Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Народный депутат – простой, честный, местный!
11:32
Народный депутат – простой, честный, местный!

Михаил Реутов. Кандидат в депутаты районный Думы по Родыгинскому избирательному округу. Этот округ для него родной. Вся жизнь его семьи связана с деревней Родыгино. Мама, Галина Ивановна Реутова, работала в АО «Русь» зоотехником. Сейчас на пенсии, уже более 13 лет возглавляет Совет ветеранов в Родыгино и 10 лет является домкомом, избиралась депутатом Родыгинской сельской Думы. Отец, Иван Петрович Реутов, работал трактористом в АО «Русь».

В детстве Михаил жил с родителями на ул. Юбилейной, недалеко от Дома культуры «Рапсодия», где занимался бальными танцами и в театральном кружке.

Служил в армии во внутренних войсках МВД России. Работал водителем в АО «Русь». Сейчас работает в ООО ПКФ «Энергия».

Живет с женой и детьми в д. Родыгино на улице Набережной. Жена Михаила Оксана — медицинская сестра в поликлинике ЦРБ. У них двое детей — сын Костя и дочь Лиза. Биография простого хорошего человека.

Почему он идет на выборы? Чего хочет добиться, представляя интересы своих земляков в районной Думе? Об этом он расскажет нам сам.

– Михаил, Вы единственный беспартийный кандидат в этом избирательном округе. Как Вы думаете: это для Вас плюс или минус?

– Думаю, что это плюс. Потому что мои избиратели не будут привязаны к какой-либо партии. В районной Думе хочу представлять интересы всех моих земляков независимо от их партийных предпочтений. Если земляки окажут мне доверие и выберут меня своим депутатом, я буду обязан исполнять только их наказы, а не приказы партийного начальства.

– Получается, что Вы единственный независимый кандидат?

– Получается, что так. В моём понимании, если ты идешь от партии, то должен выполнять задание партии. Может случиться так, что это партийное задание пойдет вразрез с интересами избирателей! Я такие задания выполнять не хочу! У нас по Конституции и по другим законам местная власть самостоятельна в принятии решений. Потому органы этой власти и называются органами местного самоуправления. А если тебе дают партийную установку, как голосовать, хочешь ты этого или нет, то какое тут может быть «самоуправление»?

– Но ведь многие партии говорят, что они за народ?

– Вот именно, что только «говорят», а на деле зачастую бывает совсем наоборот. Например, в нашем районе коммунисты выступили за отмену выборов главы города прямым народным волеизъявлением. Раньше главу города выбирал народ, а теперь его фактически назначают по конкурсу. И после этого они будут говорить, что они «ЗА НАРОД»? Я думаю, что депутаты-коммунисты, которые голосовали за то, чтобы лишить народ права напрямую выбирать себе главу, сами, может быть, были против этого, но подняли руки, потому что им так приказало партийное руководство. Об этом я прочитал в газете «Народный вестник Вятки» в статьях «Чего добились коммунисты, поддержав отмену прямых выборов главы города?» и «Коммунистам Советска наплевать на мнение своих избирателей?».

– Партийная дисциплина. Ничего не попишешь?

– Вот именно, а я так не хочу и не буду голосовать. Власть на местах должна быть народная, значит, депутат все свои действия должен согласовывать со своими избирателями. А то проходят в Думу от имени народа, а потом очень быстро об этом забывают. Это никуда не годится!

– Что Вы обещаете своим избирателям?

– Я не сторонник давать пустые обещания. Сначала пройду по деревне, встречусь со своими земляками, соберу их наказы и, если стану депутатом, по мере возможности буду стараться их исполнять. Все просто.

– Как Вы считаете, какие проблемы Родыгинского сельского поселения надо решать в первую очередь?

– Всю свою жизнь я живу в деревне Родыгино. Водоснабжение населения, по моему мнению, — это одна из главных и неотложных наших проблем. Вода у нас в деревне очень плохого качества. Летом раньше всегда подавалась с большими перебоями, сейчас поставили новый насос, и стало получше. С этого года вопрос водоснабжения в сельских поселениях отдан на районный уровень. Его должны решать совместно депутаты районной Думы и администрация Советского района. Поэтому, в случае моего избрания депутатом районной Думы, хорошее водоснабжение деревни Родыгино будет моей основной задачей.

Есть еще две очень важные проблемы — дороги и освещение. Нормальные дороги и освещение у нас есть только в центре. Это надо исправлять: все дороги надо ремонтировать, и освещение должно быть везде.

– Ваша мама возглавляет Совет ветеранов. В Родыгино есть дом ветеранов. Чем Вы можете им помочь?

