« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 90 91 »
Через Интернет-приемную администрации Советского района поступил вопрос от населения:
После появления на сайте газеты «Вести трехречья» информации об открытии 10 января 2022 года остановочного павильона в социальных сетях появилось много негативных комментариев с возмущениями по поводу продажи здания автостанции и замены ее данным сооружением. Хотелось бы узнать реальное положение дел с решением вопроса по залу ожидания для пассажиров.
Администрация Советского района дает официальный ответ жителям района...
|
За последние две недели к нам в редакцию поступило сразу несколько обращений от жителей заречной части города. Вопрос один: «Почему закрыли аптеку «Пилюля» на ул. Фрунзе?»
Чтобы развеять слухи, мы решили разобраться в этом вопросе и прояснить ситуацию.
Напомним, что аптека в заречной части города появилась в июне 2019 года. Ее открытие стало настоящим событием. Люди ждали его много лет, обращались к властям городского и районного уровней, Советской ЦРБ, предпринимателям, но результата не было. И вот, благодаря семье Зубковых, которых поддержал глава города Николай Малков, аптека была открыта. Взялся за это дело молодой предприниматель из Кирова Олег Половников.
|
26 декабря на игровой интернет-площадке Lichess.org прошел шахматный онлайн-турнир — личное первенство г. Советска по быстрым шахматам.
В нем приняли участие 17 шахматистов, это взрослые и дети, у которых есть возможность выхода в интернет и имеющие регистрацию в шахматном клубе «Кукарская ладья». Турнир проходил по швейцарской системе в 8 туров при контроле времени 10 минут плюс 1 секунда на ход. В результате напряженной борьбы первое место занял Скрябин Кирилл (лицей), прошедший весь турнир без поражений. На втором месте Шахторин Дмитрий (лицей), третье место у Борисова Андрея (школа №1).
|
18, 19 декабря на досках объявлений многоквартирных домов было размещено Постановление администрации г. Советска от 13 декабря 2021 г. № 632 за подписью главы В.И. Порубова о назначении управляющей организацией ООО «Лидер Град» для многоквартирных домов, расположенных по адресу: ул. Ленина, 34, 58, 101, 107а; ул. Кирова, 90а, 90б; ул. Крупской, 43, 45; ул. Олега Кошевого, 4, 16; ул. Строителей, 13, 15, 16, 17, 17а; ул. Энгельса, 23, 53, 55, 59, 61; ул. Кондакова, 20; ул. Красноармейская, 10а; ул. Карла Либкнехта, 39, с платой за содержание жилого помещения в размере 27,17 руб. за кв.м площади квартиры в месяц.
|
Люди старшего поколения знают, что в советское время регулярно устраивались субботники и воскресники (коммунистическая форма труда, коллективная неурочная работа, устраивавшаяся добровольно в дни отдыха). В наши дни это тоже практикуется, но стоит признать, что немногие добровольно принимают участие в подобных мероприятиях.
Возвращаясь с воскресной лесной прогулки, наш корреспондент увидел, что семья главы города В.И. Порубова в полном составе трудится на благоустройстве парка им. Л.А. Поляковой, остановился и решил побеседовать с главой города о том, каким же в конечном итоге будет этот парк. Кроме того, к главе города всегда немало вопросов.
|
9 декабря отмечается День героев Отечества, а 11 декабря — 27-я годовщина начала чеченской войны. События, принесшего невосполнимые утраты во многие семьи.
Сегодня мне хочется рассказать о трагической судьбе выпускника Суводского лесхоза-техникума Андрея Петровича Дикова. Он погиб, выполняя служебный долг в Дагестане. Юноше шёл 22-й год. Сейчас он мог бы быть моим ровесником.
Андрей — уроженец села Залазна, которое находится в 25 км от Омутнинска. Родился в 1978 г. Был самым обыкновенным ребёнком. Как и все, ходил в детский сад, потом в школу. Был октябрёнком и пионером. Комсомольцем стать не успел: в августе 1991 г., когда ему было 13 лет, Коммунистическая партия была объявлена вне закона, а вместе с ней исчез и комсомол.
|
Было некогда у нас в стране популярно такое понятие — «человек труда». Не утратило оно своей актуальности и сейчас, но звучит уже не так гордо, как во времена молодости наших родителей, когда звание «Герой социалистического труда» было одним из самых почетных в государстве. Работать в сельском хозяйстве считалось престижным. «Из школы — на фермы!» — вдохновленные этим слоганом юноши и девушки прямо со школьной скамьи шли работать доярками, телятницами, механизаторами…
Сейчас в сельское хозяйство молодежь идет неохотно, а на фермы — тем более. Но не перевелись еще, к счастью, люди, которые с детства мечтают о работе в животноводстве и воплощают свою мечту в реальность.
|
Мы продолжаем публикацию эссе авторов, ставших победителями конкурса эссе «Для мыслящего человека нет захолустья». Напомним, что конкурс был организован Кировской областной организацией ветеранов. От Советского района в конкурсе приняли участие 16 человек, которые представили 19 работ. 9 советчан стали победителями.
