Главная » 2021 » Август » 27 » Уникальная семья Жуковых
08:58
Уникальная семья Жуковых

Что самое главное в жизни человека? Многие из нас наверняка скажут, что главное в жизни — это семья. И будут правы! Без семьи человек не может быть по-настоящему счастлив. Никакие деньги, карьера и слава не заменят семейного тепла. Семья — это любовь. «И вершина любви — это чудо великое, дети!» — как поётся в замечательной песне «Я люблю тебя, жизнь!». Очень правильны эти слова, потому что семья без детей — не семья.

В наше время в большинстве семей всего один-два ребенка. Трое детей — сегодня большая редкость. А уж больше трех — вообще уникальный случай. Есть в нашем городе такая уникальная семья — семья Жуковых! У Николая Александровича и Наталии Сергеевны пятеро детей — трое сыновей и две дочери.

Но эта семья уникальна не только своей многодетностью. Николай и Наталия Жуковы — удивительно активные и социально ответственные люди, настоящие патриоты своей малой родины. Сегодня мы беседуем с главой этой уникальной семьи Николаем Александровичем Жуковым.

– Николай Александрович, Вы главный редактор газеты «Народный вестник Вятки», депутат районной Думы, кроме того, Ваша организация осуществляет пассажирские перевозки по городу и району и занимается вывозом ТКО. Вам не трудно все это совмещать?

– Конечно, это нелегко, но я стараюсь все успевать, и пока у меня это получается. Моя жена Наталия тоже очень занята, и она тоже депутат, но справляется.

– В районной Думе Вы возглавляете комиссию по ЖКХ, экологии и сельскому хозяйству. Почему?

– Во-первых, я со своими единомышленниками в течение многих лет боролся против смертельно опасной для города межрайонной свалки мусора — так называемого полигона ТБО. Мы боролись за чистую воду для нашего города, защищали экологию родного края.

Во-вторых, наша организация уже много лет занимается вывозом мусора, поэтому проблемы ЖКХ города мне известны.

– Когда одна печально известная управляющая компания в одночасье отказалась вывозить мусор от населения и город мог буквально утонуть в несанкционированных свалках, именно семья Жуковых фактически спасла город от экологического бедствия. Трудно было начинать?

– Да, нам пришлось нелегко. Срочно была создана организация ООО «Ваш выбор» (директор Н.С. Жукова), мы взяли в аренду грузовики-самосвалы и начали вывозить из города мусор, практически себе в убыток, так как установили очень низкие тарифы, да и платили поначалу очень немногие из тех, кто пользовался этой услугой. Тогда родные и знакомые не раз предлагали нам бросить это очень хлопотное и невыгодное для семьи дело, но мы не последовали их совету. Понимали, что в противном случае город за считанные недели будет завален мусором. Со временем приобрели подержанный мусоровоз, а жители города постепенно привыкли платить за вывоз мусора, и дело стало более-менее рентабельным.

– Все помнят, какие огромные горы мусора были вдоль дорог в Печенкине, сколько свалок было в разных микрорайонах города. Теперь этого нет. И в этом огромная заслуга Вашей семьи. Что изменилось с началом мусорной реформы?

– Вывоз мусора в настоящее время организован практически со всего района, за исключением отдаленных пунктов. Установлены контейнеры, обустраиваются контейнерные площадки, мусоровозы ездят регулярно. Как следствие, в районе стало гораздо чище, а гражданам — удобнее: не нужно ждать машину, чтобы выбросить мусор.

– В этом году в городе Кирове и во многих городах области в новогодние праздники был мусорный коллапс. В нашем городе и районе такого не было благодаря Вашей самоотверженной работе. Как Вам это удалось?

– Удалось ценой огромных усилий, финансовых в том числе. Можно сказать, что мы работали на голом энтузиазме — с нами никто не рассчитывался, и до сих пор не рассчитались.

– В 2017 году, когда общество с «ограниченной ответственностью» «Автолайнер», которое занималось пассажирскими перевозками по городу и району, неоднократно допускало срывы рейсов, а потом вообще перестало возить пассажиров по городу, Вы взяли в лизинг два новых автобуса и наладили бесперебойное автобусное сообщение с заречной частью города и с Лесотехникумом. Решение это было непростое и, я бы даже сказал, очень рискованное. Как Вы считаете?

– Конечно, проблем было много, но в итоге все получилось. Да и сейчас трудности есть. Пассажирские перевозки — дело очень серьезное и ответственное. Сегодня мы осуществляем перевозки пассажиров не только по городу, но и по району. У нас уже пять автобусов. Два новых брали в лизинг и три подержанных — в кредит.

