Главная » 2022 » Январь » 28 » Сетевой троллинг против правды
01:28
Сетевой троллинг против правды

На площади бывшей автостанции недавно был установлен временный объект — тёплый остановочный павильон. Пассажиры автобусов очень довольны тем, что они теперь имеют возможность ожидать транспорт в тепле, а не на ветру и морозе, как это было на протяжении последних минимум пяти лет. Недовольны только анонимы, которые по этому поводу устроили очередной грязный стёб в соцсетях.

Реакция анонимов и проплаченных троллей на установку павильона была вполне предсказуема. Эта публика любой вновь появившийся объект, любое доброе начинание в городе охаивает с ярым энтузиазмом. Под их «критику» попадает всё, что делается в нашем городе.

Взять, например, благоустройство дворов. Всем в городе известно, что несколько лет назад во дворах почти всех многоквартирных домов было ни пройти ни проехать. Яма на яме, кругом лужи, грязь и темень.

С 2018 по 2020 год по программе «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены дворы домов по улицам Ленина, Красноармейской, Строителей, Олега Кошевого, Кондакова, Мира, Крупской, Энгельса. Территории дворов были заасфальтированы, установлены скамейки, урны, оборудованы детские площадки, сделано освещение дворов.

Кроме того, по этой же программе были заасфальтированы тротуары на улицах Ленина, Кондакова, Офицера Смехова, Кирова, Карла Маркса, Олега Кошевого, Нагорной. Благоустроена территория у районного Дома народного творчества, где также был положен новый асфальт, установлена крытая сцена, оборудована детская площадка, посажены деревья. Подробный фотоотчет об этом есть на сайте НВВ.

Нормальные люди, с которыми нам удалось пообщаться, в большинстве своем положительно оценили работу администрации по благоустройству нашего города, а вот интернетные «навозоразбрасыватели», наоборот, писали, что «все сделано плохо», что новый асфальт «сойдет вместе со снегом» и тому подобный бред.

Прошло уже три зимы, причем две были на редкость аномальными (то снег и морозы, то оттепели с дождями), но асфальт никуда не делся назло ехидным скептикам из соцсетей и одиозному депутату ОЗС Мамаеву, который без устали штамповал свои «запросы» во все инстанции. Сколько грязи тогда вылили на городскую администрацию эти деятели, сколько нервов истрепали! И ради чего? Одни только ради хайпа, а другие с целью дискредитации местной власти! В итоге глава города Николай Малков не выдержал этой травли и подал в отставку.

Потом диванно-интернетные «эксперты» рьяно взялись за «критику» проекта по благоустройству набережной и строительства детского сада на ул. Первомайской. Реализация этих проектов совпала с началом пандемии. Болели строители, пректировщики, чиновники городской и районной администраций. Заболевших и контактных людей тогда высаживали на обязательный карантин на две недели. Многие болели очень тяжело. Как работать в таких условиях? Кроме того, цены на стройматериалы по некоторым позициям взлетели в разы. Сметы пересчитывались, документация снова направлялась на экспертизу, в результате сроки затягивались.

Такая напряженная ситуация с реализацией федеральных и областных программ была не только в Советске, да и не в одной нашей области. Но троллям в интернете на это плевать — для них главное, чтобы был повод вымазать кого-нибудь грязью. Им без разницы кого и за что марать — чиновника, депутата, предпринимателя или обычного гражданина, который им что-то возразил в комментариях. Они даже между собой время от времени грызутся. Среди этой публики есть и просто бесноватые субъекты, а есть и те, кто все делает с определенной целью, причем мотивы могут быть разные: от политико-экономических до банального сведения личных счетов.

Однако, как гласит восточная пословица, собаки лают, а караван идет! Набережную доделали и детский сад тоже достраивают.

Но вернемся к остановочному павильону. Наш корреспондент побывал на этом объекте 19 января в районе обеда. Автобус ждали 10 человек. Пять пожилых женщин из деревни Чёлка, три девушки и двое мужчин. Все в один голос заявили, что они очень довольны этим павильоном, а жители Чёлки и предприниматель из Пижанки попросили через газету поблагодарить руководство района за заботу.

Водители автобусов, как городских, так и сельских маршрутов, говорят, что отзывы о теплом павильоне от пассажиров в подавляющем большинстве положительные.

