Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Закон есть или его нет?
12:55
Закон есть или его нет?

В газете «Вести трехречья» прочитал статью «Театр абсурда в районной Думе», написанную небезызвестной группой депутатов, голосовавших за достаточно спорную кандидатуру С.Н. Кошкина на пост главы Советского района. Но еще в самом начале избирательной кампании вы, уважаемые депутаты, знали, что идете в Советскую районную Думу не на деревенские посиделки на лавочке, а идете серьезно работать на благо населения района, в котором проживает свыше 25 тыс. человек.

Большая часть людей следит за вашей работой, поэтому будьте любезны, к критике относитесь адекватно и не применяйте термин «холодная война». Не все люди его поймут, некоторые, услышав эти слова, словно в военное время, побегут в магазин за мылом и солью. А на самом деле в вышеназванной статье каждую строчку можно опровергнуть. На мой взгляд, надо хотя бы лучше знать законы РФ, Устав и Регламент Советской Думы, по которым вы, депутаты, работаете!

При прочтении вашей статьи так и хочется сказать: «Страдальцы вы наши! Вы, пришедшие в Думу, считаете себя «облитыми грязью». Тогда зачем вы пришли в Думу, как в калашный ряд? И разве работа для вас не на первом месте?»

Из текста статьи я делаю вывод, что на заседании Думы вы не соблюдаете никаких законов, будто подражаете Украине. Вы сами себя унизили, затеяв всю эту историю с так называемыми «выборами» нового председателя Думы, в отсутствие действующего, законно избранного председателя Советской районной Думы Л.А. Зубковой и некоторых других депутатов. Вы, депутаты, этим самым ещё раз подтвердили, что встали на путь беззакония. Среди вас находятся, я бы сказал, два мужика - «статиста», и даже они не ратовали за исполнение элементарной этики, подняв руку и проголосовав «за». Я считаю - это полная закомплексованность.

В своей статье «Театр абсурда...» вы пишете, цитирую: «По закону председатель Думы избирается самими депутатами и, конечно, может быть переизбран в любое время». Что за ерунда? Председатель Думы избирается для работы Думы, а не для прихоти отдельных депутатов.

А теперь представьте, уважаемые читатели, что депутаты стали действовать, как предлагают авторы в вышеназванной статье «Театр абсурда...» - до обеда один председатель, после обеда другой и т.д. Абсурд!

Оказалось, я не одинок в своих рассуждениях. Прочитав содержательную и аргументированную статью А. Петрова «Это не театр абсурда! Это беспредел!», со ссылками на законодательство, которая дает возможность понять, что творится в районной Думе, я не увидел в ней грязи, выливающейся на депутатов, оскорблений, а также и «холодной войны». В этой статье меня удивило, что Н.М. Перминова перешла в группу депутатов, которые в свое время довели её до больничной койки, конечно, не без участия чиновников. Раньше мне импонировало в ней то, что она стойко шла с командой депутатов объединения «Честный выбор», несмотря на всевозможные препоны, устраиваемые чиновниками. Все это время чиновники искали ее болевые точки и, видимо, все же нашли.

Я предполагаю, что в связи с работой директором школы слабослышащих детей затронули ее финансово-хозяйственную деятельность. Возможно, нашли какие-то нарушения и сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. Конечно, у неё был выбор: сдать мандат депутата, уволиться с работы и уйти достойно на пенсию, но она пошла по другому пути - быть зависимой от чиновника. А в перспективе попасть под раздачу?

В прошлой статье я писал о зонтике, под которым находится глава района в числе неприкасаемых. Для меня стало открытием, что супруга прокурора работает в администрации района. Кто-то из читателей скажет: «Что тут такого?» Так-то оно так, но, может, тут и есть так называемый «конфликт интересов», недопустимый для чиновников? Может, в этом и кроется секрет «взаимопонимания» между главой района и районным прокурором? Как прокурору не знать, что устроенная его супруга в администрацию района «становится мощнейшим рычагом» отношений с главой администрации? Не поэтому ли мы не видим активных мер прокурорского реагирования в ситуации с избранием «нового председателя» Думы?

«Беспредел», творящийся в Думе (назовем его «демократией»), опять напоминает Украинскую Раду. Порой мне кажется, что мы действительно живем не на Кукарской земле, а в пригороде Киева. Эти вялотекущие уголовные дела, однажды упомянутые самим прокурором, создают видимость, что работают по полигону ТБО, а также по ФОКу. Не называются фамилии подозреваемых, но есть временные рамки по предварительному следствию и должны быть меры пресечения подозреваемого. Прошло лето, осень, а обвинительного заключения не озвучено! Может, нет этих самых дел? И виновных нет, нет хищения, злоупотребления, использования служебного положения? А что делать с 6 млн рублей, на мой взгляд, нецелевого использования бюджетных средств? Так что же происходит на самом деле? И когда нам скажут, куда ушли миллионы, предназначенные для строительства ФОКа? Или этого не позволяет корпоративная этика? Жители Советска ждут результата.

Господин прокурор, если у вас нет времени, вы занятой человек, боретесь с коррупцией, беззаконием, прошу Вас через пресс-секретаря или своего помощника поделиться информацией. Как продвигаются уголовные дела? Узнаем ли мы фамилию, имя и отчество подозреваемого в преступлении? Для вас есть открытые газеты: «Вести трехречья», «Народный вестник Вятки». Народ должен знать, кто обогащается за счет налогоплательщиков? На Вас государством возложено соблюдение закона!

Р.S.: Мое мнение, если со стороны власть предержащих не будет должной реакции на происходящие в Думе события, а также на уголовные дела, то нужно выходить на федеральный уровень - в Следственный комитет РФ, к председателю А.И. Бастрыкину, председателю Счетной палаты Т.А. Голиковой и генеральному прокурору Ю.Я. Чайке.


Н.Н. Голомидов, с. Васильково.

 

Отклик на события в Советской районной Думе

Глава района, Вы уже достали!

Но не презренье льет мое перо.

Сергей, Вы кто? Неужто Коба* - Сталин,

Тот, перед кем дрожит «Политбюро»?

Жалею думцев. Верно, им не сладко.

Но в этом явно вижу Вашу стать:

Вы приучили их на задних лапках

Решенья - «так как надо» принимать.

Николай Полушин

 

*Коба - партийный псевдоним Сталина.

 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 17.11.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 116 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):