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию эссе «Рисую стихи листопадом» Надежды Витальевны Леденцовой — победителя конкурса в номинации «Творцы».
|
Какой ты след оставишь?
След, чтоб вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
(Л. Мартынов)
Вот такой незримый прочный след оставила в душах многих своих учеников, студентов, коллег, да и просто людей, с кем приходилось общаться, Александра Павловна Чернышева — настоящий Человек, прирожденный Учитель...
|
До сих пор ситуация с обменом газовых баллонов с истекшим сроком годности напряженная. Газета «Народный вестник» проводила опрос, чтобы узнать, кто не может воспользоваться правом купить сжиженный газ в ООО «Газэнергосеть Киров». И таких клиентов этой компании оказалось немало.
Население Советского района не понимает, почему люди должны покупать новый газовый баллон, платить за него 4400 рублей, если эта тара в течение многих лет обменивалась, проходила соответствующее освидетельствование, была на учете у газовой службы?
По причине многочисленных жалоб от населения депутаты Советской районной Думы решили вместе с прокуратурой разобраться в этой ситуации...
|
Известно, что 2/3 населения Советского района живет в городе, поэтому от нормального взаимодействия районной и городской власти зависит очень многое.
Долгое время городская и районная администрации находились в состоянии «холодной войны». Разумеется, при таком положении дел о созидательной работе и речи быть не могло. Не было практически никакого взаимодействия районных и городских депутатов, хотя из 17 депутатов Советской районной Думы 10 избраны от городских избирательных округов и только семь — от сельских.
И вот 26 ноября произошло знаковое событие районного масштаба — районная и городская думы провели первое в истории совместное заседание в зале кинотеатра «Парус».
|
Живём во мраке. Светим — очень слабо.
Нам, светлячкам, не выйти на простор.
Мерцаем и не думаем о славе
Немногие поэты — как костёр.
Мы сами их костром всегда согреты.
Наш голос тих, в набат не загудит.
Мы светлячки — народные поэты.
Нас только тот, кто рядом, разглядит.
|
8 ноября 2020 года состоялись досрочные выборы главы Родыгинского сельского поселения. По итогам голосования главой Родыгинского сельского поселения избрана Анжела Анатольевна Зыкова.
В этой должности она работает год и уже может поделиться с нашими читателями некоторыми результатами своей деятельности.
– Анжела Анатольевна, прошел год, как Вы стали главой Родыгинского сельского поселения. Какие задачи были для Вас первоочередными и какие из них Вы решили?
– Вопросов местного значения, которые должна решать администрация поселения, много, а вот средств для их решения, увы, недостаточно...
|
(Полная авторская версия)
Истинно по пословице: проблема навалилась, откуда не ждала. 2 ноября закончился газ в баллоне. Дело обычное. Позвонила диспетчеру газового участка, сделала заявку. Спросила цену и когда привезут. Обещали 12 ноября. Сходила в Сбербанк, чтобы заплатить за газ, и стала ждать 12 число. Приколола памятку на видном месте (ничего не поделаешь – годы).
В означенный день около полудня на пороге моей квартиры появился, надо полагать, тот, кого ждала – работник газового участка (никакого удостоверения он не показал, даже имя назвать отказался). С бумажкой в руке и без баллона.
|
1 ноября 2021 года состоялись выборы главы Советского района Кировской области. Их по праву можно назвать событием районного масштаба. Чтобы управлять районом в такое непростое время, нужно иметь смелость, упорство и огромное желание работать, чтобы каждое управленческое решение было продиктовано заботой о благе людей и района в целом. Все эти качества есть у вновь избранного главы — Марины Ивановны Барановой!
8 ноября в зале школы искусств состоялось торжественное мероприятие, посвященное ее официальному вступлению в должность.
Под звуки гимна РФ директор школы искусств Елена Геннадьевна Лапенкова объявила об открытии мероприятия.
|
В прошлом номере газеты был опубликован материал Г.А. Касьяновой о конкурсе эссе «Для мыслящего человека нет захолустья», который был организован Кировской областной организацией ветеранов. Напомним, что данный конкурс проводился в четырех номинациях: «Свидетели истории», «Творцы», «Гордость России», «Не только Дымка». В каждой номинации определялось по 30 лауреатов, работы которых будут включены в электронный сборник эссе, размещаемый на сайте областной ветеранской организации. От Советского района в конкурсе приняли участие 16 человек, которые представили 19 работ. 9 советчан из 120 участников стали победителями.
|
|