Главная » 2019 » Январь » 25 » Мир путешествий
18:03
Мир путешествий

Мы продолжаем публикацию
серии материалов Артёма Ямщикова
о путешественниках из разных стран.

Предыдущий материал

Amanda Hainer.
Разговор во Вьетнаме

Люди путешествуют по разным причинам, на мой взгляд, любая из них достаточно уважительна, чтобы пуститься в дорогу.

Сейчас Аманда находится в пути 3 месяца. Она гражданка США. Ей 25 лет.

Аманда: Я делаю татуировки людям, а они платят, это позволяет мне продолжать путешествовать. Моя профессия – психолог, выбор этой специальности был заложен несколько лет назад. Чтение книг по психологии доставляло удовольствие, и я подумала: «А почему бы не сделать это своей работой?»

За время своих путешествий, коротких и длинных, Аманда побывала в разных уголках США, Европы, Австралии, Новой Зеландии и Азии.

Аманда: Это даёт представление об окружающем мире, еде, культуре, политической обстановке, отношениях между людьми. Знание, полученное самостоятельно, намного более ценно, чем всё, что ты до этого смотрел по TV или читал в сети…

Её друзья сейчас работают и не имеют времени для путешествий. Аманда уволилась со своей работы, чтобы совершить это путешествие.

Аманда: Более глубоко понимать людей – это возможно, и мне это нужно. В пути происходят разные вещи. Однажды я шла домой из бара, это было в Камбодже. Парень на мотоцикле подъехал и схватил мой кошелёк. Так меня ограбили. Такое поведение людей расстраивает, но это просто происходит и не останавливает моего желания путешествовать.

В планах ещё раз посетить Камбоджу, затем Таиланд, Китай и после вернуться домой в Сиэтл.

Аманда: Я видела висячие гробы Сагада, это на Филиппинах, – потрясающее зрелище. Вообще, там другое отношение к мёртвым.

За время странствий было много необычных и красивых мест, но мне до сих пор неизвестно, где хочу остаться жить. США не лучшая страна в мире. Многие жители нашей страны хотели бы поселиться в другом месте. У меня есть несколько знакомых из России, есть планы посетить эту страну в будущем. Уже попробовала русскую кухню, то, что первым приходит в мою голову – пельмени, борщ. Мне нравится русская кухня.

Раньше в США считали, что люди будут питаться вне дома, теперь всё чаще готовят сами. Люди моей страны хотят есть здоровую пищу.

Знакомство с едой, людьми, культурой или природой… Любая причина достаточно уважительна, чтобы начать свой собственный путь.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №4 от 25.01.2019 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 82 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):