы РФ А.М. Чурин и заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ Л.В. Сандалов — высказали свое мнение, что в Мамаеве «видно невооруженным глазом недоверие к своим коллегам, беспринципность, грубость, лицемерие, лживость, способность оклеветать невиновного человека, его маниакальную уверенность в своей непогрешимости и правоте. Способность совершить подлог, сфабриковать документы, искажающие существо вопроса».

Это мнение людей, которые отлично знают господина Мамаева, кроме того, оно в какой-то мере уже имеет подтверждение несколькими судебными решениями, в том числе и вступившими в законную силу.

Например, Кировский областной суд в апелляционной инстанции оставил без изменений решение Первомайского районного суда об удовлетворении иска главного редактора газеты «Вятский край» к региональному отделению КПРФ о защите чести, достоинства и деловой репутации. За публикацию недостоверной информации суд постановил взыскать с ответчика (реготделение КПРФ) 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Ответный иск областного отделения КПРФ к главному редактору «Вятского края» в связи с якобы «клеветническими и лживыми публикациями» (как было написано на сайте КПРФ) был рассмотрен 2 ноября в Первомайском районном суде г. Кирова. Очень показательно, что реготделению КПРФ в этом иске решением суда было отказано в полном объеме.

Кроме того, 12 ноября в этом же суде был рассмотрен еще один аналогичный иск от уже вышеупомянутого некоего Ефремова к главреду «Вятского края». И опять в исковых требованиях истцу судом было отказано.

Иски от реготделения КПРФ и от Ефремова были поданы по поводу публикации статьи ВК «Ренегат или марионетка? Чем можно объяснить последние действия первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева?». Надо сказать, что в этой статье присутствует много жесткой и нелицеприятной критики в адрес господина Мамаева.

Исходя из результатов этих трех судебных тяжб, можно сделать вывод, что на сайте регионального отделения КПРФ допускают публикации недостоверной информации, однако критические статьи в свой адрес, опубликованные в других СМИ, воспринимают неадекватно, крайне агрессивно и даже пытаются оспаривать их в суде, но пока, как мы видим, безрезультатно. Здесь вполне уместно вспомнить шекспировские строки:

Грехи других судить

вы так усердно рвётесь,

Начните со своих и

и до чужих не доберётесь.

Но надо полагать, что господину Мамаеву «какой-то там» Шекспир, конечно, не указ.

Не буди лихо, пока оно тихо

До недавнего времени недостоверные и даже клеветнические публикации на сайте КПРФ оставались безнаказанными. Многие «герои» этих публикаций предпочитали не связываться с главным их инициатором по принципу «не тронь его, оно и...». Но известно, что всякому терпению когда-то приходит конец.

Председатель правительства Кировской области А.А. Чурин 2 октября направил в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик по иску — Кировское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», в качестве третьего лица был привлечен Мамаев С.П.

Чурин потребовал признать сведения, которые были опубликованы в отношении его на сайте КПРФ, не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство, а также потребовал удалить данные сведения и опубликовать опровержение. Из-за неявки ответчика (КПРФ) заседание суда 21 октября было отложено.

Недавно заявление в правоохранительные органы по факту клеветнических материалов, размещенных на сайте регионального отделения КПРФ, написал председатель Советской районной думы Н.А. Малков. И правильно! Сколько же можно терпеть ложь и шельмование?

В общем, как говорил последний генсек КПСС, «процесс пошел»!

Максимум 10 процентов правды,
остальное — ложь?

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ) А.М. Чурин и Л.В. Сандалов опубликовали в газете «Вятский край» открытое письмо коммунистам Кировской области под названием «Что мешает КПРФ стать ведущей силой оппозиции?».

Члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании считают, что «огромный урон партий ной организации нанесло политическое перерождение С. Мамаева как первого секретаря комитета». Они пишут, что «секретарь регионального комитета КПРФ является на сегодня по своему социальному положению представителем буржуазии. И своей крикливостью, клеветническими нападками изо всех сил пытается прикрыть то, что он давно уже находится по другую сторону баррикад. Используя свое положение руководителя регионального отделения КПРФ, С. Мамаев ввел в практику шельмование представителей исполнительной и законодательной власти, обрушивая на них потоки неаргументированной критики, откровенной лжи и клеветы», а также «подмяв под себя партийную организацию, он занимается разборками со своими оппонентами, навешиванием разного рода ярлыков. Практически любое событие, происходящее в жизни области, действия тех или иных должностных лиц освещаются по одному и тому же принципу «максимум 10 процентов правды, остальное — ложь!».

Мы не будем сейчас пытаться вычислить, в каком процентном соотношении находятся правда и ложь в высказываниях и публикациях «главного коммуниста» области, но честным человеком его назвать крайне сложно. Это факт! Для примера можно взять хотя бы его нелепую басню о «присвоении» ему звания «Мастер спорта СССР» по боксу. Абсолютно бессмысленное детское вранье, недостойное не то что регионального политика, но даже обычного взрослого человека.

У нашего народа есть мудрая пословица: кто врёт в малом — соврёт и в большом». Народ прав — такому доверять нельзя! Разумеется, в современном мире очень трудно найти политика, который всегда и везде говорил бы одну только правду, но когда человек врет на каждом шагу, даже по мелочам, то это уже, как говорится, ни в какие ворота не лезет! Причем у таких людей нет тормозов в виде морали и совести, для них все средства хороши.

Какую цель преследует Мамаев, когда дает добро на публикацию на сайте регионального отделения КПРФ недостоверной и лживой информации? Разве на этом можно строить идеологию коммунистической партии? И самое главное, что, кроме демагогических, лишенных смысла и оторванных от реальной жизни лозунгов, может предложить своим избирателям депутат-коммунист Мамаев? Большой вопрос!

А не пора ли избирателям поинтересоваться у этого депутата Заксобрания, который считает себя их земляком, «заботящимся о благе народа», а чем же он реально занимается? Каких результатов он добился, и чему более 10 лет была посвящена его депутатская деятельность, кроме написания так называемых запросов и угроз возбуждения уголовных дел против всех и вся?

А. Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 3865 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):