Главная » 2022 » Февраль » 17 » Татьяна Шустова из села Мокино получила «Народное признание»!
16:17
Татьяна Шустова из села Мокино получила «Народное признание»!

Яркой победой начался 2022 год для жительницы села Мокино Советского района Татьяны Шустовой. Дипломом лауреата первой степени отмечены ее фотоработы по итогам областного фотоконкурса «Народное признание – 2021», который проводился Вятским фотографическим обществом им. С.А. Лобовикова с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Преодолев высочайшую конкуренцию — 600 участников и 10 тысяч фотографий, Татьяна Ивановна добралась до финала. Сам конкурс проводился в группе фотографического общества «Фотоальбом Кировской области». Еженедельно зрительским жюри (а это 17 тысяч участников) определялись 10 лучших работ. 31 раз фотографии Татьяны Шустовой набирали большее число голосов по итогам народного голосования. А это отличный результат!

Чем же пленили творческие работы жительницы Мокина многочисленных зрителей? Наверное, своей искренней любовью к малой родине, месту, которое она считает райским уголком.

Мы спросили у Татьяны Ивановны о том, как появилось ее хобби.

– Я пенсионер. Дети выросли и разъехались в дальние города — Новый Уренгой и Екатеринбург. Времени свободного стало достаточно, вот я и решила попробовать себя в фотографии. Снимала на телефон, он всегда под рукой. Посылала сыночкам снимки, они, конечно, скучают по родине.

Уже три года являюсь модератором группы «Мокино» в социальных сетях, а это определенная ответственность — всегда нужны фотографии высокого качества. Это нужно не столько жителям нашего села, сколько тем, кто здесь родился, провёл детство, юность и покинул родину, они безмерно рады увидеть знакомые места.

В группу «Фотоальбом «Кировская область» попала случайно: мне было интересно посмотреть на чужие фотографии, увидеть природу других уголков региона. Свои работы стала публиковать с апреля 2021 года. Я не профессионал, поэтому адекватно воспринимаю критику более опытных фотохудожников и всегда прислушиваюсь к их советам. Благодаря поддержке участников группы мои фотоснимки становились с каждым разом лучше, что подтверждалось лайками зрителей.

Места у нас в Мокине красивые, поэтому общение с природой регулярно подпитывает меня в творческом плане. На съёмки выезжаю регулярно: зимой на лыжах, а летом на своей железной лошадке — квадроцикле. Лечу как на крыльях, вот как захватило меня это увлечение! Снимаю все, что мне покажется привлекательным, интересным, но в основном это пейзажи. Фотоэкскурсии по старым заброшенным деревням, походы за грибами, дома в родном селе, коровы на ферме, трактористы в поле — всё мне мило!

Мои самые любимые фотомодели — мои внучки. Ласковые мои солнышки, тёплые лучики, всё лето гостили у бабушки с дедушкой, радовали нас. С ними мы и сами молодеем.

Семья поддерживает мое увлечение: всегда с интересом рассматривают новые снимки, комментируют и направляют. Сын подарил iPhon 10, чтобы фото были более качественными. Я еще многого не знаю, многому учусь и впитываю информацию, повышая свой уровень мастерства непрерывно.

А помимо фотографии увлекаюсь вязанием и шитьем. В своем доме всегда есть чем заняться: сажаем огород, держим овец, кур, кроликов. А как все дела переделаю, отправляюсь на фотоохоту.

Благодарю всех, кто голосовал за мои фотографии и дал оценку моему творчеству! А всем своим землякам желаю здоровья и любви к семье и малой родине, природе, которая лечит нашу душу и даёт нам силы.

Поздравляем Татьяну Ивановну Шустову с победой и желаем ей достижения новых творческих высот!

А всем, кто смотрит на мир через объектив фотокамеры, сообщаем, что группа «Фотоальбом «Кировская область» ВКонтакте продолжает свою работу и приглашает к участию в очередном конкурсе как профессиональных фотографов, так и фотолюбителей.

 

 

Подготовила Оксана Лачкова.

Категория: Советск | Просмотров: 3072 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):