Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Спорт снова в моде, или Тренируйся сегодня, чтобы завтра быть лучше!
16:28
Спорт снова в моде, или Тренируйся сегодня, чтобы завтра быть лучше!

Иметь красивую фигуру и быть здоровым хотят многие, однако найти свой вид спорта или фитнеса — порой очень сложная задача. Некоторые так и не могут подобрать для себя что-то подходящее и бросают занятия. Возможно, они просто не знали о джампинг-фитнесе — тренировках на батуте или ботинках под зажигательную музыку.

Оказывается, это направление есть и в нашем городе. Чем полезен джампинг, сколько калорий можно сжечь благодаря тренировкам и как начать заниматься, мы поговорили с фитнес-тренером, основательницей студии по джампингу Ксенией Окишевой. Уже год она вдохновляет женщин нашего города работать над собой и наслаждаться своим собственным развитием.

Ее девиз: «Тренируйся сегодня, чтобы завтра быть лучше!»

— Ксения, прошел год, как вы начали заниматься джампингом. С чего все началось?

— По образованию я учитель физкультуры. Работаю не по профессии. Но любовь к спорту и движению была у меня с детства. И в одни прекрасный момент решила заниматься спортом для себя. Понравилось! «Профессия педагога есть, любовь к физической активности — тоже! А почему бы не стать фитнес-тренером?» — подумала я. И в феврале 2023-го уже открыла студию, где стала проводить занятия по джампинг-фитнесу.

— Почему выбрали именно данное направление?

— Изначально хотела что-то интересное, чего еще нет в нашем городе. Искала варианты в интернете. И нашла! Джампинг — вот что нужно! Закупила батуты, прошла обучение и получила сертификат. Спустя какое-то время пришла идея открыть направление Kangoo Jumps (прыжки на ботинках). Сначала купила ботинки для себя. Когда получила лицензию международного инструктора, приобрела еще 5 пар и набрала группу.

— Джампинг — направление новое, особенно в нашем городе. Расскажите нашим читателям о том и другом виде джампинга (на батутах и на ботинках).

— Джампинг — вид фитнеса, который сочетает в себе прыжковые упражнения и элементы танцевальных движений, выполняемые на специальных батутах или ботинках. Джампинг — это энергия, драйв, это больше, чем просто физическая нагрузка.

— Согласитесь, система тренировок выглядит достаточно необычно и даже развлекательно. Действительно ли от нее есть польза и какая?

— Прыжки на батутах или ботинках помогают привести тело в хорошую физическую форму, укрепить здоровье и поднять настроение. За одно занятие можно сжечь от четырёхсот до тысячи килокалорий. Эти тренировки стоят на втором месте после бокса. Они позитивно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, способствуют улучшению лимфо- и кровотока, увеличивают объём лёгких и нормализуют кислородный обмен. Благодаря данному виду фитнеса снижается вес, приходят в тонус мышцы тела. Тренировки повышают выносливость. Работают все мышцы тела, даже те, которые ты не чувствуешь и не можешь прокачать на других занятиях.

— На ваш взгляд, почему прыжки на батутах и ботинках стали так популярны?

— Я считаю, что многие люди хотят позитивного выхода энергии. Силовые упражнения, это конечно хорошо, но зачастую людям не хватает эмоций. А во время прыжков ты не только прокачиваешь все мышцы, но и получаешь невероятное удовольствие от процесса.

— Как проходят тренировки?

— Тренировки на батутах и ботинках стоятся по одному принципу. Каждое занятие делится на три части. Сначала разминка, чтобы подготовить организм к предстоящей тренировке. Далее — основная часть, которая включает в себя разучивание танцевальной связки и силовые упражнения. В ходе выполнения силовых упражнений используем весь инвентарь: батуты, ботинки, резинки, гантели. Это увеличивает нагрузку. В Kangoo Jumps роль утяжелителя играют сами ботинки — по 2,5 кг каждый. В конце занятия — растяжка под спокойную музыку.

— Ксения, неоднократно слышала от знакомых, что они хотели бы заниматься джампингом, но сомневаются, безопасен ли этот вид фитнеса для новичков. Можете ли вы развеять их страхи?

