Главная » 2018 » Февраль » 3 » Снежные творения яраничей
14:10
Снежные творения яраничей

Помните ли вы из детства это непередаваемое удовольствие - лепить снеговика? От холода пальцы немеют до костей, колени становятся мокрыми от снега, пока вы часами ваяете снежную скульптуру. И все эти мелкие неудобства сразу забываются, как только вы приступаете к осмотру готового шедевра.

Во многих населенных пунктах можно увидеть самых разнообразных снеговиков. А в некоторых городах даже проводят конкурсы на самого большого, красивого, лучшего снеговика. Например, самый высокий снеговик высотой с 3-этажный дом был сделан в Томске, он даже был занесен в книгу рекордов России.

Вот и яраничей обилие снега вдохновляет на творчество. Жители нашего города удивляют и радуют друг друга необычными и забавными снежными бабами. Разнообразие их творений поражает. Среди них есть лесные снеговики, настоящая зимняя сказка была бы неполной без этих веселых снежных товарищей. Кое-где, например, на перекрестке улиц Халтурина и Молодой Гвардии, можно встретить влюбленную парочку. Эти снеговики, пожалуй, самые улыбчивые. А на улице Северной поселилась целая семья снеговиков! А самые креативные яраничи соорудили снеговика - полицейского! Согласитесь, не самый обычный снежный персонаж. Фантазия творцов не знает границ. По словам яраничей, такие представители снежного народа сильно поднимают настроение в зимние будние дни.

К слову, сейчас во многих городах стало модным лепить перевернутых вверх ногами снеговиков. Такие снеговики стали трендом этой зимы. Может быть, кто-то из яраничей тоже слепит такого снеговика, чтобы и наш Яранск не отставал от моды! Благо снега у нас зимой много, можно творить все что душе угодно, было бы время и фантазия.

Вот, например, в Китае снег выпадает крайне редко, так что побаловать себя зимними забавами, как мы, они не могут. Однако после снегопадов китайцы тоже лепят снеговиков, но маленьких размеров, и возят их на крышах автомобилей! За китайцами нам повторять не стоит, так как автомобиль с сидящим на крыше «пассажиром» у некоторых людей вызовет скорее удивление, чем восхищение. Да и сотрудники ГИБДД вряд ли оценят такой необычный позитив. А самые находчивые китайцы ещё умудряются весьма прибыльно торговать снеговиками. Это же какой маркетинговый ход надо придумать, чтобы продать снеговика? Говорят, у некоторых наших земляков снега зимой не допросишься, а оказывается, настоящие мастера спекуляции живут в Китае.

А какого снеговика слепили вы?


Елена Елисеева.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №05 от 02.02.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 112 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):