Главная » 2021 » Август » 27 » Магазин, аптека, семейное кафе — социальный бизнес семьи Зубковых
08:04
Магазин, аптека, семейное кафе — социальный бизнес семьи Зубковых

Читая газету «Народный вестник», случайно натолкнулась на объявление о продаже квартиры на улице Фрунзе. Продавец, описывая достоинства своей недвижимости: пластиковые окна, натяжные потолки, ламинат и прочее, в конце добавил, что рядом с домом находится хороший магазин, аптека и семейное кафе. И правильно сделал! Потому что наличие хорошего магазина, аптеки, да и еще семейного кафе, делают наш заречный, удаленный от центра микрорайон гораздо комфортнее и привлекательнее для проживания.

У многих предпринимателей на первом месте стоит извлечение прибыли. В общем-то, это правильно, а иначе какой смысл заниматься бизнесом?! Но есть и те, кто, развивая свой бизнес, думает не только о прибыли, но и о людях, которые проживают на данной территории. Именно так развивает свой бизнес семья Зубковых.

В 2019 году в нашем городе были построены два очень значимых для людей объекта: на улице Фрунзе появился новый магазин «Надежда», в здании которого расположились аптека и уютное семейное кафе «Мельница», а на улице Крупской перед новогодними праздниками открылся кинотеатр «Парус». Сбылись давние мечты очень многих жителей нашего города: у нас наконец-то появился современный кинотеатр, а жители Печенкина и Жерновогорья получили возможность покупать качественные продукты и лекарства в своем микрорайоне.

В 2020 году семья Зубковых сделала еще одно очень хорошее дело для жителей Печенкина и Жерновогорья — в отремонтированном здании бывшего магазина №14 открылся магазин «Всё для дома и сада», где можно купить всё для ремонта и обустройства своего дома и садово-огородного хозяйства.

Территория вокруг магазинов в Печенкине благоустраивается и улучшается с каждым годом. Для жителей нашего микрорайона проводятся детские праздники, концерты.

Какие же сегодня у семьи Зубковых планы по дальнейшему благоустройству территории и созданию в нашем микрорайоне зоны семейного культурного отдыха? Об этом мы беседуем с Еленой Юрьевной Зубковой — заместителем директора фирмы «Энергия».

– Елена Юрьевна, семья Зубковых сделала очень много для развития социальной инфраструктуры нашего заречного микрорайона. Что Вы считаете наиболее социально важным из всего, что уже удалось сделать?

– Аптека. Это в первую очередь. Аптеки в этом микрорайоне никогда не было. Много лет жители просили у руководителей города и района открыть аптеку, но ничего не получалось. Не было подходящего помещения, и никто из предпринимателей не хотел этим заниматься. Даже ЦРБ ничем не могла помочь. Выгоды нет.

– Как же Вам это удалось?

– Мой муж Аркадий уговорил своего знакомого из Кирова, который занимается фармацевтическим бизнесом, открыть аптеку. Он согласился только потому, что мы с него не берем ни арендную плату, ни плату за электричество, а это по сегодняшним ценам около 100 тысяч рублей в год. И всё это для того, чтобы люди могли купить себе необходимые лекарства, не выезжая в город. Это очень удобно, особенно для пожилых.

– Вы первые в городе открыли семейное кафе. Как возникла такая идея?

– Когда мы с друзьями собираемся на какой-либо праздник, у них и у нас возникает проблема, с кем оставить детей. Вот и пришла мысль сделать такое заведение, где будет комфортно отдыхать и взрослым, и детям. В нашем кафе есть уютный зал для взрослых и специально отведенное место для детей, где установлен детский игровой лабиринт, есть место для игр, рисования и других детских занятий. В кафе есть большая летняя зона: и под крышей, и на открытом воздухе.

Также у нас есть сцена, на которой во время проведения праздников выступают лучшие солисты нашего города.

– Вы вкладываете немалые деньги в благоустройство. Для чего?

