« 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 90 91 »
Зубков Аркадий Михайлович.
• Родился в г. Советске в 1985 г.,
• Окончил среднюю школу №1,
• Образование высшее — Вятский государственный университет, факультет автоматизации машиностроения.
• Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС при Президенте РФ), специальность «государственное и муниципальное управление».
• Женат, две дочери.
|
2 октября в Лесниковском Доме культуры состоялся концерт «Высоцкий с нами». Концерт был запланирован уже давно, но эпидемия помешала реализации планов организаторов. И вот, наконец, по окончании выборов депутат Советской районной Думы Аркадий Зубков выполнил обещание — концерт состоялся! Он был приурочен ко Дню пожилого человека.
Аркадий Михайлович поздравил представителей старшего поколения с праздником и выразил благодарность за оказанное ему доверие. В этот день прозвучали как серьезные, драматические, так и юмористические произведения. Артисты: Сергей Скурихин, Марина Лобанова, Юлия Целищева — исполнили лучшие номера концерта «Высоцкий с нами»: «Беда», «Так дымно», «Кони привередливые», «Земля» и другие произведения Высоцкого.
|
В самый последний день выдвижения кандидатов в депутаты на выборы в районную Думу к нам в Советск заявились пятеро коммунистических «засланцев» с кировской и кирово-чепецкой пропиской. Они зарегистрировались как самовыдвиженцы, хотя являются членами КПРФ. После публикации от их имени в газете «Вести трехречья» гнусных пасквилей стало совершенно очевидно, что прибыли они сюда только с одной целью — лить грязь на известных и уважаемых в нашем городе людей. На семьи Жуковых и Зубковых, на С.А. Галкина, Н.А. Малкова, М.А. Криницыну и оптом на всех депутатов, входящих в объединение «Честный выбор».
В своих «агитационных» материалах эти «засланцы» не сделали даже попытки рассказать о себе. Кто они? Откуда взялись?
|
Собака лает — караван идет
(восточная поговорка)
Ответ анонимному стихоплету, пытавшемуся вымазать грязью «Честный выбор».
Наш земляк вятский поэт Николай Полушин сейчас живет в с. Загарье Юрьянского район, но и оттуда он следит за событиями в родном Советске. Узнав о нападках на депутатов из объединения «Честный выбор» и некоторых сотрудников газеты «Народный вестник Вятки», он не смог остаться в стороне от такой несправедливости и выразил свои чувства, как всегда, — стихами!
|
Власть должна принадлежать народу — так записано у нас в Конституции. Но на деле это далеко не так. Особенно наверху. Взять, например, хотя бы областное Законодательное Собрание — там в большинстве своем в депутатских креслах сидят или очень богатые люди, или партийные функционеры (кстати, тоже далеко не бедные!), которые сегодня, как сказал бы Владимир Ильич Ленин, «страшно далеки от народа», даже если они и имеют рабоче-крестьянское происхождение.
Только в органах местного самоуправления может быть депутатом простой беспартийный человек, потому что это самая близкая к народу власть.
Сейчас идут выборы депутатов в Советскую районную Думу. По избирательному округу №5 кандидатом в депутаты является Мамаев Николай Викторович.
|
Деньгина Ирина Владимировна — кандидат в депутаты Советской районной Думы по одномандатному избирательному округу №3. Ирина Владимировна родилась в д. Косогор, училась в Ильинской сельской школе. С 1986 года живет в д. Верхопижемье. Работала бухгалтером, потом председателем колхоза «Колос», а после его присоединения к АО «Русь» работает диспетчером 3-го Верхопижемского отделения этого предприятия. Депутат Родыгинской сельской Думы.
– Ирина Владимировна, почему Вы выдвинули свою кандидатуру на выборах в Советскую районную Думу по Ильинскому избирательному округу?
– Мост через Немду — это наша «дорога жизни». Он нам необходим! В этом году у нас не было моста с начала весеннего половодья и до середины июля. Это безобразие! Будет нормальный мост — и у нас, жителей всех заречных деревень, будет совсем другая жизнь.
|
Сергея Аркадьевича Галкина в нашем городе, наверное, знают все. Он всегда работал с людьми и для людей. Фельдшер скорой помощи, инструктор райкома комсомола, преподаватель медучилища, директор спортивной школы, директор муниципального предприятия коммунального хозяйства, директор средней школы №2, глава района. Где бы он ни работал, везде отзыв о нем один: Сергей Аркадьевич Галкин — хороший человек.
Три созыва подряд он избирался депутатом районной Думы, был заместителем председателя Думы, а в 2018 году был избран главой района.
Три года Сергей Аркадьевич Галкин отработал в должности главы района. Наш сегодняшний разговор о том, что ему удалось сделать на этом посту и для чего он сейчас выдвинул свою кандидатуру в депутаты районной Думы.
|
Михаил Реутов. Кандидат в депутаты районный Думы по Родыгинскому избирательному округу. Этот округ для него родной. Вся жизнь его семьи связана с деревней Родыгино. Мама, Галина Ивановна Реутова, работала в АО «Русь» зоотехником. Сейчас на пенсии, уже более 13 лет возглавляет Совет ветеранов в Родыгино и 10 лет является домкомом, избиралась депутатом Родыгинской сельской Думы. Отец, Иван Петрович Реутов, работал трактористом в АО «Русь».
