« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 90 91 »
Не могу оставаться равнодушной
В статье «Городу Советску — культурный облик» редакция НВВ пишет, что администрация города дала исчерпывающий ответ на заданные вопросы по благоустройству
г. Советска. Да, ответ содержится в последних двух абзацах статьи, состоит он из четырех предложений. А это, согласитесь, трудно назвать исчерпывающим ответом. В целом же статья посвящена описанию вредных свойств тополей (которые свой век действительно отжили) и американских кленов, с чем тоже можно согласиться.
|
26 февраля состоялось очередное заседание районной Думы. Традиционно на нем присутствовали глава Советского района С.А. Галкин, сотрудники администрации и прокуратуры.
Сергей Аркадьевич Галкин выступил с докладом об участии Советского района в федеральных и региональных программах (проектах).
Итак, что запланировано администрацией района в 2021 году.
Проведение капитального ремонта спортивного зала МКОУ ООШ с. Мокино Советского района. Общий объем ассигнований — 1992,9 тыс.руб., в том числе средства федерального бюджета — 1953,2 тыс.руб., областного бюджета — 19,7
тыс.руб., местного — 20,0 тыс.руб...
|
Я буду долго
Гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет
Той девушке, которую люблю.
(Николай Рубцов)
|
Мама с дочкой
Всюду слышен смех ребят веселый.
По дорожке узенькой вдвоем
Мама с дочкой шли домой из школы,
По пути болтая обо всем.
Разговор обычный самый-самый…
Вдруг малышка задала вопрос…
|
Многие молодые люди с детства мечтают побыстрее вырасти и уехать в большой город. Но есть и те, про которых говорят: «Где родился, там и пригодился», потому что они живут и работают там, где родились, где прошло их детство и юность. К таким патриотам своей малой родины относится и депутат Советской районной Думы Зубкова Лариса Александровна.
— Лариса Александровна, Вы закончили школу с золотой медалью, в институте были одной из лучших на курсе и имели возможность устройства на работу во многих крупных городах Советского Союза, но выбрали родной Советск. Почему?
— Во-первых, я очень люблю этот город. Это удивительный по красоте природы уголок России, недаром наши места называют Вятской Швейцарией...
|
23 февраля в День защитника Отечества редакция газеты «Народный вестник Вятки» подвела итоги праздничного конкурса «Я у папы молодец».
Не будем раскрывать сразу же имя победителя, сохраним интригу до конца. А поговорим об участниках.
Как много у нас замечательных семей, где по традиции отец передает свой опыт и знания сыну, а сын с удовольствием перенимает достойные мужские занятия и равняется на родителя во всем.
Приятно, что в конкурсном состязании приняли участие все члены семьи, не остались в стороне мамы, желающие поздравить своих мужей и сыновей. Поэтому и предоставляем им слово.
|
«Советская ЦРБ — трамплин для варягов». Статья с таким названием была опубликована в конце лета 2020 года. Она вызвала большой интерес у читателей. Уже после продажи газеты на нашем сайте эта статья набрала почти 3,5 тысячи просмотров. Было немало откликов как от простых граждан, так и от медиков. В результате обратной связи с нашими читателями выяснились наиболее больные места в организме Советской ЦРБ.
Многие из них видны невооруженным глазом и доступны для понимания любого здравомыслящего человека. Это и нехватка специалистов, и очереди возле кабинетов (где еще ведется прием), и некоторые сложности в получении стационарного лечения.
|
В прошедшие выходные стартовала массовая спортивная акция, собравшая всех любителей самого популярного зимнего вида спорта. «Лыжня России» ежегодно по всей территории РФ собирает до 1,5 млн человек разного возраста, пола, спортивной подготовки и социального статуса. Соревнования проводятся с 1982 года, и главная их задача — пропаганда активного отдыха и спорта.
13 февраля на лыжи встали и жители Кировской области. «Лыжня России–2021» прошла в Лебяжском, Верхошижемском, Пижанском и Советском районах.
