Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Главная женщина «Сладкой Слободы»
13:14
Главная женщина «Сладкой Слободы»

Галина Васильевна Южакова много лет руководит производством самого крупного в нашем районе предприятия «Сладкая Слобода». Она депутат Советской районной думы, председатель комиссии по бюджету, экономике и поддержке предпринимательства.

Образование высшее, окончила Вятскую сельхозакадемию по специальности «экономика и управление на предприятии».

За добросовестный труд Галина Васильевна неоднократно награждалась благодарственными письмами Правительства Кировской области, почетными грамотами Советского района. Награждена медалью в честь 100-летнего юбилея города Советска, почётным знаком «Отличник качества».

Мечтала быть педагогом

Окончив восьмилетку в родном селе Рождественском Яранского района, Галя Южакова и еще трое ее одноклассников решили поступать в Советское педагогическое училище. Все они успешно сдали экзамены и стали студентами. Вот что рассказывает о том периоде своей жизни сама Галина Васильевна: «В то время учиться в Советском педучилище было престижно. Когда мы поступали, конкурс был три человека на место. Учиться было очень интересно. У нас были прекрасные преподаватели, и мы все им очень благодарны. Жили в новом, только что построенном общежитии. Студенческая жизнь была очень насыщенной. Я старалась принимать участие во всех мероприятиях, занималась в спортивных секциях, входила в состав редколлегии стенгазеты. Это было очень счастливое время!»

Воспитатель в детском саду

После окончания педагогического училища Галина Васильевна по распределению несколько лет работала в школе слабослышащих, а потом перешла на работу воспитателем в детский сад «Малышок». Воспитатель детей из нее получился очень хороший, ее любили дети, уважали родители. Галина Южакова стала победителем конкурса «Лучший по профессии», работать с детьми ей очень нравилось. Но в те трудные 90-е годы зарплату бюджетникам задерживали порой на несколько месяцев, а семью, в которой было двое детей, надо было кормить, и Галина устроилась простым рабочим на пищекомбинат.

От простого рабочего до руководителя производством

Более 20 лет работает Г.В. Южакова в пищевой промышленности. В конце 90-х она начинает свой трудовой путь тестомесом, но уже через несколько месяцев становится мастером смены, а с начала 2000-х ее назначают заведующей производством.

Время шло, производство модернизировалось, росла численность рабочих, увеличивался выпуск и ассортимент продукции.

Сегодня ООО «Сладкая Слобода» входит в десятку крупнейших производителей мучных и кондитерских изделий России, а производством этого мощного предприятия руководит очень обаятельная женщина — Галина Васильевна Южакова.

Когда в одном из интервью Галину Васильевну спросили, в чем секрет успеха их предприятия, она ответила: «На самом деле все просто — мы подходим к производству с любовью, работаем на совесть. Ответственно относимся ко всем процессам, будь то подготовка сырья, замес теста или техническое обслуживание оборудования. Используем качественное сырье, например, в печенье мы добавляем натуральное пастеризованное коровье молоко, которое привозим из деревень нашей области. Также используем меланж — обычные куриные яйца, которые перевозят охлажденными в разбитом виде, без скорлупы. Вся наша продукция не содержит ГМО, это подтверждено сертификатами и протоколами ежегодных испытаний. Выпускаем качественный, экологически безопасный продукт. Мы работаем по стандартам международной системы ХАССП. Это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая гарантирует безопасность выпускаемых продуктов для потребителей. Мы не только исследуем собственный продукт и методы производства, но и применяем эту систему и ее требования к поставщикам сырья и вспомогательных материалов.

Наше печенье не только любят покупатели, но и оценивают по достоинству эксперты. В прошлом году компания получила специальный приз «Лучшее предприятие» от Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний выпуск качественной и востребованной продукции. Ежегодно получаем дипломы в рамках международной выставки «Продэкспо» (г. Москва).

Ежегодно фабрика проходит сложную процедуру аудита компанией Billa. Это крупная международная сеть продуктовых супермаркетов. Для них мы производим печенье под их торговой маркой Billa. Требования европейской компании к качеству продукции крайне высокие. Мне кажется, что многолетнее сотрудничество с ними — яркий показатель оценки нашей работы».

Вот так! Чтобы добиться успеха, надо подходить к производству с любовью и работать на совесть!

Депутат районной Думы

В сентябре 2016 года Галину Васильевну Южакову избирают депутатом Советской районной думы. Она становится председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, экономике и поддержке предпринимательства, входит в состав Совета районной Думы.

