Главная » 2021 » Июнь » 25 » Доверяй, но проверяй?
17:37
Доверяй, но проверяй?

Учитывая большой читательский интерес к теме, затронутой нашим постоянным автором Николаем Голомидовым в статье «Покупка дров», опубликованной в №22 от 28 мая 2021 года, мы решили спросить, а часто ли случается, что поставщик обманывает покупателя.

В официальной группе ВКонтакте «Народный вестник Вятки» мы запустили опрос, предлагая пользователям ответить на один-единственный вопрос: «Как вы купили дрова в этом сезоне?»

Предлагая варианты ответов, мы не намеревались ограничить простор для высказываний, каждый желающий мог оставить комментарий.

Что же мы выяснили? Проголосовали 64 человека. 46 из них признались, что им честно привезли обещанный объем за оговоренную цену, а 18 посчитали себя обманутыми.

В ходе беседы с обманутыми покупателями выяснилось, что нередки случаи, когда при стандарте в 50 см попадаются поленья длиной в 45, а то и 43 см, а обещанный объем в 6 кубометров оказывается на деле в 5,8 м3. Казалось бы, невелика потеря, но ведь это обман покупателя. Часто не соблюдается и условленный состав: береза и осина поровну, но соотношение может быть и неравным.

«Всегда покупали дрова у одного человека, но с прошлого года начались недоразумения. Будем теперь искать другого поставщика», — поделился с нами подписчик сообщества.

Даже отходы лесопиления могут быть разными. По словам жителя Советска, ежегодно заказывали «опилыши» на одной из пилорам, но нынче привезли половину машины мусора (кора, земля, опил). Заказчик связывает эту неприятность со сменой водителя.

В наших условиях, когда за неимением другого востребовано именно печное отопление, мы все нуждаемся в качественном топливе. Даже сравнивая объявления, опубликованные в нашей газете в разные годы, можно ясно увидеть, что цены на дрова ежегодно растут, а вот растет ли качество?

Но не все так плохо. Есть у нас и те люди, которые ответственно и добросовестно выполняют свою работу, заслуживая только благодарность своих клиентов. Хотите рассказать о таких честных поставщиках? Будем рады выслушать!


НВВ.

 

Ещё поговорим о дровах

Я поддерживаю предложение Н. Голомидова о том, что при приёме объявлений нужно указывать ФИО предпринимателя, предлагающего топливо. Выбор большой, глаза разбегаются.

Мы с мужем всю жизнь покупаем дрова с запасом на следующий сезон. На прошедшую зиму 2020-2021 года дрова были уже приобретены (шёл ноябрь месяц). По возможности приобретаем вторую машину. Я всегда обращаю внимание на гружёную дровами машину, стоящую напротив рынка. И в тот раз дрова были аккуратно сложены, чистые, мелко наколотые, бери и топи. Позвонила по указанному телефону и получила интересующую меня информацию — складочный объём и цену.

Машина подъехала быстро, такая же полновесная, как у рынка, но другая. Видимо, у хозяина не один автомобиль. И действительно, после укладки объём почти совпал с тем, что было обещано. На душе было очень приятно от того, что не перевелись ещё честные, порядочные люди. Кто они?

Не думайте, что я делаю рекламу, я не знаю этих людей! Дрова мы покупали с этой машины дважды. Есть за что заплатить деньги! В данный момент на кузове указан другой номер мобильного телефона, не тот, что в прошлом году.


Н. Деньгина, жительница города.

Категория: Советск | Просмотров: 1052 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):