— За мою практику еще ни разу никто не упал с батута или ботинок и не получил травму. Занятия полностью безопасны. Оборудование у меня только оригинальное, куплено в специализированных магазинах. Ботинки подбираются по размеру ноги и с учетом веса спортсмена. У многих возникает вопрос, насколько они устойчивы и можно ли в них упасть. У ботинок для фитнеса достаточно широкая и плоская подошва, которая оснащена антискользящей резиной, что обеспечивает равновесие.

Во время тренировок нужно держать определенное положение тела. Я всё объясняю: как держать корпус, как ставить ноги. При соблюдении техники безопасности и рекомендаций инструктора падения исключены.

— Всем ли подходит джампинг? Есть ли ограничения по возрасту или здоровью?

— Это безопасная, энергичная, веселая и мотивирующая аэробная танцевальная программа, которая подходит для людей любого возраста и уровня подготовки. При отсутствии серьёзных проблем со здоровьем прыжки на мини-батутах допустимы и для пожилых людей, и для детей от 3 лет. Как и в любом спорте, прыжки на батутах и ботинках все же имеют противопоказания. Так как джампинг — активный вид физической нагрузки, к числу противопоказаний относятся болезни, при которых запрещены аэробные тренировки. В случае необходимости могу рассказать подробнее. Для тех, кто сомневается в своих силах, провожу индивидуальные тренировки.

— Ксения, вы сказали, что занятия на батутах подходят даже для детей. Вы набираете детские группы?

— Да, это направление называется джампинг-кидс. Дети от 4 до 12 лет с удовольствием прыгают на батутах. Но это не хаотичные прыжки, как, например, в детском развлекательном городке. Тренировки для них строятся по той же схеме, что и для взрослых, но и с использованием игр, чтобы дети не заскучали. Прыгая на батутах и разучивая движения под веселую музыку, юные спортсмены получают огромный заряд бодрости и выплескивают накопившуюся энергию.

— Играет ли роль место проведения тренировки?

— На батутах занимаемся только в зале, так как их неудобно транспортировать куда-то еще. А вот Kangoo Jumps могу проводить почти в любом месте: на улице, в помещении. По просьбе коллективов провожу выездные тренировки в учреждениях. Мы с девочками проводим показательные выступления. Подошва ботинок подходит для любого покрытия.

— Вопрос гигиены. Как следите за чистотой оборудования?

— Батуты мою и протираю антисептиком. Для ботинок есть сменные носки — лайнеры. После каждого занятия обрабатываю их антисептиком с антибактериальным эффектом. Каждую неделю стираю лайнеры в стиральной машинке.

— Ваша жизнь изменилась с появлением в ней джампинга? Что лично вам дали тренировки?

— В первую очередь работа тренером — это мое любимое занятие, от которого я сама получаю большое удовольствие. Начиналось все с хобби, а переросло во вторую работу. Я получила новое тело и фигуру. Подкачала мышцы, похудела. Стала намного выносливее, могу провести три тренировки в день и не устать. Вместе с джампингом в мою жизнь пришли новые интересные знакомства и атмосфера продуктивного общения. Мы с девочками выступали на Дне города, Фестивале знаний. Бывают у нас и тематические тренировки, например, к 9 Мая. Всячески стараюсь разнообразить занятия, хочу, чтобы девочки приходили ко мне с желанием, с удовольствием. Нас объединяет общая цель.

— Что вас вдохновляет и дает мотивацию?

— Во-первых, вдохновляет любовь к спорту, активной жизни. Я постоянно прохожу обучающие курсы, посещаю мастер-классы по джампингу. Это важный фактор в развитии каждого тренера. Недавно ездила в Киров на мастер-класс к московскому инструктору, Москву на джампинг-вечеринку. После таких мероприятий еще больше заряжаюсь энергией, хочется придумывать что-то новое и интересное для моих девочек. Во-вторых, заряжают позитивом результаты клиентов. Их отзывы, их энергетика. Каждый раз после занятия они рассказывают, как было здорово, как им понравилось — вот это самая главная мотивация.

— Ксения, что вы пожелали бы нашим читательницам?

— Если вы хотите попробовать что-то новое, похудеть, зарядиться энергией, внести в свою жизнь красок, покупайте новую красивую спортивную форму — и бегом к нам! Отличное настроение гарантируем. Ведь джампинг еще никого не оставил равнодушным! Обращаясь к каждой, могу сказать: «Начни работу над собой, стань лучшей версией себя!»

— Вы могли бы поделиться некоторыми отзывами тех, кто посещает ваши занятия?

