« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 90 91 »
Високосный 2020 год стал для всех людей планеты суровым испытанием. Прошелся он и по России, докатившись до самых отдаленных её уголков, таких, например, как город Советск Кировской области.
«ВК» писал, как еще в 2019 году там радовались, что городскому муниципалитету удалось получить федеральный грант на благоустройство набережной в размере 60 миллионов рублей. Проекту даже наименование громкое придумали — «Советск. Кукарка. PRO:Явление». Но пандемия и прочие, совсем не мистические, неприятности поставили его реализацию под сомнение. Уже в декабре Контрольно-счетная палата Кировской области заявила, что работы не выполнены, процент освоения выделенных федералами средств низкий и, вполне возможно, их придется вернуть.
|
Что за вакцина?
Вакцину «Гам-Ковид-Вак» зарегистрировали в середине августа этого года. Её создали специалисты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Препарат включили в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.
|
На днях мы узнали о том, что тренер Советской спортивной школы по настольному теннису Владимир Сысолятин покидает место службы и переезжает на ПМЖ в другой регион.
Новость выбила из колеи родительскую общественность, расстроила детей.
Почему? - спросите вы, да потому что за два с половиной года человеку удалось заслужить уважение, и не только добиться хороших спортивных результатов воспитанников, но и влюбить их в этот вид спорта.
Из архива НВВ:
«Если вы выбираете этот вид спорта для своего ребенка, то необходимо правильно подойти к выбору тренера. Помимо увлеченности этим видом спорта он должен иметь и организаторские способности, и твердый характер, и нацеленность на результат, чтобы привести маленького спортсмена к большим победам....»
|
Из средств массовой информации нам всем известно, что на территории Кировской области возникла серьезная проблема. В областном центре и во многих районах контейнерные площадки во время новогодних праздников были буквально завалены пакетами с мусором. В Советском районе такого не было лишь только благодаря самоотверженной работе наших местных организаций, которые занимаются вывозом мусора. И это не преувеличение, так как ООО «Ваш выбор» (Жукова Н.С.) и ООО «Сервис Дом» (Глушков А.П.) с августа прошлого года вывозят мусор практически без оплаты! И впереди полная неизвестность. Но как только появится какая-то определенность, мы сразу проинформируем об этом наших читателей. А пока хотелось бы коротко вспомнить недавнюю «мусорную» историю нашего города.
|
Понедельник - суббота
06:05 Музей – 06:40 Лесозавод
07.00 Музей – 07:25 Пристань
08:00 Музей – 08:30 Пристань...
|
В этом году 12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. Это было величайшее событие в мировой истории, поэтому вполне объяснимо, что по результатам опросов ВЦИОМ* уже в течение 20 лет (впервые такой опрос проводился в 1999 году) первый космонавт планеты Юрий Гагарин до сих пор остается для россиян главным кумиром ХХ века. На втором месте в этом почетном рейтинге располагается поэт Владимир Высоцкий...
|
06:05 Музей – 06:40 Лесозавод
07.00 Музей – 07:25 Пристань
08:15 Музей – 09:00 Лесозавод (с заездом к остановке
у Казанской церкви, Жерновогорье)
11:45 Музей (с заездом к остановке у Казанской церкви,
Жерновогорье) – 12:30 Лесозавод
13:00 Музей – 13:30 Пристань
16:00 Музей – 16:30 Пристань
17:00 Музей (с заездом к остановке у Казанской церкви,
Жерновогорье) – 17:40 Лесозавод
|
Галина Васильевна Южакова много лет руководит производством самого крупного в нашем районе предприятия «Сладкая Слобода». Она депутат Советской районной думы, председатель комиссии по бюджету, экономике и поддержке предпринимательства.
Образование высшее, окончила Вятскую сельхозакадемию по специальности «экономика и управление на предприятии».