– Предприятие ООО ПКФ «Энергия», где я работаю, уже почти десять лет находится в д. Родыгино. И мы всегда, чем можем, стараемся помогать ветеранам. Например, лично я ремонтировал им баню. Наше предприятие выделило материалы, а я утеплил баню, обшил новыми досками, заменил сгнивший пол. Там раньше было холодно, а после ремонта стало тепло и уютно.

Также мы благоустраивали территорию возле дома ветеранов: вырубили старые кусты, прибрались, убрали старый и поставили новый забор. Еще я регулярно скашиваю там траву.

Кроме того, мы выделяем деньги на День Победы, День пожилого человека, Новый год. В общем, мы не забываем наших ветеранов.

– Сейчас многие вопросы благоустройства территории решаются путем участия в проекте поддержки местных инициатив (ППМИ). Вы можете как-то в этом содействовать?

– В ППМИ наше предприятие постоянно принимает участие. Мы на протяжении многих лет выделяем средства на участие нашего поселения в этом проекте. И будем продолжать это делать, потому что это реальная возможность для Родыгинского поселения получить финансирование на улучшение социальной инфраструктуры.

– Ваш избирательный округ — это не только Родыгино, но еще и Шарово, Епимахово и Русская Курья. Там какие проблемы?

– Необходимо сделать въезды и в Шарово, и в Епимахово. Это главная их проблема, которая находится в компетенции районных властей. Если я стану депутатом, я обязательно буду добиваться, чтобы делали туда нормальный въезд.

– Вы занимались бальными танцами, которые требуют хорошей физической подготовки. Есть ли сейчас в Родыгино условия для занятий спортом и что можно сделать в этом направлении?

– Я хочу предложить создать возле Дома культуры условия для занятий уличным баскетболом. Я уже разговаривал об этом с главой поселения А.А. Зыковой и предложил ей установить у Дома культуры баскетбольные стойки. Анжела Анатольевна сама занималась баскетболом, поэтому она сразу поддержала мою инициативу. Сейчас уличный баскетбол 3х3 стал олимпийским видом спорта, он очень популярен во всем мире. Наше предприятие будет проводить турниры по уличному баскетболу и конкурсы бросков. Надеюсь, что нашим детям этот прекрасный вид спорта придется по душе. А мы сделаем для этого все возможное.

– Какими личными качествами, по Вашему мнению, должен обладать районный депутат?

– Прежде всего он должен быть честен перед своими избирателями. Не обещать невыполнимого и держать свое слово. При принятии решений руководствоваться только интересами своих избирателей. В случае моего избрания я буду неуклонно придерживаться этих принципов.

– На выборы в районную Думу по Вашему избирательному округу идут пять кандидатов в депутаты. Двое мужчин и три женщины. Все, кроме Вас, партийные. Как Вы оцениваете свои шансы на победу на выборах?

– Думаю, что у меня хорошие шансы (улыбается). Я местный, беспартийный, независимый кандидат, поэтому у моих избирателей нет ко мне никаких претензий, какие могут быть к представителям политических парий. Об этом мы уже говорили. В Родыгино нашу семью и лично меня знают многие. Надеюсь, что земляки доверят мне почетное право представлять их интересы в районной Думе. Я не подведу и сделаю все, что в моих силах, чтобы выполнить их наказы.

– Чтобы выполнить наказы избирателей, нужен ресурс: и финансовый, и административный. Такой ресурс у Вас есть?

– Есть. Во-первых, я работаю на предприятии, которое на протяжении многих лет финансирует различные социальные проекты, тратит значительные средства на развитие культуры, спорта, на благоустройство. Руководство предприятия одобрило мое желание выдвинуться депутатом по родному для меня Родыгинскому избирательному округу. Значит будут помогать мне выполнять наказы моих избирателей.

В-вторых, я иду в Думу в сильной команде опытных депутатов из объединения «Честный выбор». В это депутатское объединение входят руководители таких организаций, как газета «Народный вестник Вятки», ООО ПКФ «Энергия», ООО «Сладкая Слобода», ООО «Ваш выбор», ООО «Парус». Поэтому, если мне понадобится какая-то помощь, помогут и словом, и делом.

– Ну что же, желаю Вам победы на выборах в районную Думу!

– Большое спасибо. Уважаемые избиратели! Дорогие земляки! Приходите на выборы — важен каждый ваш голос! Только все вместе мы сможем сделать наше Родыгинское поселение благоустроенным и комфортным для проживания.

С уважением ваш Михаил Реутов.

Материал предоставлен кандидатом в депутаты Советской районной Думы Кировской обл. шестого созыва