« 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 90 91  » 
 20 сентября на территории учебного лесного хозяйства КОГПОБУ «Суводский лесхоз-техникум» прошла акция «Сохраним лес» в поддержку Всероссийской акции «Живи, лес!», организованной Федеральным агентством лесного хозяйства в целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. 
Акция является всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, заготовке желудей, шишек и семян лесных деревьев, проведению просветительских выступлений и выставок, связанных с лесной тематикой, а также очисткой лесных территорий от захламленности и мусора. В 2019 году всероссийское мероприятие по сохранению лесных богатств проводится уже в пятый раз.  
 |   
 
 Каждый депутат как народный избранник обязан отчитываться перед избирателями. С этой целью депутат Советской районной думы Аркадий Зубков пришел к нам в редакцию. 
Чтобы было интереснее для наших читателей, мы предложили Аркадию Михайловичу сделать свой отчет в форме интервью, и он согласился. 
– Аркадий Михайлович, уже четвертый год Вы депутат районной Думы, возглавляете депутатскую комиссию по законности, правопорядку и контролю. Одновременно являетесь директором многопрофильного предприятия, в котором семь подразделений. Как Вам удается все это совмещать? 
– Когда я шел на выборы в районную Думу, я прекрасно отдавал себе отчет, что на депутатскую деятельность потребуется тратить немало времени, порой даже в ущерб производству. Но я стараюсь спланировать свою рабочую неделю так, чтобы по возможности все успевать.  
 |   
 
 До окончания работы бюджетной комиссии остается всего ничего — несколько дней. В пятницу, 20 сентября, в 16.00 состоится последнее заседание в рамках проекта «Народный бюджет», на котором будет избран победитель. 
Впереди еще многое — создание рабочей группы, проверка проекта-победителя на уровне области, подготовка документов и, в конечном итоге – реализация инициативного предложения. Но какой путь уже пройден! 
Каждый из участников пришел в «Народный бюджет» с твердым намерением решить наболевшую проблему, помочь жителям города сделать Советск благоустроенным и удобным для проживания.  
 |   
 
 17 сентября состоялось очередное заседание думы города Советска. Это было бы обычное заседание с множеством вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов, если бы не одно но. Именно на этом заседании состоялось представление новых народных избранников — Горячевского Алексея Васильевича, Кузякиной Татьяны Юрьевны, Ведерниковой Ольги Николаевны. Светлана Николаевна Яговкина, председатель избирательной комиссии МО Советское городское поселение Кировской области, вручила вновь прибывшим удостоверения депутатов. 
С приветственным словом выступил глава города Советска Николай Александрович Малков, выразив надежду на то, что новые депутаты активно включатся в деятельность Думы и совместно с администрацией будут работать на благо города.  
 |   
 
 12 сентября Межмуниципальный отдел МВД России «Советский» посетил начальник УМВД России по Кировской области, генерал-майор полиции Селянин Константин Никандрович. В присутствии личного состава отдела, ветеранов службы, членов Общественного совета и приглашенных лиц генерал-майор поздравил с назначением на новую должность Александра Борисовича Яговкина, ранее исполнявшего обязанности руководителя. 
Александр Борисович работает в органах внутренних дел с 1995 года. Службу начал в должности милиционера изолятора временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц охранно-конвойной службы милиции при отделе внутренних дел Советского района. Занимал различные должности...  
 |   
 
 Как только отгремели последние звуки праздничных юбилейных фейерверков, сразу же началась повседневная работа администрации города Советска. Масштабное строительство дорог охватило буквально все городские направления, по центральным улицам автолюбители передвигались с трудом. Зато Ленина и Красноармейская теперь имеют идеальное дорожное покрытие. 
Но, как водится, любая активность администрации предполагает ответную активность граждан. В редакцию посыпались вопросы: почему дорога стала узкой, почему асфальт укладывают на Красноармейской, там и так хорошо было. Мы обратились к главе города Николаю Александровичу Малкову, чтобы получить ответы на все вопросы и узнать, что же еще происходит в городе.  
 |   
 
 Пустое это дело – описывать ярмарочную торговлю. Никакой словарный запас не сможет передать тот колорит, ту волшебную атмосферу, которая царит на этом празднике. 
8 сентября на улицах города Советска традиционно прошла Ивановская ярмарка. В этом году – уже в 10-й, юбилейный раз! Возродившись в нашем городе в 2009 году, Ивановская ярмарка стала одним из любимейших мероприятий жителей города и района. По нашим наблюдениям, в этом году число участников уже близилось к сотне, а число покупателей стремилось к бесконечности. 
Заранее зная о том, что мероприятие пользуется огромной популярностью у жителей города, мы с раннего утра поспешили в торговые ряды, чтобы успеть пообщаться с гостями.  
 |   
 
 Автомобилисты Советска уже оценили качество уложенного асфальта на центральной улице города, которая преображается на глазах. 
Говорят, что в Европе по новой дороге запускают автомобиль состоящим на капоте стаканом воды: если вода при передвижении расплещется, то асфальт недостаточно ровный, если нет — то укладка проведена на совесть. 
Думаю, что теперь улица Ленина пройдет любые проверки. Да и какие могут быть сомнения насчет качества проведенных работ, если за дело берутся профессионалы! 
Ремонт главной улицы города осуществляется силами Советского дорожного управления №36 КОГП «Вятавтодор» (начальник О.В. Гужавин).  
 |   
 