Снежная погода не испугала ни детей, ни взрослых.
|
Впервые после годичного перерыва начали проводиться соревнования областного уровня. Команда, состоящая из воспитанников МОУ ДО ДДТ г. Советска, представляла наш район на областной спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений. Соревнования прошли с 8 по 12 февраля 2021 г. в помещении Вятской торгово-промышленной палаты г. Кирова.
Состав команды — два юноши и две девушки (2004-2011 г.р.). За нашу команду играли: 1-я доска — Скрябин Кирилл, 2-я доска — Олюнин Александр, 3-я доска — Наймушина Елизавета (учащиеся лицея г. Советска), 4-я доска — Подузова Анастасия из средней школы №1.
|
И покончив борьбу, вспомнив нашу судьбу,
Обвинять нас потомки не станут…
И в свободной стране оправдают вполне,
Добрым соловом помянут…
Имени Алексея Ивановича Рыкова нет в 6-м томе «Знатные люди» «Энциклопедии земли Вятской». Между тем он вятич.
Наш земляк Алексей Иванович Рыков родился 13 февраля 1881 года в починке Рыковском близ слободы Кукарки (сейчас г. Советск). Этот починок стоял около деревень Шарово и Епимахово...
|
«Здравствуй, Россия! Здравствуй, страна! С вами команда «Новое поколение». — звучат звонкие детские голоса.
Белые рубашки, ярко-красные береты, четкий строй. Это воспитанники ДДТ готовятся к областному конкурсу знамённых групп. В подобном конкурсе наши воспитанники участвуют впервые. Задания не из лёгких. В условия конкурса входит визитная карточка, маршировка, правила выноса знамени, его представление, склонение знамени, торжественный марш. Наши юные участники с головой окунулись в «армейские будни».
Очень полезную тренировку с нашими «бойцами» провёл М.А. Осинников, военный комиссар Советского, Пижанского и Верхошижемского районов...
|
6 февраля в Печёновском лесу на «тропе здоровья» состоялись соревнования по лыжным гонкам «За здоровый образ жизни!» на приз Н.И. Коноплева. В этот прекрасный и солнечный день собрались не только любители спорта, участники соревнований, но и зрители этого мероприятия.
Всего приняли участие 98 человек. Спортсмены делились на 6 возрастных групп от 10 до 60 лет и старше. Перед открытием соревнований всех присутствующих приветствовали организаторы мероприятия — глава города Советска Владимир Иванович Порубов и глава Советского района Сергей Аркадьевич Галкин. После доброжелательных речей прозвучал гимн России.
|
2 февраля Советск посетил Александр Анатольевич Чурин — председатель Правительства Кировской области.
Вместе с ним прибыли: заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячков, министр внутренней политики Кировской области А.Н. Лучинин, министр финансов Л.А. Маковеева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Н.М. Кряжева, и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Д.С. Лебедев, начальник управления проектной деятельности при Правительстве Кировской области И.Н. Селезнев, начальник управления массовых коммуникаций Кировской области Е.В. Сарманова, заместитель министра транспорта Кировской области Ю.А. Шевелев.
|
День защитника Отечества, когда мы чествуем наших сильных и мужественных мужчин, не за горами. Поэтому редакция газеты «Народный вестник Вятки» объявила фотоконкурс «Я у папы молодец!».
И наши первые участники доказали, что мальчишки берут пример со своих пап, занимаясь спортом, физически закаляясь и развивая в себе мужские качества.
Хотим познакомить вас с несколькими семьями, в которых растут замечательные дети — настоящие будущие защитники.
|
5 февраля в Ильинске состоялись соревнования по лыжным гонкам на приз председателя Советской районной думы Н.А. Малкова. Всего участие принимало 98 человек из разных образовательных учреждений: Ильинской и Лесниковской школ, школ №1 и №4, школы-интерната, лицея, Суводского лесхоза-техникума и техникума промышленности и народных промыслов г. Советска, школы с. Сорвижи Арбажского района.
|
|