Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Америка добралась и до Советска?!
19:02
Америка добралась и до Советска?!

Удивительным образом мы порой виним в своих бедах правительство, американцев, да кого угодно, но только не самих себя. Овраги и поля засоряются бытовыми отходами, Печеновский лес стонет от свезенных сюда нечистот. Кто виноват? Обама?! Осуществляем строительство полигона ТБО на водосборных площадях питьевого источника в районе д. Гаврино или сортировочную базу на этом же месте (хотя в чем разница, неизвестно!!!)… Кто виноват? Америка?!

Уже не один год подряд происходит слив канализационных стоков из садика «Родничок» в Кукарку… Кто виноват? Ну, вы сами догадались!

А теперь серьезно. Если раньше администрация Советского района хоть как-то пыталась завуалировать свою халатность, ссылаясь на то, что сточные воды откачиваются ассенизационной машиной, а дело по подключению к городской канализации хоть медленно, но двигалось, то теперь было решено не церемониться. Вдоль дороги, ведущей к Кукарке и Смоленцевскому ключу, сотрудниками ООО «ЖКХ» по указке администрации района была прорыта траншея, в которую проложены трубы, напрямую ведущие от канализационного сборника к реке. Зачем скрывать? Пусть все тайное станет явным!

Теперь о наболевшем вопросе. Прошло второе лето после решения суда от 24 марта 2014 года, времени заложить средства в бюджет и подключить детский сад к центральной канализации было предостаточно, видимо, не было желания.

Зачем строить, когда можно просто отговориться, отписаться? Бумага всё стерпит! А стоки канализационные с глаз долой, по трубе - в речку. Интересно бы посмотреть на смету проделанных работ, акты сдачи, чтобы понять, какое предназначение у данного «трубопровода».

Вернемся к фактам. Из ответа судебных приставов на запрос депутата г. Советска А.А. Долгушева об исполнении судебного решения о прекращении сброса канализационных вод в реку Кукарку и подключения детского сада «Родничок» к центральной канализации мы узнали о действиях администрации района и районной Думы. К примеру, в 2014 году С.Н. Кошкин подавал заявление об отсрочке исполнения судебного решения, в чем судом было отказано, дважды (!) заключал договор с одной и той же организацией на подготовку проектно-сметной документации на подключение здания детского сада к городской канализации (15.09.2014 и 27.10.2014). В итоге проект сделали, но в марте 2015 г. Естественно, необходимые средства в бюджет района на 2015 год не были заложены. В 2015 году не раз подавались обращения в районную Думу о выделении денег на ремонт канализации детского сада «Родничок», на что Дума давала отрицательные ответы. Письмо от судебных приставов А.А. Долгушев получил в сентябре, а 8 октября был проложен «трубопровод» к Кукарке. Ручей от «Родничка» не пересыхает, более того, течет он все так же вдоль дороги.

Решение проблемы настолько затянуто, что нам попросту стыдно за горе-чиновников. Стыдно за А.В. Тихомирова, который одновременно является главой района и председателем районной Думы, стыдно за С.Н. Кошкина, который одновременно является главой администрации и секретарем правящей партийной ячейки в районе. Таким отношением к работе они позорят себя, район и партию.

И кого мы будем винить после всего этого?


НВВ
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 16.10.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Категория: Советск | Просмотров: 788 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Советск, Кукарка, полигон, тбо, ЖКХ, Ключ, Тихомиров, Долгушев, кошкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):