Главная » 2017 » Июль » 10 » Выставка «Вятская провинция» откроется в Кирове
11:32
Выставка «Вятская провинция» откроется в Кирове

13 июля в Выставочном зале Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых (Киров, ул. Карла Либкнехта, 71) под эгидой Министерства культуры Кировской области и Вятского регионального отделения ВТО «Союз художников России» откроется выставка по итогам VI Всероссийского пленэра художников России в Яранске «Вятская провинция – по святым местам» (живопись, графика).

На выставке будут представлены более шестидесяти работ (некоторые из них будут выставляться впервые на таком высоком уровне) тридцати двух участников Яранского пленэра разных лет из одиннадцати регионов Российского Севера, Республик и областей Поволжья, Сибири и Урала.

В работе пленэра участвовали члены Российской Академии художеств, заслуженные художники России, члены Союза художников России, преподаватели и директора высших и средних учреждений профессионального художественного образования и студенты.

В рамках пленэра в Яранск приезжают ведущие художники со всей России и отображают на холсте лучшие уголки нашей Вятского края. Земля, некогда вдохновлявшая Николая Хохрякова, Аркадия Рылова и братьев Васнецовых, теперь вдохновляет современных живописцев со всей страны.

Художники побывали в деревнях и сёлах Яранского, Кикнурского и Тужинского районов. Ознакомились с архитектурой и бытом жителей нашей глубокой Вятской провинции, многочисленными разрушенными и восстанавливаемыми храмами, деревянного и каменного зодчества мастеров Вятки, а также известных на всю Россию зодчих А.К. Тона и И.А. Чарушина.

Особенно необходимо подчеркнуть и выделить работы художника из Юрьев-Польского Владимирской области Михаила Коробченко, чьи работы завораживают зрителя своей реалистичностью, богатой палитрой архитектурных пейзажей.

Работы художницы из Ярославля Светланы Сухаревой поражают зрителя своей масштабностью по размерам и лаконичностью изображения природы и архитектуры.

Обращают на себя внимание работы преподавателя из Кирово-Чепецка Ольги Балашовой, чьи произведения написаны в духе экспрессионизма.

В работе прошлогоднего пленэра приняли участие известные художники России: Заслуженный художник России, вице-президент Российской Академии художеств, президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Андрей Бобыкин, Действительный член Российской академии художеств, член Международной ассоциации художников Павел Арзуманов, Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ, вице-президент МО «Союз дизайнеров» Изабелла Римм (Мурадова).

Выставка «Вятская провинция – по святым местам» ожидается быть компактной, но вместе с тем содержательной и объемной, так как работы, разнообразные по технике и цветовой палитре.

В рамках «Вятской провинции» будет выставлено и около тридцати графических работ известного яранского художника, члена Союза художников России Юрия Митюшова. Что станет ещё одной, своеобразной, персональной выставкой родоначальника, вдохновителя и директора Яранского пленэра.

Выставка откроется 13 июля в 16.30 и продлится до 6 августа.

Добро пожаловать!


Подготовил С. Солодов.
На фото: за работой Светлана Сухарева.
Фото С. Солодова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №27 от 07.07.2017 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 1263 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):