Именно так должна была называться статья, которая готовилась к публикации. Хотелось дать другим жителям города алгоритм, как сообща можно улучшить условия жизни. Но что-то пошло не так.
Дороги по-прежнему остаются больным местом Кировской области. Это подтверждается в том числе рейтингами, которые публикует «РИА Новости». Согласно замерам этого информагентства, состояние путей сообщения в нашем регионе плачевное и он занимает по качеству дорог второе место с конца среди 85 субъектов РФ (рейтинг составлялся по итогам 2024 года).
|
9 августа на центральной улице деревни Фокино было многолюдно. Сюда съехались бывшие ученики и учителя Фокинской школы, чтобы вспомнить годы учёбы и работы, а также отметить 130-летний юбилей школы. Торжество проходило в Фокинском Доме культуры.
Хозяйка Дома культуры Александра Прокопьевна Бердинских подала колокольчиком сигнал к началу, и праздник стартовал. Ведущие – Александра Прокопьевна и Нина Аркадьевна Малышева, бывший учитель русского языка и литературы Фокинской школы – провели экскурс по истории учебного заведения: от его создания до закрытия, о зданиях, где оно располагалось за все 130 лет, об учителях и учениках. Поимённо вспомнили тех, кого уже нет с нами, и почтили их память минутой молчания.
|
«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» – эти слова Михаила Ломоносова сегодня звучат как никогда актуально.
Те, кто родился и вырос в годы Великой Отечественной войны, испытали на себе немало тягот и лишений. Их детство пришлось на тяжёлые военные годы, а молодость – на непростой период восстановления страны. Дети войны – это особое поколение. Они не воевали на фронте, но их вклад в Победу и возрождение Родины невозможно переоценить. Голод, бомбёжки, потеря близких, работа на заводах вместо школы – всё выпало на их долю. Многие из них так и не смогли рассказать о своих страданиях, унеся их с собой.
|
Под таким названием 2 августа в РДНТ прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню города Советска. В этот день талантливые ведущие Алёна Вахрушева и Александр Лобанов напомнили зрителям историю родного города: «Наш город имеет богатую и интересную историю. Советск до 1918 года носил название Кукарка. Первое упоминание о существовании поселения было сделано в записи об основании Жерновогорского мужского монастыря в 1594 году. Местность вокруг города необыкновенно красива. Праздничность сосновых боров, еловых лесов, роскошь многоцветия трав и сверкающие влажной зеленью заливные луга. А какое обилие рек: Вятка, Немда, Пижма! Чувствуется удивительная гармония и равновесие между городом и окружающей природой. Побывав однажды в наших краях, невозможно не влюбиться в эти удивительные места».
|
9 августа в честь Дня физкультурника на стадионе г. Советска прошёл первый открытый Кубок «Юпитера». Организаторами турнира выступили Александр Киселёв и Владимир Сурнин. Спонсорскую поддержку оказали компания «Бери-Дубай» (руководитель Михаил Яковлевич Малыгин), ООО ТД «Стройбат» (директор Евгений Евгеньевич Колобов), ООО «Онвиз» (генеральный директор Василий Александрович Ковалёв), Mining Race (представитель Олег Михайлович Микрюков).
Праздничную атмосферу создала вокальная кавер-группа из Кирова «Гараж 43». Музыканты исполнили популярные песни, в том числе композицию о Вятском крае. Их выступление подарило зрителям отличное настроение.
|
|