Главная » 2021 » Август » 6 » Пожар и выборы
16:37
Пожар и выборы

Пожар и выборы. Эти две главные темы прошлого номера газеты «Народный вестник Вятки» вызвали большой интерес и резонанс в обществе. Оно и понятно — любой пожар, как чрезвычайное происшествие, всегда становится обсуждаемой темой. Но в нашем случае ни с того ни с сего в выходной день вдруг загорается здание редакции газеты, которая не боится писать правду не взирая на лица. И происходит все это накануне выборов. Понятно, что такое странное «совпадение» очень многих людей наводит на вполне определенные мысли.

Несмотря на очень большой материальный ущерб, редакция газеты не прекратила свою работу. Опалены, но не сломлены!

Кроме офиса редакции НВВ, в этом здании находятся гаражи, где стоят автобусы и мусоровозы. Один мой знакомый (он живет в микрорайоне Печенкино), когда узнал о пожаре, с тревогой спросил меня: «Автобусы из гаражей успели выгнать?» Когда я ответил, что успели, сказал с облегчением: «Слава Богу! А то бы народ опять ломал голову, как добираться до города!» Абсолютно правильно он сказал!

А если бы сгорели мусоровозы? Тогда город утонул бы в мусорных кучах!

Вот насколько высока была социальная «цена» этого пожара для всех жителей нашего города!

Вторая тема прошлого номера — предстоящие выборы в районную Думу — тоже получилась резонансной. Но на нее отреагировали в основном те, кто собрался идти в районные депутаты, и те, кто уже были героями наших публикаций о деятельности районной Думы. Все эти статьи есть на нашем сайте под рубрикой «Марионетки в районной Думе», и они очень популярны у наших читателей. Какую статью ни возьми — 13 и более тысяч просмотров! А статья «Агрессивно-послушное меньшинство становится большинством?» установила рекорд нашего сайта — более 32 тысяч просмотров! Это больше, чем все население нашего района!

Тут надо сказать, что нашу газету в интернете читают не только те, кто живет сейчас в Советском районе. Сайт НВВ посещают люди из 50 стран мира! Вот список стран, жители которых посетили наш сайт в прошлом году: 1. Россия, 2. Беларусь, 3. США, 4. Германия, 5. Казахстан, 6. Китай, 7. Украина, 8. Канада, 9. Франция, 10. Латвия, 11. Узбекистан, 12. Израиль, 13. Молдова, 14. Киргизия, 15. Нидерланды, 16. Эстония, 17. Швеция, 18. Ирландия, 19. Финляндия, 20. Азербайджан, 21. Армения, 22. Индия, 23. Болгария, 24. Великобритания, 25. Венгрия, 26. Литва, 27. Туркменистан, 28. Австрия, 29. Египет, 30. Испания, 31. Кипр, 32. Португалия, 33. Турция, 34. Грузия, 35. Италия, 36. Малайзия, 37. Румыния, 38. Таджикистан, 39. Чехия, 40. Швейцария, 41. Южная Корея, 42. Бельгия, 43. Норвегия, 44. Польша, 45. Сербия, 46. Япония, 47. Австралия, 48. Алжир, 49. Греция, 50. Мексика.

Впечатляет, не правда ли? Вряд ли еще какая-либо районная газета Кировской области пользуется такой популярностью.

Но вернемся к теме выборов. Многие герои наших публикаций очень недовольны нашей газетой. Они злятся на нее, потому что благодаря «Народному вестнику» многие их дела и поступки стали известны широкому кругу наших читателей. Что тут скажешь? «На зеркало неча пенять, коли рожа крива», — так гласит народная пословица.

НВВ пишет только правду и ничего кроме правды, а раз эта правда глаза колет, так надо вести себя правильно, как полагается депутату, тогда и на газету обижаться не придется.

Вот пример. Депутат районной Думы руководитель бюджетного учреждения говорит на совете Думы своим коллегам, что районное начальство заставляет ее проголосовать определенным образом на заседании Думы, и если она этого не сделает, то лишится работы. На суде по этому же вопросу говорит, что никакого давления на нее якобы не было. Возникает резонный вопрос: когда она говорила неправду? Если в суде, то тогда это не что иное, как дача ложных показаний, а это, насколько мне известно, уголовно наказуемое деяние (ст. 307 УК РФ). Если же она сказала неправду на совете Думы, то она, получается, обманула своих коллег-депутатов и, соответственно, оклеветала тех, кто, по ее словам, угрожал ей увольнением в случае «неправильного голосования». Может ли такой депутат принципиально отстаивать интересы своих избирателей? Очень сомневаюсь! А ведь депутатам районной Думы подотчетны и глава района, и районная администрация. Разве такой депутат может поставить главе района «неуд» за плохую работу? Конечно, нет, потому как сразу вылетит с работы. Вывод: не можешь быть до конца принципиальным — не ходи в депутаты!

Или такой пример. Депутат пишет заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Объясняет, что у неё «нет времени» заниматься этой деятельностью, и сдает свой мандат, когда до конца срока остается чуть более года. Проводят досрочные выборы, тратят немалые бюджетные деньги, а через год эта дама снова изъявляет желание стать депутатом по этому же округу. Это что такое? Хочу — иду, надоело — брошу, через год снова пойду. Разве ответственный человек так поступает?

К сожалению, среди кандидатов в депутаты частенько бывают персонажи, которые умеют приспосабливаться под любую конъюнктуру.

Есть такие ящерицы, которые способны очень быстро менять свою окраску в зависимости от условий окружающей среды. Этих ящериц называют хамелеонами.

Политическими хамелеонами называют тех, кто быстро меняет политический «окрас» в зависимости от обстоятельств, причем бывает, что и неоднократно. Есть такие деятели и в нашем районе. Прыгают из партии в партию, туда и обратно. Может ли быть от таких депутатов какой-нибудь толк для народа? Никакого! Плевали они на народ и общественные интересы!

Вот обо всем этом и пишет правду наша народная газета «Народный вестник». Кстати, в НВВ публикуется много статей внештатных корреспондентов, и некоторые из них набирают достаточно много просмотров на нашем сайте. Взять, например, статью Николая Голомидова «Почем совесть депутата?» из рубрики «Марионетки в районной Думе» (13 197 просмотров). Эта статья заканчивается стихотворением нашего земляка Николая Полушина:

Что толку к вашей совести взывать?

Вышестоящим главное — угода...

На мнение народа вам плевать.

Вы разве слуги нашего народа?

Вас выбрав в Думу в нашей простоте,

Ужель народ тем выбором наказан?

Судьбу района вновь решают те,

Услужливость в ком победила разум.

Как вы думаете, уважаемые читатели, стоит ли голосовать за таких депутатов?

А. Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 3104 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):