Главная » 2022 » Январь » 14 » Как новый год встретишь, так его и проведешь?
16:58
Как новый год встретишь, так его и проведешь?

Наступили трудовые будни после длинных зимних выходных. Как непросто втягиваться в рабочий процесс, но необходимо.

Удалось ли нашим читателям за прошедшие каникулы набраться сил и отдохнуть? Это мы и решили узнать, объявив в официальной группе ВКонтакте опрос «В зимние каникулы я...» и предложив несколько вариантов продолжения этой фразы.

И наши подписчики рассказали нам о том, как провели праздничные дни.

К слову, многие (34%) продолжали работу в первую неделю января, отчего не успели окунуться в атмосферу маленького отпуска.

А чем же занимались те, кто отдыхал целых 10 дней? Большинство (38,5%) встретили новый год пассивно, в горизонтальном положении, зато в полной мере ощутили, что выспались.

Еще 26% опрошенных от души насладились красотой зимнего леса на прогулках, такое же количество респондентов посмотрели все любимые фильмы, а 7% прочитали по стопке книг. Любители активного отдыха успели покататься с гор на «ватрушке» (21,8%), встать на лыжи (14,5%) и даже посетить каток (6%). Еще 16,6% оценили свой отдых как время, чтобы подготовиться к новым свершениям.

Стоит отметить, что у участников опроса была возможность выбрать несколько вариантов ответа, поэтому наши читатели, скорее всего, провели новогодние каникулы, совмещая приятное с полезным, активный и пассивный отдых и даже больше.

Татьяна Урванцева, г. Советск:

– С нетерпеньем каждый ждет чудный праздник — Новый год! Новый, 2022 год мы с семьей встретили в Екатеринбурге в гостях у мамы мужа. Город нас поразил необычайной красотой улиц, украшенных множеством светящихся конструкций. Особенно хороша главная площадь города с ледовым городком! Не менее красив и парк им. Маяковского с большим количеством аттракционов для детей и взрослых. Особенно запомнился «Дом вверх дном».

В гостях хорошо, а дома лучше! Приехав домой, мы очень обрадовались чистому снегу и с радостью отправились в Кошкинский лог кататься с горки. Как же хороша наша вятская природа!

Отдыхать хорошо, но и об учебе забывать не нужно. На каникулах с сыном-второклассником прочитали несколько книг детских писателей, выполнили задания, предложенные учителем.

Во время новогодних каникул моя семья зарядилась позитивом и готова к покорению вершин в учебе и работе!

Л.В. Кузнецова, главный библиотекарь Советской районной детской библиотеки им. Б.А. Порфирьева:

– Новогодние каникулы пролетели незаметно. Но времени хватило на всё: и выспаться, и поработать. Конечно, я нашла время, чтобы посмотреть любимые старые фильмы по телевизору и выбраться в кинотеатр «Парус». Мне очень хотелось посмотреть фильм «Чемпион мира», и он меня не разочаровал. События советского времени, знаменитый Анатолий Карпов, шахматные партии, за которыми следил весь мир... Думаю, что этот фильм понравился всем.

Запомнилась вечерняя прогулка. Мы живём на улице Строителей, и теперь на нашей улице есть красивые места. В парках Юбилейном и имени Ларисы Поляковой были расчищены от снега тротуары, установлено праздничное освещение, новогодние ёлки. Прогулка помогла создать праздничное настроение.

За длинные выходные я прочитала несколько новых книг, которые поступили в нашу детскую библиотеку в последние дни уходящего года. На деньги из федерального бюджета были приобретены новые издания — классика и книги современных российских и зарубежных писателей для детей и подростков. Мы, библиотекари, первыми знакомимся с творчеством писателей, чтобы со знанием дела рекомендовать книги нашим читателям. Теперь в нашем фонде есть книги Анастасии Орловой, Ксении Горбуновой, Тамары Крюковой, Валентина Постникова и других. А книга английского писателя-натуралиста Джеральда Даррелла о щенке по кличке Малыш впервые издана в России в 2021 году, и теперь каждый желающий может ее прочесть. Читая книги, я отдыхала и работала одновременно: собирала информацию о них для нашей библиотечной страницы («Детская библиотека им. Б. Порфирьева» ВКонтакте), приглашала читателей посетить библиотеку и познакомиться с новинками.

Ольга Сорокина, г. Советск:

– Новый год — это время чудес и волшебства не только для детей, но и для взрослых! Время, когда сбываются мечты! Время, когда ставятся новые цели! Время, когда родные и близкие рядом! Время, которое дарит приятные воспоминания на весь предстоящий год! Любим этот праздник всей семьёй, дружно и весело встречаем, ждём подарков и дарим сами! Путешествуем, встречаемся с друзьями, катаемся на «ватрушках», ходим в лес! Заряжаемся приятными моментами и позитивом, радостью и счастьем!

Ольга Моисеева, г. Советск:

– В новогодние каникулы мне удалось и поработать, и отдохнуть. Давно хотелось начать кататься на лыжах, после перерыва в 10 лет. В детстве мы жили в Печёнкине, с мамой в выходные часто выходили в лес. После переезда в город лыжи забросила. А в этом году Дед Мороз подарил мне новые лыжи, и моё желание, наконец, исполнилось! Правда, покатались ещё мало, но вся зима впереди! Со мной вместе катаются и дети, что очень радует.

А еще в эти праздничные дни нам удалось выбраться в Суводский дендрологический сад. Давно собирались его посетить. Говорят, летом там очень красиво, но я думаю, что там есть своя красота в любое время года. Мы рады, что смогли и побывать на экскурсии, и погулять в саду, и сфотографироваться со сказочными персонажами, поселившимися там.

Я довольна, что выходные дни прошли для нас интересно и с пользой!

 

А всем нашим читателям мы желаем новых достижений и успехов в 2022 году! Пусть он будет ознаменован новыми приятными событиями и удивительными открытиями!

 

Ваш НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 2904 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):