Главная » 2019 » Август » 30 » Аркадий Зубков: «Энергия — это действие!»
10:56
Аркадий Зубков: «Энергия — это действие!»

Директор производственно-коммерческой фирмы «Энергия» депутат районной думы Аркадий Зубков — очень энергичный, деятельный человек. Он считает, что бизнес должен быть социально ориентирован, должен не только приносить прибыль, но и делать добрые дела, приносить пользу людям.

Аркадий вырос в семье, где благотворительность и социальная ответственность всегда были нормой жизни. Его отец, заслуженный тренер России Михаил Зубков, в трудные 90-е годы не только в полном объеме финансировал весь вятский баскетбол, но и спонсировал мероприятия по подготовке юниорской сборной команды страны по баскетболу 1981 г.р., в которой основными игроками были два его воспитанника — мастера спорта международного класса Сергей Топоров и Андрей Вохмянин.

При серьезной финансовой поддержке семьи Зубковых делала свои первые шаги на сцене актриса популярного Московского музыкального театра «Геликон — Опера» Ольга Давыдова (Жилина), получил свое развитие Кировский театр художественной гимнастики «Музыка и грация». На их средства ремонтировались спортивные объекты в Кирове и в Советске, оказывалась материальная помощь учреждениям образования и культуры.

Сейчас семейным бизнесом управляет Аркадий Зубков. Свою трудовую деятельность он начал в 14 лет, прошел путь от простого рабочего до директора предприятия. В 33 года он имеет солидный опыт руководящей работы и хорошее образование, в его активе дипломы Вятского государственного университета (факультет автоматизации машиностроения) и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Директор фирмы «Энергия» Аркадий Зубков мыслит стратегически, он понимает, что в бизнесе нельзя останавливаться. Совсем недавно была произведена масштабная реконструкция магазина «Надежда» на ул. Фрунзе в заречной части нашего города. Красивое просторное здание, в котором размещен отличный продуктовый магазин самообслуживания, аптека и семейное кафе. Кроме того, у Аркадия Зубкова есть планы по благоустройству территории вокруг этого здания и создания в этом микрорайоне зоны семейного культурного отдыха.

Я попросила Аркадия Зубкова ответить на несколько вопросов, которые, как мне известно, очень интересуют жителей Печенкино и Жерновогорья.

– Аркадий Михайлович, Ваш магазин «Надежда» очень нравится покупателям, там хороший коллектив продавцов, прекрасный выбор недорогих товаров. В помещении магазина появилась долгожданная аптека. А теперь Вы еще и открываете семейное кафе «Мельница». Расскажите об этом поподробнее. Почему возникла такая идея?

– Идея открыть именно семейное кафе у меня возникла потому, что я человек семейный. У нас с женой много друзей и знакомых, у которых, так же как и у нас, есть маленькие дети, поэтому, когда мы собираемся все вместе на какой-то праздник, возникает проблема с кем оставить детей. Вот и пришла мысль сделать такое заведение, где будет комфортно отдыхать и детям, и взрослым. У нас будет уютный зал для взрослых и специально отведенное место для детей, где установлен детский игровой «Лабиринт», есть место для игр, рисования и других детских занятий. Также предусмотрена большая летняя зона: и под крышей, и на открытом воздухе. Будет сцена, на которой во время общих праздников появится возможность выступать артистам. Это уже было опробовано на традиционном празднике «Березка» для жителей Печенкино и Жерновогорья.

– Здорово! Расскажите, как будет благоустроена территория вокруг кафе.

– Рядом с кафе есть лог с березовой рощей. На краю этого лога мы планируем установить ротонду, разместить удобные скамейки, рядом поставить общественный мангал. Также есть планы сделать небольшую спортивную площадку с простейшими уличными тренажерами. Кстати, по программе «Народный бюджет» инициативная группа задумала провести благоустройство пешеходной дорожки от магазина до детского сада «Полянка». Вдоль обочины дороги хотим посадить кусты сирени, чтобы было уютно и не так пыльно.

– Получается, в этом микрорайоне создается настоящий центр досуга?

– Получается, так. Я бы еще дополнил, что по программе «Проект поддержки местных инициатив» с другой стороны от магазина «Надежда» будет в ближайшее время сделана новая современная детская площадка.

– Замечательно! Спасибо Вам, Аркадий Михайлович, за значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры заречной части нашего города.

– Спасибо! Уверен, что если все мы по мере сил и возможностей будем участвовать в развитии и благоустройстве нашего города, то он станет лучшим в Кировской области.

– И последний вопрос. Почему Ваша фирма называется «Энергия»?

– Говорят: как назовешь корабль, так он и поплывет. А если серьезно, то я считаю, что энергия — это действие! Чтобы добиться цели, надо действовать!


Надежда Вылегжанина.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №35 от 30.08.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 286 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):