– 25 июля ранним утром, в воскресенье, у вас загорелось здание редакции газеты и гаражи. Автобусы чудом не пострадали. Причина возгорания известна?

– Причина точно пока не известна, но, по-моему, это очень похоже на поджог. Огромное спасибо пожарным и всем, кто помогал тушить пожар. Братья Зубковы вынесли из горящего здания компьютеры, на которых была вся информация о газете, и другое имущество. Они сразу же пообещали безвозмездно помочь нам с ремонтом крыши, и уже на следующий день, в понедельник, рабочие их предприятия начали разбирать сгоревшую крышу и делать новую.

– Хорошо, когда есть такие надежные друзья! Вы входите в депутатское объединение «Честный выбор». Для чего оно было создано?

– Об этом говорит само название объединения. Мы за честные выборы и депутатов, и главы района. Мы категорически против административного силового проталкивания на должность главы района кандидатов, которые скомпрометировали себя неэффективным управлением, неумением и нежеланием прислушиваться к мнению народа, то есть к мнению наших избирателей. Мы против использования на выборах грязных технологий, против различного рода чернухи.

– Такое бывает на муниципальных выборах?

– Конечно, бывает. Моя жена Наталия с большим отрывом выиграла на дополнительных выборах в районную Думу. На вакантное депутатское место претендовали восемь кандидатов: пять выдвиженцев от политических партий и три самовыдвиженца. Среди кандидатов в депутаты были такие известные фигуры, как экс-глава района Сергей Кошкин и экс-глава города Татьяна Кульпина.

Несмотря на очень серьезную конкуренцию, более половины избирателей (56%), принявших участие в голосовании, отдали свой голос за Наталию Жукову.

Предвыборный лозунг Наталии — «Народный вестник — за честные выборы!». А вот некоторые ее оппоненты плюнули на все законы и моральные нормы и в одну из ночей последней предвыборной недели тайком накидали в почтовые ящики избирателей так называемую «чернуху» — грязную, да еще и анонимную клевету вперемешку с глумлением над самыми святыми для любого нормального человека чувствами.

Однако избиратели не обратили никакого внимания на эти грязные анонимные сочинения и в подавляющем большинстве проголосовали за Наталию Жукову!

– Вы думаете, что на этих выборах может быть что-то подобное?

– Я в этом почти уверен. «Народный вестник» всегда пишет правду, невзирая на лица. Многие «герои» наших критических публикаций скрипят зубами от злости, но сделать ничего не могут, потому что против правды не попрешь. Один из таких «героев» наших журналистских расследований — депутат ОЗС, главный областной коммунист Мамаев.

В нашей газете были опубликованы статьи «Кто Вы, господин Мамаев?», «Законнику закон не писан?», «Со скамьи подсудимых в кресло главы администрации?», «Чего добились коммунисты, поддержав отмену прямых выборов главы города?» и другие. Эти статьи на нашем сайте прочитали десятки тысяч человек. Не понравилась Мамаеву эта критика.

На одном из публичных мероприятий, где присутствовала и наша сотрудница, Мамаев грозился тем, кто про него пишет, что «будет с них спрос соответствующий, придет время». Это было несколько месяцев назад. Вот пришло время выборов, и в мой избирательный округ в самый последний день регистрируется юный член КПРФ из Оричевского района с кирово-чепецкой пропиской. Идет почему-то самовыдвижением. Причем один кандидат от этой партии в нашем округе на тот момент уже был выдвинут Советским райкомом.

– И зачем два коммуниста заявились в один округ? Голоса друг у друга растаскивать?

– В том-то и дело! С точки зрения политтехнологий, ход крайне глупый. Но в данном случае я бы их в глупости не подозревал. Учитывая все вышесказанное, я имею основание полагать, что этот молодой человек из Оричевского района послан сюда совсем не для того, чтобы честно вести избирательную кампанию. Он, наверное, и в Советск-то первый раз приехал, когда сдавал документы для регистрации.

– Вы думаете, что против Вас на выборах будут использовать грязные технологии?

– Не исключаю такого развития событий.

– Только в Вашем округе высадился такой «десант»?

– Еще в четырех округах, там, где выдвинулись С.А. Галкин, М.А. Криницына, Н.А. Малков и Аркадий Зубков. В общем, можно ожидать чего угодно, особенно с учетом того, как охарактеризовали Мамаева в своем открытом письме «Что мешает КПРФ стать ведущей силой оппозиции?» члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании: «…используя свое положение руководителя регионального отделения КПРФ, С. Мамаев ввел в практику шельмование представителей исполнительной и законодательной власти, обрушивая на них потоки неаргументированной критики, откровенной лжи и клеветы» (газета «Вятский край» от 10.02.2020).

