Главная » 2023 » Август » 28 » Букет на обед
10:16
Букет на обед

Каждый год с приближением замечательного праздника Дня знаний резко возрастает спрос на цветы и подарки для учителей. Родители все чаще стараются удивить педагогов необычными композициями и оригинальными презентами. А что если сделать 2 в 1? «Как это?» — спросите вы.

Сегодня у нас в гостях Ольга Петрова, которая занимается изготовлением съедобных букетов. Она с удовольствием расскажет нам о своем необычном увлечении.

– Ольга, здравствуйте! Расскажите нам о себе, чем вы занимаетесь?

– Добрый день! Меня зовут Ольга Петрова, у меня замечательная семья: трое самых лучших детей и заботливый муж. Основная моя профессия — повар, может, поэтому меня и привлекла фуд-флористика (букеты из еды).

– Как давно и с чего началось ваше увлечение?

– В фуд-флостике я примерно 3 года. Однажды на 8 Марта муж подарил мне деревянный бокс с шампанским и конфетами. Мне понравился такой знак внимания, и я захотела в ответ подарить ему что-то «эдакое», но сделанное своими руками. С тех пор я с головой погрузилась в мир фуд-флористики. Сначала по бесплатным мастер-классам собрала букет из колбасок и сыра для мужа, затем из шоколадных батончиков — для сына, а ко дню рождения дочки собрала букет из ее любимых мармеладок и маршмеллоу. Родные были в восторге, а я решила развиваться дальше в этом направлении.

– Фуд-флористике в школе не учат. Да и высшее образование в этом направлении не получить. Где-то специально обучались этому?

– Все верно! Но мое желание научиться делать красивые качественные букеты для родных и близких было очень велико. На помощь пришел интернет. Я прошла обучение в нескольких известных онлайн-школах. Начала учиться у Татьяны Савиновой, прошла несколько марафонов и курсов у Ольги Кирсановой, углубляла знания у Wow-buket и Ovoshi.

– Из чего вы изготавливаете букеты? Есть ли продукты, с которыми вы еще никогда не работали?

– Я делаю букеты практически из всех продуктов, которые можно найти на прилавках наших магазинов. Собираю мужские букеты с сыром и колбасками, ореховые, фруктовые, детские из различных сладостей, сухофруктов, на моей практике даже был букет из роллов. Очень хочется собирать букеты из раков и ягод, но, к сожалению, эти продукты являются дефицитом в нашем городе.

– А как это все сочетается? Есть ли какие-то правила сочетания продуктов в одном букете?

– Конечно, в сборке таких букетов есть свои правила и нюансы. Основное правило — это предпочтения и пожелания клиента, а также цветовая гамма, разноразмерность продуктов, правила постановки их в букете. Главное, чтобы в итоге такой букет выглядел гармонично и был не только красивым, но и вкусным и свежим!

– Какие букеты дольше и сложнее собирать? Какие сложности вообще могут возникнуть при создании вкусного букета?

– Для меня самые сложные в сборке — это букеты из фруктов, потому что они получаются очень тяжёлыми. На сборку одного букета в среднем я трачу 3-4 часа, плюс время, затраченное на закупку продуктов, которые я закупаю непосредственно после получения заказа. Трудности возникают в поиске тех или иных интересных и фактурных продуктов, к сожалению, в маленьких городах нет как такового разнообразия.

– Где вы покупаете продукты для изготовления букетов?

– Продукты на букеты и композиции я покупаю в обычных магазинах нашего города, а упаковку и прочие материалы на Озоне и в Вайлдберриз.

– Бывает ли такое, что ваш муж и дети берут без спроса вкусняшки, предназначенные для букетов?

– Такого ни разу не было, ведь все первые букеты, которые я делала для примера, доставались близким, они ими просто уже объелись.

– Вы изготавливаете только фуд-букеты или делаете еще какие-то вкусные подарки? Какие?

– Также я увлекаюсь изготовлением букетов из шоколадных цветов и подарочными наборами из шоколадных фигурок, которые делаю сама.

– Что больше пользуется спросом — букеты или вкусные подарки? Может, это зависит от сезона?

– И букеты, и подарки в основном пользуются спросом в период массовых праздников: 1 сентября, День учителя, День воспитателя, Новый год, 23 Февраля и 8 Марта.

– Как вы думаете, долго ли еще фуд-флористика будет востребована? Не потеряет ли своей актуальности?

– Долго ли будет актуальна фуд-флористика, я не знаю, но пока есть спрос на такие вкусные букеты и подарки, это направление флористики будет жить!

– Для вас это увлечение или основная работа?

– Конечно же, это мое хобби. Почти всю выручку я трачу на дальнейшее обучение и на все необходимое для их создания.

– Каковы, на ваш взгляд, основные составляющие успеха, без которых невозможно стать первоклассным мастером? Какими особыми талантами (профессиональными и личными) должен обладать хороший фуд-флорист?

– Главные составляющие успеха — это, конечно, не стоять на одном месте, а пробовать что-то новое, учиться и общаться с единомышленниками.

– Где наши читатели могут увидеть примеры ваших работ и как с вами связаться, чтобы заказать съедобный букет?

– Познакомиться с моими работами можно на моей странице во ВКонтакте. Там же можно найти всю информацию о букетах, обговорить детали и сделать заказ. Обращайтесь, я буду очень рада новым клиентам! И ещё хочется выразить огромную благодарность постоянным заказчикам: спасибо за доверие и приятные слова, которые они пишут в ответ. Иногда я сама доставляю подарки до адресатов, и мне безумно приятно видеть их удивлённые лица и положительные эмоции, это очень вдохновляет и мотивирует на что-то новое!

– Ольга, спасибо за интересную беседу, желаем вам творческих успехов!

Дорогие читатели, если вы хотите удивить своих родных, друзей, учителей или воспитателей необычным подарком, смело обращайтесь к Ольге Петровой. Ее фуд-букеты и фигурки из шоколада никого не оставят равнодушным.

Татьяна Царегородцева.

Категория: Советск | Просмотров: 1368 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1