Главная » 2021 » Июнь » 25 » Покупка дров: мои предложения
17:31
Покупка дров: мои предложения

Многие из вас, уважаемые читатели газеты «НВВ», прочитали статью под названием «Покупка дров». Эта тема давно назрела. К ее написанию меня подтолкнул случай, произошедший со мной в мае этого года при покупке дров на будущую зиму. А так как дрова — очень востребованный разными категориями населения вид топлива, то могу предположить, что статья данной социальной тематики интересна читателям, а мой опыт кому-нибудь пригодится.

В своей статье я предложил редакции «Народного вестника» регистрировать тех, кто подает объявления и рекламу о продаже дров, как делается в некоторых других изданиях. Ничего нового я тут не открыл. Эта мера, войди она в практику редакции, немного дисциплинирует продавцов дров. Тогда подавать объявления будут в первую очередь те, кто работает легально и честно.

Считаю, что к решению проблем с дровами нужно постепенно подключаться районным и городским властям, а также народным избранникам — депутатам.

Уважаемые депутаты и руководители района и города, настала пора наводить порядок и пресекать обман жителей нашего района. Это мне, как автору статей рубрики «Взгляд со стороны», можно высказывать свое мнение, пожелания, предложения. Да и то последнюю статью про дрова писал уже не «со стороны», а можно сказать, «изнутри», на собственном горьком опыте.

Подготовка к следующему отопительному сезону касается не только муниципальных котельных, но всех жителей района, проживающих в частных домах (а таковых в нашей местности большинство). И от того, как они подготовились к зиме, есть ли у них возможность заготовить дрова, и будет зависеть в немалой степени благополучие города и района. Нельзя смотреть со стороны и ничего не делать. Сделайте доброе дело, оставьте о себе хорошую память.

Чтобы человек сам не искал добросовестных продавцов дров, надо в районе создать предприятие со статусом юридического лица! Находиться оно должно в городе, в шаговой доступности, чтобы любой человек мог прийти, заплатить деньги и получить документ об оплате. В назначенный срок ему привезли бы дрова, а он только расписался в товарно-транспортной накладной — и всё, дровами на зиму обеспечен.

В случае спорной ситуации та и другая сторона несет ответственность в рамках закона. Большое централизованное предприятие создаст гарантию снабжения топливом населения по социальным ценам, обеспечит несколько десятков человек рабочими местами, перекроет все лазейки для недобросовестных продавцов.

Сегодня мы покупаем кота в мешке, так как не знаем, кто и откуда привез дрова. Если при покупке дров возникнет спорный вопрос, на юридическом языке с вами разговаривать никто не будет. Нужен документ, подтверждающий покупку дров, и данные продавца.

Если район в лице главы поддержит эту инициативу, то «варяги» будут не востребованы. Район только выиграет, получая налоги и создавая благополучный жилищный и инвестиционный климат для развития. На мой взгляд, это цивилизованный подход. Хорошо, если район будет давать дотации и делать скидки нуждающимся гражданам, как в советские времена. Вследствие этого и цена на дрова значительно упадет.

И что немаловажно, молодые ребята, работающие в данной организации, будут социально защищены — у них будет достойная зарплата, оплачиваемый больничный и отпуск, официальный трудовой стаж, сложивший рабочий коллектив. А народ, который покупает дрова, будет доволен, тем самым у нас еще одной проблемой станет меньше.


Николай Голомидов.

Категория: Советск | Просмотров: 1305 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):