За добросовестный труд Галина Васильевна неоднократно награждалась благодарственными письмами Правительства Кировской области, почетными грамотами Советского района. Награждена медалью в честь 100-летнего юбилея города Советска, почётным знаком «Отличник качества».
|
Сегодня Первомайский районный суд города Кирова полностью удовлетворил иск председателя правительства области Александра Чурина к КПРФ.
Сегодня, 18 декабря, Первомайский районный суд города Кирова полностью удовлетворил иск председателя правительства области Александра Чурина к КПРФ. Суд признал справедливыми требования председателя правительства о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Напомним, в октябре этого года Александр Чурин подал иск в суд на кировское региональное отделение КПРФ. Коммунисты опубликовали на своем сайте лживые статьи, содержащие ложные сведения о злоупотреблении властью полномочиями, считают в правительстве Кировской области.
|
17 мая 2019 года на электронную почту администрации города на имя главы города Н.А. Малкова поступило письмо: «Уважаемый Николай Александрович! Информируем Вас о том, что 31.05.2019 в г. Воронеж Воронежской области Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проводится подведение итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года, в рамках которого состоится торжественное награждение муниципальных образований — победителей конкурса. Приглашаем Вас принять участие в мероприятии...»
|
Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Мы носим чувства к ним в своей груди.
И, обращаясь с просьбами-молитвами,
Мы просим Господа: «Спаси их, сохрани!»
Незаменимых нет, но есть от нас ушедшие.
Нам не забыть их лица, голоса…
Когда-то в нашу жизнь любовь принесшие,
За них мы тоже молим небеса.
|
В Волгограде зафиксирован первый за последние семь лет случай смерти человека от бешенства. Жертвой страшной болезни стала 9-летняя девочка.
На укус не обращали внимания. 23 ноября заболевший ребенок был доставлен из поселка Заволжский в Палласовскую Центральную районную больницу. После того как медики поставили диагноз «бешенство», пострадавшую немедленно перевели в Волгоградскую областную детскую инфекционную больницу.
Сразу после того, как прозвучал диагноз, сотрудники Роспотребнадзора оперативно установили круг контактов заболевшей, после чего людей немедленно отправили на вакцинацию от смертельного недуга.
|
В нашем городе живет уникальная в спортивном отношении семья Андрея и Евгении Подузовых. В этой семье все увлеченно занимаются спортом: и дети, и родители. Подузовы постоянно принимают участие в спортивно-массовых мероприятиях, таких как лыжные гонки, легкая атлетика, ГТО, конкурс «Папа, мама, я — спортивная семья!» и других. Откуда такая любовь к спорту? Об этом наш разговор с главой семьи Андреем Аркадьевичем.
— Андрей Аркадьевич, где и когда Вы начали заниматься спортом?
— Я родился и вырос в деревне Лесниково. Два моих старших брата с самого детства занимались со мной общей физической подготовкой...
|
ПАМЯТКА
Профилактика коронавирусной инфекции
в очаге заболевания
• соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров;
• максимально возможная изоляция больного и контактных лиц;
• ежедневная термометрия контактных лиц, обращение за медицинской помощью (по телефону) в случае ухудшения здоровья, однократное лабораторное обследование на 8-10 день с момента контакта;...
• экстренная профилактика (профилактическое
лечение) контактным лицам с применением рекомендованных врачом препаратов;
• проведение очаговой текущей
дезинфекции.
|
16 июля в газете «НВВ» была опубликована статья «Кто Вы, господин Мамаев?», в которой автор, анализируя информацию, полученную из открытых и общедоступных источников, а также от органов местного самоуправления и прокуратуры, попытался ответить на вопросы: можно ли считать лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева честным и правдивым человеком, приверженцем «сталинских принципов» руководства партией и страной, непримиримым борцом с преступностью и коррупцией, гражданином, который неукоснительно соблюдает все нормы российского законодательства и напрочь лишен страсти к стяжательству и наживе, к накоплению денег и имущества, а главное, соответствует ли моральный облик господина Мамаева «Моральному кодексу строителя коммунизма».
|
|