Главная » 2021 » Июль » 30 » Не ошибитесь с выбором!
07:51
Не ошибитесь с выбором!

В сентябре будет избран новый состав Советской районной Думы. Кому в этот раз доверят избиратели представлять свои интересы в районном «парламенте»? Это мы узнаем после 19 сентября. А сейчас хотелось бы подвести некоторые итоги работы депутатов V созыва, которые были избраны в сентябре 2016 года.

Газета «НВВ» всегда очень пристально следила за работой районной Думы и регулярно освещала её деятельность. Было опубликовано более полусотни статей. И судя по количеству просмотров на сайте «Народного вестника Вятки», эта тема весьма интересна нашим читателям.

Например, самую популярную статью НВВ «Агрессивно-послушное меньшинство становится большинством?» прочитали почти 32 тысячи человек. Больше, чем все население нашего района! Все статьи из рубрики «Марионетки в районной Думе» набрали в среднем около 13 и более тысяч просмотров. Это говорит о том, что нашим читателям небезразлично, что происходит в районной Думе.

Для полного понимания ситуации уточним, что в Советской районной Думе одна часть депутатов состояла из работников бюджетных учреждений, а другая создала объединение «Честный выбор».

Мы получали множество откликов на публикации в газете и на сайте. Люди недоумевали, почему депутаты, которые являются руководителями бюджетных учреждений, были агрессивно настроены против инициативы «Честного выбора». Депутатское объединение предложило провести мероприятие «Предварительные выборы», целью которого было узнать мнение населения по кандидатурам на должность главы района, потому что депутаты — это избранники народа, они не только имеют право знать мнение своих избирателей, но и обязаны учитывать это мнение при принятии решений.

Много гневных откликов пришло после статьи «Это сладкое слово халява!». Наших читателей возмутило нежелание некоторых депутатов поддержать инициативу объединения «Честный выбор» о назначении проверки так называемых «представительских расходов» за 2016 год, когда было «проедено» и «прокатано» около 400000 рублей! Почему народные избранники не захотели узнать, кто и на что потратил эти немалые деньги? Не рискнули потревожить своих работодателей? Побоялись потерять работу? Или испугались, что их собственная деятельность может стать объектом проверок? Тогда возникает вопрос: почему они вообще решили стать депутатами?

Когда человек баллотируется в муниципальные органы власти, он должен четко осознавать, что представляет интересы своих избирателей: помогает им решать наболевшие вопросы, старается сделать что-то полезное для людей, живущих в его избирательном округе. Он должен быть человеком с активной гражданской позицией и доказывать это не на словах, а на деле. Кандидат в депутаты должен понимать, что в случае избрания он становится человеком публичным, готовым к открытому диалогу, в том числе и в СМИ.

Конечно, хочется, чтобы в районную Думу выбрали таких представителей, у которых за плечами есть большой жизненных опыт решения гражданских и хозяйственных вопросов, есть практика работы в органах муниципальной власти. А редакция газеты «Народный вестник Вятки» так же, как и раньше будет честно и открыто освещать деятельность депутатов нового созыва районной Думы.


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 1804 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: выборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):