— Да, конечно, девочки с удовольствием согласились поделиться своими отзывами для вашей газеты.

Я всегда занималась спортом: баскетболом, йогой, фитнесом. Но моя мечта была заняться супермодным, эффективным в борьбе с лишним весом направлением фитнеса Kangoo Jumps. Про это направление я знала и очень сильно мечтала попробовать.

И когда я узнала о наборе в группу по джампингу, я сразу же записалась. Каждое занятие — это открытие. Во время тренировки с тебя сходит буквально семь потов. Сначала было очень тяжело, но чувство морального удовлетворения, возможность прыгать побеждали усталость! Во время тренировок улыбка не покидает лица. А после тренировки, когда снимаешь джамперы, ощущаешь необыкновенную лёгкость и свободу в ногах!

Благодарю нашего тренера, вдохновителя, а теперь и человека, с которым мы на одной волне, невероятную Ксению. Ксения очень позитивная, мотивирующая на успех, энергичная девушка. Kangoo Jumps — это больше, чем спорт.

Елена Колеватова.

Я не любила спорт и все, что с ним связано, пока не начала ходить на занятия к Ксении. Она очень позитивный, доброжелательный и знающий толк в своём деле человек! Каждая тренировка интересная, разнообразная и действенная!

Ксения — отличный тренер! Вводит что-то новое, тем самым увлекая и нас. Во время тренировки наполняешься лишь позитивным настроем, начинаешь видеть свои способности, появляется огромная вера в себя! Это придаёт сил, и ты понимаешь, что сможешь ещё лучше и ещё больше! Спасибо большое Ксюше!

Алёна Барашкова.

Спорт для меня — это что-то далёкое. Никогда его не любила, особенно физкультуру в школе. Первый раз, когда узнала про Ксюшу, сомневалась, а надо ли мне это, смогу ли я. После первого занятия была в восторге. Ксения очень внимательна ко всем, всегда подскажет, как надо. Не даёт расслабляться, ведь мы работаем в первую очередь для себя, для тела своей мечты. Хочу поблагодарить тебя, Ксюша, за твою поддержку, терпение, любовь к своему делу.

Юлия Пахоль.

Я всегда стремлюсь к людям, которые меня мотивируют! Ксюша — одна из них. Она с нуля начала свой бизнес и добилась всего, чего хотела. Стройная и подтянутая фигура, спортивное оборудование. Ксюша, профессионально проводит тренировки Спорт я никогда не любила. А теперь стараюсь не пропускать ни одной тренировки.

Благодаря ей я скинула вес и прибрела красивую подтянутую фигуру. Буду стремиться совершенствоваться дальше. Спасибо Ксюше за то, что она появилась в нашем городе и в моей жизни.

Марина Софронова.

Начну со знакомства с тренировками! Я по жизни худеющий человек, поэтому искала для себя эффективные и интересные тренировки. И вот в сентябре я отправилась на первую тренировку Kangoo Jumps. Вначале мне, как новичку, Ксения рассказала азы безопасности, как держать корпус, стоять, а лучше сразу прыгать, потому что устоять просто невозможно!

Тренер Ксения — просто зажигалка! После небольшой разминки на каждой тренировке мы разучиваем танцевальную связку. С первого раза, конечно же, у меня не получалось абсолютно ничего, но от тренировки к тренировке результат становится все лучше и лучше!

Столько задора, сил, выдержки, сообразительности надо применить, чтоб запомнить связку, подстроиться под музыку, успеть за остальными девочками и обязательно постараться выполнить правильно! А еще за счет ботинок сразу кажешься стройнее, это подбадривает.

После тренировок я чувствую себя прекрасно, заряд бодрости и сил, отлично подтянулась фигура, живот. Хочется прыгать и прыгать в этих чудо-ботинках! Всем здоровья, стройных ножек и плоского животика!

Наталья Зыкова.

Вот такие восторженные отзывы мы получили от тех, кто однажды выбрал для себя джампинг и сейчас находится на верном пути — пути к здоровому образу жизни, красивому телу и бодрости духа. Помните, в любом возрасте и при любых обстоятельствах не стоит забывать про себя. Необходимо следить за своим телом и делать это в радость. А джампинг вам в этом поможет. Найдите свою отдушину и наслаждайтесь прекрасными моментами жизни.

Категория: Советск | Просмотров: 1517 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1