 Пока реализуются инициативные предложения советчан в рамках проекта «Народный бюджет» прошлого года, на подходе уже новые идеи. Совсем скоро произойдет голосование, в результате которого будет выбран проект-победитель, а может быть, их будет несколько. 
В данный момент на финишную прямую вышли 5 инициатив. Все они были направлены на рассмотрение экспертной комиссии. На пятом по счету заседании глава города Советска Николай Александрович Малков сообщил, что все предложения получили положительное заключение и допущены до голосования. На презентацию, которая состоится 12 сентября в 17:00, может прийти любой желающий житель города Советска, чтобы узнать, что именно предлагают участники проекта.  
 |   
 
 31 августа 2019 г. в г. Кирове в шахматном клубе «Вятская ладья» прошло личное первенство Кировской области по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек. 
В соревнованиях приняли участие 113 юных спортсменов из г. Кирова и районов области. Шахматисты играли в шести возрастных группах. От нашего района в соревнованиях приняли участие 16 юных воспитанников объединения «Шахматы» ДДТ г. Советска. 
В младшей группе 2012 г.р. и младше у мальчиков играли: Михаил Луковников, Сергей Подузов, Александр Косолапов. В этой же возрастной группе у девочек выступили Маша Стрельникова и Елизавета Шевнина. Все дети показали хорошую игру, а Елизавета сыграла лучше всех и в итоге заняла 3 место среди девочек (хотя она их младше на год и является воспитанницей детского сада «Сказка»).  
 |   
 
 17 сентября 2019 года в г. Советск с 09:30 до 15:20 
приглашаем малый и средний бизнес 
принять участие в бесплатном семинаре 
«Эффективные продажи»
  
 |   
 
 На дворе конец августа. Не за горами сентябрь. А это значит, что наступила пора уборки урожая. Большинство из вас, уважаемые читатели, трудились все лето, высаживая, поливая, удобряя и пропалывая всё, что было посажено заботливыми руками еще весной. А сейчас дачники и огородники с азартом убирают плоды успешных летних трудов. Погода не ждет – все нужно сделать максимально быстро и правильно, чтобы всю оставшуюся часть года, до нового урожая, на столе были выращенные собственноручно картошечка, морковка, лучок и другие овощи. Всё самое вкусное и полезное! 
Но это еще не вся польза, которую вы можете получить от своего урожая. «Народный вестник» объявляет фотоконкурс под названием «Огородные чудеса». Принять участие могут все желающие.  
 |   
 
 Директор производственно-коммерческой фирмы «Энергия» депутат районной думы Аркадий Зубков — очень энергичный, деятельный человек. Он считает, что бизнес должен быть социально ориентирован, должен не только приносить прибыль, но и делать добрые дела, приносить пользу людям. 
Аркадий вырос в семье, где благотворительность и социальная ответственность всегда были нормой жизни. Его отец, заслуженный тренер России Михаил Зубков, в трудные 90-е годы не только в полном объеме финансировал весь вятский баскетбол, но и спонсировал мероприятия по подготовке юниорской сборной команды страны по баскетболу 1981 г.р., в которой основными игроками были два его воспитанника — мастера спорта международного класса Сергей Топоров и Андрей Вохмянин.  
 |   
 
 Ну, здравствуй! Давно хотела написать тебе письмо, но откладывала это на завтра. А сейчас, в нашем бешеном мире письма уже не пишут. Хорошо, буду несовременной… 
 Утром проснулась счастливая, окрылённая. Наконец-то осознала, что совсем скоро увидимся вновь! Осталось меньше месяца до встречи. Куплены билеты, две верхние и две нижние полки. Лихорадочно собираю вещи. Мысли путаются, бегут куда-то. Скоро застучат колёса поезда: «Тук- тук-тук. ». И скорый помчит меня навстречу безоблачному беззаботному счастью… 
 Солнце смешно прищурится и будет озорно заглядывать в окна, спрашивая: «Собралась? А тебя точно ждут?» 
 — «Ещё как ждут! Я, ведь, жду!»  
 |   
 
 10 августа Советск с размахом отметил День города. Одним из главных событий праздника традиционно стал городской фестиваль карнавальных команд. Событие всегда ожидаемое, яркое, зрелищное. «Эй, товарищ, веселей – у Советска юбилей!» – так звучала тема карнавала в этом году. 
Всего по улице Ленина прошли и проехали 17 команд, это творческие коллективы домов культуры, учебных заведений, организаций, учреждений и предприятий города. Сотни горожан пришли посмотреть на карнавал в качестве зрителей. Тем, кто пришел к месту начала карнавального шествия, повезло чуть больше: в ожидании красочного действа они имели возможность сфотографироваться с участниками карнавала, чем многие поспешили воспользоваться.  
 |   
 
 Пожалуй, давно уже не было такого ажиотажа в связи с торжественным мероприятием в День города. А тут еще сразу два юбилея — 100 лет Советскому району и 100 лет городу Советску. По задумке организаторов в зале Районного Дома народного творчества должны были собраться люди труда, те, кто своим ежедневным усердием достигает успеха, кто строит, развивает и благоустраивает свою малую родину, кто своей деятельностью способствует ее процветанию. И это удалось. Из 500 присутствующих награды были удостоены более 150 советчан. Праздничную программу вели Надежда Леденцова, Андрей Торощин, Анна Косолапова.  
 |   
  |