Многие наши читатели задают вопрос: кто виноват в развале и банкротстве муниципального пассажирского автотранспортного предприятия и почему было продано здание автостанции? Газета «НВВ» уже не раз писала об этом.

Вот цитата из письма в газету «Народный вестник Вятки» жительницы города Советска Т. Наумовой, которое было опубликовано 15 января 2016 года: «Итак, к сути моего письма. С нового года всех жителей и гостей города ждет очередной «сюрприз», которым можно дополнить одну из многих проблемных тем, идущих в ногу с районной властью. Это тема пассажирских перевозок. А вы знаете, что есть еще и полигон ТБО, мост через р. Немду, газификация и другие?

Господа чиновники, не решив старых проблем, не создавайте нам хотя бы новых!

А проблема вырисовывается ощутимая: с января 2016 г. автобусы, следующие транзитом из Кирова или в Киров (полагаю, те автобусы, которые принадлежат Кировскому АТП), перестали заходить на территорию автостанции г. Советска, которая в настоящее время принадлежит г-ну Вохминцеву. Видимо, г-н Вохминцев таким образом решил досадить своим партнерам или конкурентам. Но в результате, как всегда, крайними оказались мы, то есть пассажиры. И вот пассажиры с детьми в мороз бегут на трассу, чтобы влезть там на отвалы снега и дожидаться автобуса. Пешеходных переходов там, конечно, нет. Как нет и приспособленной остановки. Зато есть большое количество машин, создающих реальную угрозу жизни людей.

Я не прошу даже решить эту проблему. Ее просто не должно быть. Подобных ситуаций и не было бы, если бы Вы, г-н Тихомиров (от ред.: глава района с 2011 по 2017 г.), могли предвидеть последствия своих решений. Когда разваливали МУП АТП, продавали здание автостанции частному лицу, многие предупреждали Вас о последствиях, но Вы не прислушались... А теперь жители Советска и гости города вынуждены испытывать огромные трудности, вместо того чтобы сесть в автобус в комфортных и безопасных условиях».

Вот еще одна цитата из статьи Н. Голомидова (НВВ, №29 от 21.07.2017): «Было разрушено муниципальное автотранспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки как внутри района и города, так и по области. Предприятие исправно работало десятки лет. Был слаженный коллектив, налоги платились в бюджет района. Зачем надо было разрушать это предприятие, когда в его работе была большая потребность? После развала МУП АТП в транспортном сообщении района, города и области идет чехарда: то один перевозчик придет поработает, то другой, третий, то рейсов нет, то автобусов нет, то еще что-нибудь. Кому это надо было? Дошло до того, что нынешней зимой в сорокаградусный мороз автостанция в г. Советске для пассажиров оказалась закрыта, и люди, ожидая автобуса, мерзли на улице, проклиная тех, кто довел до такого».

Наверное, все читатели уже поняли, что МУП АТП, которое занималось пассажирскими перевозками, развалили и подвели под банкротство во время правления районом тандема Тихомиров–Кошкин. И здание автостанции вместе с землей продали тогда же.

Показательно, что те, кто сейчас истерит по поводу установки теплого павильона, когда разваливали МУП АТП и продавали здание автостанции, ни слова против нигде даже не вякнули! Так же, как они все помалкивали, когда незаконно и на опасном месте строился полигон ТБО, когда впервые в истории не успели разобрать мост через Немду и его снесло ледоходом, когда ФОК и детский сад «Светлячок» сдали с браком и со множеством недоделок и так далее.

Еще более показательно, что как только тандем Тихомиров–Кошкин под справедливым давлением депутатов, поддержанных большинством избирателей нашего района, был отправлен в отставку, так сразу и началась вакханалия троллей в интернете против районной и городской власти. Почему? Как думаете, уважаемые читатели? Кому выгодно нагнетание напряженности в наше и без того непростое время?

Может быть, пора вспомнить, что теперь клевета, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, в отношении одного или нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, наказывается штрафом до миллиона рублей либо лишением свободы до двух лет? Привлекли бы к ответственности парочку особо гадостных троллей, и это сразу остудило бы пыл у всех других интернетных дерьмоплюев. Чтобы наглецов поставить на место, надо, как сказал великий баснописец Крылов, «речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить!»

 

А. Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 6110 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):