Главная » 2020 » Март » 27 » Юбилей народной газеты. «Народному вестнику Вятки» — 15 лет
19:09
Юбилей народной газеты. «Народному вестнику Вятки» — 15 лет

Ровно 15 лет назад вышел первый номер газеты «Народный вестник Вятки». За эти годы из обычной газеты бесплатных объявлений тиражом всего 500 экземпляров газета «НВВ» стала солидным межрайонным изданием, и сегодня её тираж только в Советском районе – более 5 тысяч.

«Народный вестник» стал подлинно народной газетой. Острые, интересные статьи на любые темы, которые никогда не отважится опубликовать так называемая официальная пресса, сделали эту газету популярной и уважаемой в нашем городе и районе.

Ничего, кроме правды!

Все читатели знают, что «Народный вестник» пишет всегда правду, только правду и ничего, кроме правды!

Люди идут в газету как в последнюю инстанцию. Знают, что их там обязательно выслушают и постараются помочь. Ни одна проблема города и района не прошла мимо сотрудников редакции НВВ. На мой взгляд, «Народному вестнику» давно пора уже завести рубрику «Газета выступила. Что сделано?». Очень часто многие нерешаемые проблемы удавалось сдвинуть с места только после публикаций НВВ.

Солидный тираж

Солидный тираж, очень посещаемый интернет-сайт помогают доносить информацию почти до каждого жителя нашего района. Благодаря сети Интернет «Народный вестник» с удовольствием читают далеко за пределами нашего города и области. От 8 до 15 тысяч просмотров набирают топовые статьи на сайте НВВ, и это при тираже более 5 тысяч экземпляров! Такими результатами не может похвастаться ни одна районная газета!

Победила правда!

Газета «Народный вестник Вятки» была главным рупором и фактически центром борьбы против незаконного строительства полигона ТБО на водосборных площадях единственного источника городского водоснабжения. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы преступный план незаконного строительства был осуществлен и в результате город остался бы без питьевой воды! Правда победила – город был спасен!

Газета для всех

Полигон ТБО, мост через Немду, строительство ФОКа, выборы главы района и города, выборы и деятельность депутатов всех уровней, работа районной и городской администрации, спортивная и культурная жизнь, интервью с интересными людьми, литературная и духовная странички – всё, о чем пишет газета «Народный вестник», находит отклик у читателей.

Создание газеты

Как создавалась эта уникальная газета? Об этом короткое интервью с заместителем главного редактора «Народного вестника», депутатом Советской районной Думы Наталией Сергеевной Жуковой.

– Наталия Сергеевна, Вы вместе с мужем Николаем Александровичем создали очень популярную, подлинно народную газету «Народный вестник Вятки». Как возникла эта идея?

– Мы с Николаем искали жилье и расклеивали объявления по городу. Объявления всё время срывали. Вот у меня и возникла идея создания газеты объявлений, чтобы людям было удобно получать нужную информацию.

Пришли в издательство «Вести трёхречья» и рассказали, что хотели бы издавать такую газету. Над нами тогда посмеялись: многие, мол, уже пробовали, но всё без толку. Но мы не отступились, начали с 500 экземпляров. Газета оказалась востребованной, тираж постепенно рос. Затем, помимо объявлений, стали публиковать статьи на различные темы. Теперь газета стала уже информационно-рекламной, а ее тираж вырос в десять раз. Сейчас у нас есть очень интересный и информативный официальный интернет-сайт, а также группы в соцсетях.

– Да, «Народный вестник» — очень интересная газета, благодаря интернету её читают не только в Советске, но и в других городах, даже за пределами Кировской области. В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности «Народного вестника»?

– Мы в нашей газете не боимся публиковать острые материалы на любые темы. Очень часто НВВ помогает решать важные проблемы города и района. Мы активно сотрудничаем с внештатными корреспондентами. Люди хотят знать правду! Поэтому наша газета интересна читателям.