– Газету «Народный вестник Вятки» знают далеко за пределами нашего района. И тираж у газеты солидный, и сайт очень посещаемый. Как Вам это удалось?

– Мы независимая газета, поэтому не скованы никакой цензурой, кроме журналистской этики. Мы соблюдаем закон о СМИ, но пишем о том, о чем считаем нужным писать. У нас один ЗАКАЗЧИК — НАРОД! Народу нравится газета «НВВ», поэтому и тираж у нас в 1,5 раза больше, чем тираж районной газеты «Вести трехречья». В интернете нашу газету читают десятки тысяч человек.

– После отставки Кошкина у района остались многомиллионные долги. Удалось ли исправить ситуацию новому руководству районной администрации?

– Удалось. Цифры — вещь упрямая. Всего лишь за год работы районной администрации после отставки Кошкина просроченная кредиторская задолженность уменьшилась в два раза, а задолженность за коммунальные платежи в 18 раз! Так что судите сами!

Есть еще один очень показательный момент. Сейчас районная администрация конструктивно взаимодействует с городской, а не вставляет палки в колеса, как было раньше. Это идет на пользу и городу, и району.

– У Вас старший сын недавно ушел в армию. Как идет его служба?

– Сын служит в спецназе воздушно-десантных войск. Служба идёт хорошо. В армию пошел с желанием. У него хорошая физическая подготовка. С детства занимается спортом. Окончил спортфак нашего педколледжа. Мы всей семьей ездили к нему на присягу. Теперь он настоящий солдат, защитник Отечества. Мы им гордимся!

– Остальные дети в школе учатся?

– Денис через год оканчивает лицей. Сергей пойдет в 7-й класс, Таня — в 4-й, а Машенька у нас еще маленькая — ей 2 годика.

– Что Вы считаете главным в воспитании детей?

– Стараемся прежде всего воспитывать личным примером. Трудолюбие, самостоятельность, коллективизм, неконфликтность, дружеские, доверительные отношения, здоровый образ жизни — вот основные принципы нашего воспитания.

– Что удалось сделать депутатам из объединения «Честный выбор» в этом созыве?

– Во-первых, мы обеспечили гласность в работе и районной Думы, и районной администрации. В НВВ появилась рубрика «На планерке у главы района». Прекратили злоупотребления под вывеской «представительские расходы», которые дошли уже до 400 тысяч рублей в год! Обеспечили контроль за действиями администрации района.

Решили вопрос о выделении нового земельного участка под размещение мусора, а это значит, что мы практически устранили угрозу отравления ядовитым свалочным фильтратом питьевой воды в городе. Спасли город в самом прямом смысле!

Заставили администрацию района (Тихомиров – Кошкин) устранить грубые недостатки и недоделки в строительстве ФОКа, когда спортивный зал и подсобные помещения спортивного комплекса затопляло и сверху, и снизу.

Обеспечили возможность передачи дороги по улице Строителей в областную собственность, а это 3-5 миллионов ежегодной экономии городского бюджета.

Приняли решение Думы о выделении средств на завершение проекта благоустройства набережной, что позволило продолжить работы.

Депутатские комиссии районной Думы работали стабильно и результативно. Всегда был необходимый кворум. В прошлом созыве этого и близко не было. Например, комиссия по ЖКХ, экологии и сельскому хозяйству до нас собиралась всего один раз за пять лет! Это же безобразие! А вот мы, несмотря на всю свою занятность, работали на совесть!

– Молодцы! Ваши коллеги и единомышленники из объединения «Честный выбор» тоже выдвинули свои кандидатуры?

– Да! Мы идем на эти выборы единой командой.

– Спасибо Вам за очень интересную беседу.

 

Николай Жуков идет на выборы в районную Думу по своему родному избирательному округу №12.

Он очень много сделал для нашего города и района. Честный, порядочный и принципиальный депутат. Вот такими и должны быть настоящие народные избранники!

На выборах в районную Думу 19 сентября мы будем голосовать за Николая Александровича Жукова!

Н.М. Жабкина.

 

Материал предоставлен кандидатом в депутаты Советской районной Думы Кировской обл. шестого созыва
по одномандатному избирательному округу №12 Жуковым Николаем Александровичем.

Категория: Советск | Просмотров: 1148 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):