Главная » 2022 » Февраль » 22 » Расчистка тротуаров: чьих рук дело?
16:14
Расчистка тротуаров: чьих рук дело?

10 февраля пришла на работу, первый день после болезни. Подхожу к редакции газеты «Народный вестник» и вижу — тротуар очищен от снега. Приятно. Идешь свободно, не качаешься. Знаю, что обувь не намокнет, значит, ноги будут в тепле. После болезни никому не нужны осложнения.

С утра к нам в редакцию зашла Наталия Дмитриевна Романова. Наталия Дмитриевна — частый гость редакции. И каждый раз она, как неравнодушный житель Советска, обращает наше внимание на непорядки в городе. А мы Наталии Дмитриевне всегда рады: ее советы и пожелания бывают очень кстати. Вот и сегодня она обратилась с вопросом: «Кто в нашем городе хозяин? Марина Александровна, посмотрите, в каком состоянии тротуары на улице Ленина! Они не расчищены, как ходить советчанам?»

Справедливости ради надо все же отметить, что большая часть тротуаров с насыщенным пешеходным движением от снега очищается, но есть участки, где очистка проводится плохо или её совсем нет, что и вызывает возмущение пешеходов.

Решили оценить ситуацию с расчисткой тротуаров от редакции до перчаточной фабрики. Посмотрите и вы, уважаемые читатели, на фото, сделанные нами.

Зима нынче снежная, но тротуары надо разгребать, иначе как пройти пешеходам. Если снег складывать некуда, можно организовать его вывоз. Посмотрите на фото. У лицея тротуар расчищен полностью, молодцы!

Идем дальше — методический центр районного управления образования. У них место под снег есть, но расчищают только небольшую тропинку, вдвоем не пройти. Идти можно только друг за другом, а со встречным пешеходом уже трудно разойтись.

Нас возмутило, что возле здания, которое раньше арендовала организация «Наше такси» (ул. Ленина, 18), снег вообще не разгребают. Частников нет — и ответственных за придомовую территорию тоже нет? Посмотрите на фото: высокий сугроб и протоптанная пешеходами тропа, чуть оступишься в сторону и провалишься по колено в снег. Навстречу нам идут жители нашего города, ругаются. А как не ругаться, если снег не расчищен, идут и чуть не падают.

И это не единственный не очищенный от снега участок тротуара по ул. Ленина. Аналогичная ситуация у здания, где раньше находилось СПТУ-39 (ул. Ленина, 11). Примеров можно привести множество.

Печально, что на таких оживленных пешеходных маршрутах снег не везде убирается, нарушаются правила благоустройства, безопасность пешеходов.

Городской администрации, депутатам городской Думы нужно в этом направлении проводить необходимую работу, принимать меры.

Депутаты городской Думы должны работать на благо жителей. В Думе города Советска существует комиссия по вопросам жилищно-коммунального комплекса, в которую входят Э.А. Албахтин, А.В. Горячевский, В.В. Суслов. И вот эта комиссия как раз и обязана рассматривать вопросы расчистки дорог, тротуаров, вывоза снега и т.д. Возглавляет комиссию Эдуард Александрович Албахтин.

Невольно вспоминаешь, как мы работали в городской Думе третьего созыва. Председателем комиссии ЖКХ был А.А. Долгушев. По вопросу содержания дорог и тротуаров мы, депутаты, собирались постоянно: приглашали подрядчика, часто на заседании комиссии присутствовали специалисты из ГИБДД, глава города Т.М. Кульпина или её заместители. Помню, выезжали на дороги города, замеряли величину колейности и проверяли расчистку от снега проезжей части дорог, тротуаров, крыш домов и т.д.

Конечно, во многом нам, вновь избранным депутатам и главе города, помогали депутаты Л.Г. Мочалова и С.А. Лукоянов. Два видных человека старой закалки, для которых данное слово — это не пустой звук, это ответственность. Эти два человека в Думе пользовались заслуженным авторитетом, направляли ее работу, делились опытом, призывали депутатов ответственно и созидательно работать на благо жителей города и всегда помнить об этике депутата, о порядочности, об уважении к коллегам и избирателям, ко всему населению.

Этих правил мы придерживались всегда. Если критика — то честно и по существу, если оценка работы — то только то, что на самом деле сделано! Опыт получили большой. И всю работу городской Думы мы освещали в прессе. Избирателям хотелось бы и от нынешних депутатов больше узнавать об их деятельности через СМИ, это способствует конструктивному диалогу между властью и населением.

Надеемся, что городская администрация и депутаты городской Думы проведут определенную работу по зимнему содержанию тротуаров, чтобы до конца снежного периода пешеходы могли свободно и комфортно передвигаться по городу.


М.А. Криницына,
председатель комиссии по социальным вопросам
и инвестиционной политике Советской районной Думы.

Категория: Советск | Просмотров: 4014 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):