Главная » 2021 » Март » 12 » На вранье далеко не уедешь!
10:02
На вранье далеко не уедешь!

Проврался, что проворовался —
люди будут долго помнить.

Соврешь — не помрешь,
да наперед уже не поверят.

Кто не врет, тот спокойнее живет.

Кто врет, тот и крадет.

От лжи к преступлению — прямая дорога.

(русские народные пословицы)

Плохо, когда человек говорит неправду. Это плохо, потому что это безнравственно. Вдвойне безнравственно, когда неправду говорит депутат — народный избранник.

Русский поэт Александр Твардов-ский очень правильно сказал: «Говорить неправду — безнравственно. Говорить неправду — значит не уважать своего читателя». Если же депутат говорит неправду, я считаю, что он не уважает своих избирателей, не уважает своих земляков, которые доверили ему право принимать от их имени ответственные решения.

Депутат-коммунист Сергей Мамаев любит делать разные «громкие» заявления, обсуждать и осуждать на подконтрольном ему сайте в интернете чужие «грехи», а уж в умении нагонять жути и передергивать факты, наверное, за «мамаевским сайтом» никому не угнаться!

До недавнего времени недостоверные и даже клеветнические публикации на сайте КПРФ оставались безнаказанными. Многие «герои» этих публикаций предпочитали не связываться с главным их инициатором по принципу «не тронь его, оно и...». Но известно, что всякому терпению когда-то приходит конец.

Кировский областной суд в апелляционной инстанции оставил без изменений решение Первомайского районного суда об удовлетворении иска главного редактора газеты «Вятский край» к региональному отделению КПРФ о защите чести, достоинства и деловой репутации. За публикацию недостоверной информации суд постановил взыскать с ответчика (реготделения КПРФ) 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин 2 октября 2020 года направил в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик по иску — Кировское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», в качестве соответчика был привлечен Мамаев С.П.

Чурин потребовал признать сведения, которые были опубликованы в отношении его на сайте КПРФ, не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство, а также потребовал удалить данные сведения и опубликовать опровержение. Решением суда иск Чурина был удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

В декабре 2020 года заявление в правоохранительные органы по факту клеветнических материалов, размещенных на сайте регионального отделения КПРФ, написал председатель Советской районной Думы Николай Малков. И правильно! Сколько же можно терпеть ложь и шельмование!?

В общем, как говорил последний генсек КПСС, «процесс пошел!»

Сейчас адвокат Малкова готовит иск в суд еще по одному факту опубликования клеветнической информации о том, что якобы «по решению Николая Малкова в лесном массиве, ограниченном автодорогой Советск – Киров, рекой Вяткой и садоводческими товариществами №1 и №3 было вырублено около 0,5 га векового леса». Это ложь! Поэтому Николай Александрович обратился в суд, чтобы наказать клеветника и защитить свое доброе имя.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ) Анатолий Чурин и Леонид Сандалов в феврале 2020 года опубликовали в газете «Вятский край» открытое письмо коммунистам Кировской области под названием «Что мешает КПРФ стать ведущей силой оппозиции?».

Члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании считают, что «огромный урон партийной организации нанесло политическое перерождение С. Мамаева как первого секретаря комитета». Они пишут, что «секретарь регионального комитета КПРФ является на сегодня по своему социальному положению представителем буржуазии. И своей крикливостью, клеветническими нападками изо всех сил пытается прикрыть то, что он давно уже находится по другую сторону баррикад. Используя свое положение руководителя регионального отделения КПРФ, С. Мамаев ввел в практику шельмование представителей исполнительной и законодательной власти, обрушивая на них потоки неаргументированной критики, откровенной лжи и клеветы», а также «подмяв под себя партийную организацию, он занимается разборками со своими оппонентами, навешиванием разного рода ярлыков. Практически любое событие, происходящее в жизни области, действия тех или иных должностных лиц освещаются по одному и тому же принципу — «максимум 10 процентов правды, остальное — ложь!».

Вот такое мнение о «вожде» имеют депутаты ОЗС от КПРФ! И у меня, как у избирателя, нет оснований им не доверять!

Не пора ли задуматься депутату Мамаеву о смысле народной пословицы: «На вранье далеко не уедешь»?!


А.Петров.

Категория: Советск | Просмотров: 2699 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):