Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Политические хамелеоны?
12:55
Политические хамелеоны?

Есть такие ящерицы, которые способны очень быстро менять свою окраску в зависимости от окружающих условий. Этих ящериц называют хамелеоны.

Политическими хамелеонами называют тех, кто быстро меняет политический окрас в зависимости от обстоятельств, причем бывает, что и неоднократно. Давайте, уважаемые читатели, посмотрим, есть ли такие деятели в нашем районе.

Андрей Тихомиров – экс-глава района, я полагаю, в особом представлении для наших читателей не нуждается, так как он не раз становился «героем» публикаций «НВВ». Чего стоит одна только скандальная история с убийством несчастного лося, которая закончилась громким судебным разбирательством.

Еще один интересный персонаж – Владимир Милютин. Он меньше «светился» на страницах нашей газеты, чем г-н Тихомиров, но те наши читатели, которые посещали в Доме культуры первоапрельские концерты в День смеха (он же – День дурака), наверняка не раз видели Милютина на сцене в различных комических амплуа.

На сегодняшний день и Милютин, и Тихомиров – действующие депутаты городской Думы. Избраны они по пятимандатным округам. Популярностью среди населения нашего города не пользуются, поэтому голосов избирателей, естественно, они набрали негусто. Тихомиров, например, получил всего-навсего что-то около 8% голосов, но в Думу все же «пролез». В одномандатном округе, судя по сложившейся многолетней практике, с таким результатом ему вообще бы ничего не светило, но сейчас не об этом.

Так вот, оба эти депутата шли на выборах от партии «Единая Россия». Оба во времена секретарства Сергея Кошкина (экс-секретарь местного политсовета ЕР, который сейчас уже в партии «Родина»), чудесным образом оказались в партии и даже вошли в местный политсовет. Дело в том, что лет десять назад, когда местное отделение партии ЕР взяло курс на борьбу с коррупцией и на повышение партийной дисциплины, Милютин и Тихомиров, как и ещё несколько местных чиновников, в пожарном порядке сразу же вышли из рядов ЕР.

Немного погодя Тихомиров оказался в руководстве местного отделения «Справедливой России» и под ее вывеской в 2011 году прошел в районную Думу, но, став главой района, как он выразился, «приостановил членство» в СР.

И вот вдруг буквально перед выборами, в 2016 году, он оказался снова в рядах ЕР и местном политсовете партии власти. Как он втихаря снова проник в ряды единороссов? Об этом можно написать отдельную, почти детективную историю, но как-нибудь в другой раз.

Давайте же посмотрим, как ведут себя эти деятели в статусе депутатов городской Думы и членов политсовета партии ЕР. Сегодня они, вопреки всей логике и партийной принадлежности, находятся в оппозиции всенародно избранному главе города, члену «Единой России»! Причем, если Тихомиров делает это вызывающе нагло, то Милютин действует «тихой сапой» или, как говорят в народе, исподтишка.

И что характерно, сегодня один из оппозиционных политиков, депутат ОЗС, уже несколько месяцев, по информации из достоверных источников, обивает пороги в правительстве области, безосновательно пытаясь добиться отставки всенародно избранного главы города Николая Малкова, который, кстати, являясь членом «Единой России», два созыва подряд был депутатом ОЗС от ЕР и даже членом регионального политсовета. Получается, что члены местного политсовета «Единой России» солидарны с этим оппозиционным политиком? Это очень странно, не находите ли, уважаемые читатели?

Николай Малков, по оценке очень многих жителей нашего города, (и политика здесь вообще ни при чем!) является самым эффективным мэром-хозяйственником, который за два года пребывания в должности главы города сделал столько, что другому на это не хватило бы и десяти лет! Когда Малков принародно отчитывался о своей работе в школе искусств, Тихомиров вообще не явился на это мероприятие. Причина, я полагаю, одна – ничего хорошего в адрес Малкова он говорить не хочет, а плохое сказать при всем честном народе попросту побоялся. И правильно сделал! Все выступающие, а их было немало, благодарили Малкова за работу и ставили только отличные оценки работе возглавляемой им администрации города.

Необходимо отметить, что к этим двум деятелям примыкает также еще один депутат – Ольга Власова. Побывав на отчете Малкова в школе искусств и услышав аргументированную жесткую критику в свой адрес от избирателей поселка Лесотехникум, она даже не пришла на заседание Думы, где давалась оценка деятельности главы города.

Власова вообще ведет себя очень странно. Когда избиратели пригласили ее отчитаться о своей деятельности, она не явилась в назначенное время, объяснив свое отсутствие тем, что на это же время якобы назначен политсовет местного отделения ЕР. У меня в этом конкретном случае возник вопрос. У нас партия существует для народа или народ для партии?

Получается, что Тихомиров, Милютин, Власова, как когда-то сказал Ленин, «страшно далеки от народа»? У народа свое мнение по поводу работы городской администрации во главе с Малковым, а у них – свое, причем солидарное с лидером оппозиционной партии?

Милютин же в этой истории показал просто чудеса изворотливости! На совете общественности города публично заявил, что он оценивает работу главы города Малкова положительно. Это же самое повторил и во время принародного отчета Малкова в школе искусств. А при тайном голосовании оценку деятельности Малкову поставил отрицательную, о чем сам в приватных беседах говорит не стесняясь! Только двое из двенадцати присутствующих на заседании Думы депутатов – Тихомиров и Милютин – сочли деятельность Малкова и администрации города неудовлетворительной. Аргументов никаких, естественно, у них нет и быть не может! Объективные успехи и достижения администрации города они воспринимать не хотят!

Еще один интересный факт. Милютин после этого заседания Думы написал заявление о добровольной отставке с поста председателя Думы, куда его протащил, используя административный ресурс, теперь уже бывший глава района Кошкин. Написать-то заявление он написал, однако на заседание Думы, где должна была состояться его отставка, не явился. Вместо этого от Милютина появилось еще одно заявление об отзыве предыдущего.

Я вот лично вообще не понимаю действия Милютина. Вроде с виду – мужик, почему же он тогда ведет себя, как «вертлюжок» на «храме уединенного размышления»?

Недавно депутат Ольга Власова тоже написала заявление о досрочном сложении депутатских полномочий по причине большой загруженности на основной работе. В связи с этим у меня есть два вопроса к депутату Власовой. Когда Ольга Власова шла в депутаты, подумала ли она о том, что придется тратить много личного времени на депутатскую деятельность или собиралась просто «красиво посидеть» в Думе? И второе – не заберет ли Власова обратно свое заявление, как это уже сделал Милютин?

Ну что ж пора подытожить наши рассуждения. Лично я считаю, что депутат – избранник народа, и он просто не имеет права вести себя так, как вышеупомянутые господа. Так есть ли в нашем районе политические хамелеоны? Как вы думаете, уважаемые читатели-избиратели?


Депутат Думы г. Советска I и II созывов Михаил Зубков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №50 от 14.12.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 174 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Alex_Spacon • 13:12, 20.12.2018
Михаил Львович, при чём тут мимикрирующая животинка?
Есть ёмкое слово «проститутка», или воспитание не позволяет?

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):