– Ваши оппоненты говорят, что на страницах НВВ очень много критики в адрес чиновников и некоторых депутатов.

– Наша критика всегда правдивая и конструктивная. А если кому-то правда глаза колет, то надо не на зеркало пенять, а исправлять свои ошибки. Тогда и критики никакой не будет.

Конечно, критика у многих героев наших публикаций вызывает негативную реакцию, иногда очень бурную.

– Наверное, некоторые из числа таких «обиженных» и судами грозят?

– Бывает и такое. Но это бесперспективное занятие. Во-первых, мы всегда публикуем только достоверную, проверенную информацию. Если надо, то делаем предварительные запросы в органы исполнительной власти, в прокуратуру. Во-вторых, все материалы перед публикацией проверяют квалифицированные юристы.

– Но все же такие попытки были?

– Были. Например, когда мы опубликовали статью «Убийство ради забавы», которая вызвала широкий общественный резонанс, экс-глава района г-н Тихомиров подал иск «о защите чести и достоинства». Суд вынес решение: в удовлетворении исковых требований гражданина Т. о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда отказать. А статьи «Убийство ради забавы» и «Настоящий охотник добывает, а не убивает! Не надо – не стреляй!» набрали на нашем сайте более 9 тысяч просмотров. Даже на сайтах известных региональных изданий такое бывает редко.

– Уже не первый год НВВ проводит свои журналистские расследования. Каких результатов удалось добиться?

– Главный результат – это остановка незаконного и катастрофически опасного для нашего города строительства полигона ТБО. Незаконное строительство остановлено. Экс-главе города Кошкину было предъявлено обвинение в совершении должностного преступления. Город был спасён!

Также после нашего журналистского расследования было возбуждено уголовное дело по браку и невыполненным работам при строительстве ФОКа. Множественные недостатки были устранены.

Материалы под рубрикой «Журналистское расследование» интересны читателям и, главное, имеют общественно полезный результат, поэтому работу в этом направлении мы обязательно будем продолжать.

– Какие еще темы нравятся Вашим читателям?

– Верующим людям очень нравится духовная страница, которую ведет наш постоянный автор отец Николай Смирнов.

Очень многие положительно оценивают литературную страничку, где мы публикуем стихи и прозу местных авторов. Открываем новые имена. Например, первый поэтический сборник нашей талантливой землячки Елизаветы Донцовой появился после того, как ее стихи, напечатанные в «Народном вестнике», заметил поэт Николай Полушин, который стал вдохновителем и редактором замечательного сборника стихов «Воздушный змей».

Само собой, не остаются без внимания читателей статьи о спортивных соревнованиях, о концертах и других культурных мероприятиях. Словом, каждый читатель может найти для себя интересную тему.

– Что Вы хотели бы пожелать своим коллегам по случаю юбилея газеты «Народный вестник Вятки»?

– Уважаемые коллеги! Примите самые теплые и искренние поздравления с замечательным праздником – 15-летием нашей газеты. На протяжении всего этого времени вы достойно справляетесь со своими профессиональными задачами, благодаря чему читатели каждую неделю имеют возможность держать в руках свежий выпуск любимой газеты.

Желаю вам здоровья, оптимизма, прекрасного настроения, сбывшихся надежд, ну и конечно, интересной и плодотворной работы, творческих побед и новых благодарных читателей. Пусть ваш повседневный труд будет востребован и оценен по достоинству!


К. Борисов.

 

От редакции: А мы в свою очередь поздравляем Наталию Сергеевну с днем рождения! Желаем ей оставаться всегда такой же молодой, цветущей и энергичной. Удачи Вам во всех начинаниях, поддержки и любви родных, здоровья, терпения и вдохновения. Пусть Ваш оптимизм и мудрый совет и в дальнейшем способствуют сплочению коллектива и процветанию нашего издания.

Категория: Советск | Просмотров: 565 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):