Во время предвыборной кампании Галина Васильевна обещала, что будет всячески содействовать благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, где проживают ее избиратели, а также содействовать передаче улицы Строителей в областную собственность. На сегодня все эти обещания выполнены.

Вот фрагмент из отчета депутата Г.В. Южаковой перед избирателями: «За эти годы удалось заасфальтировать дворы у домов номер 13, 17а по улице Строителей и двух домов по улице Олега Кошевого. Во дворах этих домов оборудованы новые детские площадки, установлены скамейки, сделано освещение. В ближайших планах администрации города благоустройство территории у дома номер 12 по ул. Олега Кошевого и дороги вдоль гаражей, которая ведет к этому дому.

Когда перед выборами я проводила встречи со своими избирателями, многие жаловались, что все дворы в ямах и лужах, нет освещения, ни пройти ни проехать, детям негде играть. Сейчас совсем другое дело! Конечно, еще много всего надо сделать, но результаты уже есть. И эту работу по благоустройству города надо продолжать.

Дорогу по улице Строителей должны были передать согласно постановлению Правительства Кировской области еще в 2008 году. Однако тогдашние руководители района, которые постоянно конфликтовали с руководителями городской администрации, за 10 лет так и не смогли этого сделать.

Только когда главой района стал Сергей Аркадьевич Галкин, удалось наконец-то решить эту наболевшую проблему. Впервые за много лет глава района Галкин и глава города Николай Александрович Малков дружно сработали в одном направлении — и результат налицо. Депутаты районной Думы также внесли свой вклад в решение этого вопроса: мы проголосовали за передачу участка дороги на Чимбулатский карьер в районную собственность, а взамен дорога по улице Строителей перешла в областную собственность.

Теперь этот участок региональной трассы протяженностью 3,5 км будет обслуживаться и ремонтироваться за счет областного бюджета, а значит, будет очень серьезная экономия средств городского бюджета! И качество дорожного полотна стало гораздо лучше, а в нужных местах часть этой самой нагруженной транспортной артерии города была значительно расширена».

Среди избирателей Галины Васильевны Южаковой немало людей, знакомых ей еще до избрания депутатом, они могут обратиться к ней напрямую в любое время. Например, возникла аварийная ситуация с канализацией дома по адресу: Олега Кошевого, 16. Галине Васильевне позвонили уже поздно вечером, но она оперативно решила эту проблему. Или, например, в конце улицы Ленина у двухэтажных домов были аварийные деревья, которые надо было убирать. Депутат Южакова связалась с городской администрацией, и вопрос был решен в кратчайший срок.

«Хотелось бы, конечно, чаще встречаться с людьми, проживающими в моем избирательном округе, — говорит Галина Васильевна. — Но, к сожалению, во время строительства и запуска новых фабричных корпусов в 2019 году времени катастрофически не хватало — приходилось находиться на работе с утра до вечера, а сейчас в связи с пандемией это вообще стало большой проблемой. Мы с мужем тоже переболели коронавирусной инфекцией. Но тем не менее связь с избирателями я стараюсь не терять. Ко мне многие обращаются как к руководителю и депутату с различными проблемами. По мере возможности оказываю помощь пенсионерам, инвалидам, спортивной школе. Понятно, что депутат не волшебник, но все, что в моих силах, я всегда стараюсь сделать. Принимаю участие во всех проектах поддержки местных инициатив».

Вот так рассуждает и действует ответственный депутат районной Думы Г.В. Южакова. При всей ее занятости на производстве она всегда принимает участие в заседаниях Думы и в заседаниях депутатских комиссий.

Жена, мама и бабушка

Настоящая женщина всегда остается женщиной, даже если она руководитель и депутат. Галина Васильевна — прекрасная, радушная хозяйка и очень компанейская женщина. Они с мужем обязательно находят время побывать на природе, пообщаться с друзьями и, конечно, навещать детей и внуков. У Галины Васильевны двое сыновей и пятеро внучат: две девочки и три мальчика. Бабушка во внуках души не чает, и они очень любят с ней общаться.

Дома у Галины Васильевны всегда идеальный порядок, очень красиво и уютно, она любит принимать гостей, благо, что друзей и родственников у семьи Южаковых немало.

25 декабря Галина Васильевна отмечает свой юбилейный день рождения!

Редакция газеты «НВВ» и коллеги-депутаты поздравляют уважаемую Галину Васильевну с этой знаменательной датой! Мы желаем ей крепкого здоровья, успехов и новых достижений на производстве и в депутатской деятельности! Оставайтесь всегда такой же красивой, обаятельной и счастливой!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Категория: Советск | Просмотров: 1552 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):