В детстве Михаил жил с родителями на ул. Юбилейной, недалеко от Дома культуры «Рапсодия», где занимался бальными танцами и в театральном кружке.
Служил в армии во внутренних войсках МВД России. Работал водителем в АО «Русь». Сейчас работает в ООО ПКФ «Энергия».
|
У нас в городе Советске замечена бабочка, внесенная в Красную книгу России. Голубая орденская лента — бабочка из семейства Совки. Этот вид находится под угрозой исчезновения. Особенности обитания. Самая крупная совка европейской части России. Биотопы вида в условиях города — городские леса и парки, дворы со старыми деревьями, группы лиственных деревьев, удалённые от улиц с интенсивным движением автотранспорта.
Кормовые растения гусениц: тополя, вязы, ясени, ивы, клён. Зимует на стадии яйца. Лёт в августе-сентябре. Бабочки ведут сумеречно-ночной образ жизни. Питаются перебродившим соком фаутных дубов и других сокоточивых деревьев.
|
Кажется, нет такого человека в городе Советске, который не знал бы Марину Александровну Криницыну.
Ее профессиональная деятельность начиналась в стенах школы с учителя, продолжилась на посту директора этого же учебного заведения и получила свое продолжение в редакции газеты «Народный вестник Вятки». Ее статьи всегда откровенны, понятны всем, интересны. «Глаголом жечь сердца людей» — это про ее талант и умение поднять острую тему, разобраться в сложном вопросе и донести до простого жителя всю правду.
В наше нелегкое время не каждый сможет сказать вслух то, что он думает, а она всегда отличалась именно этим. Она умеет прощать человеческие слабости, но нетерпима к безответственности, лжи и пустым обещаниям.
|
Что самое главное в жизни человека? Многие из нас наверняка скажут, что главное в жизни — это семья. И будут правы! Без семьи человек не может быть по-настоящему счастлив. Никакие деньги, карьера и слава не заменят семейного тепла. Семья — это любовь. «И вершина любви — это чудо великое, дети!» — как поётся в замечательной песне «Я люблю тебя, жизнь!». Очень правильны эти слова, потому что семья без детей — не семья.
В наше время в большинстве семей всего один-два ребенка. Трое детей — сегодня большая редкость. А уж больше трех — вообще уникальный случай. Есть в нашем городе такая уникальная семья — семья Жуковых! У Николая Александровича и Наталии Сергеевны пятеро детей — трое сыновей и две дочери.
|
Читая газету «Народный вестник», случайно натолкнулась на объявление о продаже квартиры на улице Фрунзе. Продавец, описывая достоинства своей недвижимости: пластиковые окна, натяжные потолки, ламинат и прочее, в конце добавил, что рядом с домом находится хороший магазин, аптека и семейное кафе. И правильно сделал! Потому что наличие хорошего магазина, аптеки, да и еще семейного кафе, делают наш заречный, удаленный от центра микрорайон гораздо комфортнее и привлекательнее для проживания.
У многих предпринимателей на первом месте стоит извлечение прибыли. В общем-то, это правильно, а иначе какой смысл заниматься бизнесом?! Но есть и те, кто, развивая свой бизнес, думает не только о прибыли, но и о людях, которые проживают на данной территории. Именно так развивает свой бизнес семья Зубковых.
|
Субботний день 14 августа выдался солнечным, как будто знал, что у жителей Родыгина праздник — День деревни!
С утра родыгинцы приносили свои цветы, овощи, композиции на выставку «Во саду ли, в огороде», которая состоялась с 12 часов. В этом году каждый из участников в очередной раз проявил свою фантазию! Особенно отличились мастерством и количеством экспонатов Родыгинская организация инвалидов, семьи Старыгиных и Царегородцевых, а также Людмила Тихоненкова и Светлана Ишкуватова. Уже много лет выставка «Во саду ли, в огороде» проходит при поддержке Ермаковой Нины Анатольевны (магазин «6 соток»), которая предоставляет призы участникам. Спасибо Вам! Благодарим всех жителей деревни за участие в выставке! Вы делаете наш мир прекраснее!
|
Последний летний месяц ежегодно приносит советчанам не только богатые природные дары, но и праздничные события. В первые дни августа мы отмечаем День города.
Прошедшие выходные подарили жителям и гостям Советска много ярких событий и хорошее настроение.
Предваряя торжественные мероприятия, в центральной районной библиотеке состоялась традиционная встреча с писателями, на этот раз в онлайн-формате. Детская библиотека имени Б.А. Порфирьева представила выставку творческих работ «Мой любимый город», а заботливые сотрудники пригласили своих маленьких читателей в салон аквагрима.
|
|