ПОСТАНОВЛЕНИЕ №27.03.2020 №129-П

г. Киров

О внесении изменений в постановление

Правительства Кировской области от 25.03.2020 №122-П

Категория: Советск | Просмотров: 1283 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

Ровно 15 лет назад вышел первый номер газеты «Народный вестник Вятки». За эти годы из обычной газеты бесплатных объявлений тиражом всего 500 экземпляров газета «НВВ» стала солидным межрайонным изданием, и сегодня её тираж только в Советском районе – более 5 тысяч.

«Народный вестник» стал подлинно народной газетой. Острые, интересные статьи на любые темы, которые никогда не отважится опубликовать так называемая официальная пресса, сделали эту газету популярной и уважаемой в нашем городе и районе.

Категория: Советск | Просмотров: 1263 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

В нашей семье есть свой Герой Великой Отечественной войны — младший брат моего дедушки Константин Яковлевич Карташев. Его историей мне хотелось бы поделиться с вами.

Родился Константин Яковлевич 24 мая 1921 года в д. Ворохово Яранского уезда (ныне — Санчурский район) в крестьянской семье. Отец его рано умер. Мать в одиночку воспитывала четверых детей. Окончив Санчурскую семилетку, хотел поступать в речное училище, но не прошёл по здоровью и стал учиться на агронома. В 1940 году окончил Яранский сельскохозяйственный техникум, работал агрономом в колхозе.

Осенью 1940 года, в 19 лет, был призван в Красную армию, служил в артиллерийских частях на западных границах страны — во Львове. Участвовал в битве за Москву, в освобождении Смоленщины, Белоруссии, Литвы. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года.

Категория: Яранск | Просмотров: 715 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

Война застала Галину Ивановну Суслову, а тогда еще Милютину, в Малмыжском районе, где она работала заведующей Блиновской начальной школой. В её памяти навсегда остались дни, когда мужчины уходили на фронт. Как сейчас, слышит стук в классную дверь – это пришли просить, чтобы отпустила с урока ребят, чьи отцы и братья уходили воевать. На проводы односельчан в конце деревни соби рались старые и малые. От скорбных слов, слёз и женского стона сжималось сердце. Горе людское – его трудно передать словами.

К осени 1941 года в деревнях остались старики, женщины и дети. Трудно было видеть горе своих маленьких учеников, видеть, как они изо всех своих ребячьих сил помогают взрослым. Но ещё сильнее болело сердце за родных: престарелую и больную мать, за сирот-племянников и сестру Раю, которые жили в д. Борок Советского района и сильно голодали.

Категория: Советск | Просмотров: 650 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)