– Мы хотим, чтобы эта территория стала местом семейного отдыха. И уже многое удалось для этого сделать. Появилась асфальтированная дорожка к детскому саду «Полянка», освещенная красивыми фонарями. Скамейки, урны. Посажены кусты сирени. Жаль, что не все приросли, но осенью мы будем подсаживать еще. Сейчас реализуется проект «Народного бюджета» «Парк семейного отдыха на ул. Фрунзе».

– Вы каждый год убираете мусор из лога и на всей территории за магазином «Надежда». Население поддерживает чистоту?

– Мы в 2020 году разместили пост в группе «Советск онлайн» ВКонтакте. Обратились ко всем жителям Жерновогорья и Печенкина. Написали, что каждый год мы собираем более сотни мешков мусора, и просили соблюдать чистоту. Этот пост моментально набрал более 8 тысяч просмотров и триста с лишним лайков. Все благодарили и поддерживали эту нашу инициативу. Сейчас более-менее чисто. Большое спасибо всем за понимание!

– Правильно! Недаром говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Хочется надеяться, что поляна за «Надеждой» станет красивым местом семейного отдыха.

– Пользуясь случаем, хочу сообщить, что по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году наш город получил финансирование для реализации проектов по благоустройству. Будет реализован проект благоустройства пешеходного моста. Куратором этого проекта является депутат районной Думы Аркадий Зубков. Большое спасибо всем жителям Печенкина и Жерновогорья, которые проголосовали за этот проект! Только сообща мы сможем сделать наш город комфортным для проживания.

– На пешеходном мосту с обеих сторон появились скамейки. Это вы их установили?

– Да, мы установили на мосту шесть скамеек: три с одной стороны моста и три — с другой. Этот мост надо обязательно ремонтировать и благоустраивать. Он не только связывает микрорайоны Печенкино и Жерновогорье с центром города, но и является очень красивым местом для прогулок людей всех возрастов.

– Давайте вернемся к теме семейного кафе «Мельница». Там не только проходят семейные праздники, но еще и пекут очень вкусную выпечку!

– Это верно! Наша выпечка пользуется большим спросом. Разбирают ее моментально, потому что мы печем ее с душой.

– Так же, как торты?

– А торты тем более надо делать с душой! У людей же праздник!

– Ваше предприятие выделило значительную сумму на строительство детской площадки на улице Лесной по проекту поддержки местных инициатив. Вы всегда участвуете в этом проекте?

– Всегда. И не только в городском поселении. К сожалению, многие, в том числе и предприниматели, не хотят участвовать в проекте поддержки местных инициатив. Жалеют деньги. Например, семья Анны Михайловны Туевой выделила на площадку на ул. Лесной всего-навсего 200 рублей. Ровно в 100 раз меньше, чем мы. Хотя их семья занимается бизнесом так же, как и наша.

В нашей семье другой подход. Бизнес должен быть социально ориентирован, должен не только приносить прибыль, но и делать добрые дела, приносить пользу людям.

– Вы являетесь кандидатом в депутаты районной Думы по нашему избирательному округу. Почему Вы пошли на выборы?

– У меня есть большое желание развивать этот микрорайон. Раз уж мы здесь ведем свой бизнес, то надо обустраивать эту территорию. Сделать так, чтобы людям тут жилось хорошо, чтобы они не уезжали. Чтобы оставалась молодежь. Здесь есть школа, детский сад.

Я хочу выступить с инициативой оборудовать стадион на пустыре рядом с детским садом «Полянка», чтобы у детей появилось место для занятий спортом.

– Рядом с магазинами «Надежда» и «Всё для дома и сада» есть еще одна детская площадка. Она тоже построена по проекту ППМИ?

– Да, на этой площадке всегда много детей. Впрочем, как и на ул. Лесной. Я считаю, что чем больше у нас будет детских площадок, тем лучше. К сожалению, площадку на Фрунзе пришлось уже неоднократно ремонтировать. Обращаюсь ко всем жителям города и его заречной части: берегите то, что создано для нас с вами, для наших детей и их веселого и безопасного времяпрепровождения!

– Елена Юрьевна, спасибо Вам за интересную беседу! Я обязательно буду голосовать за Вас и других буду агитировать!

Юлия Целищева.

 

Наша семья уже несколько лет живет в заречной части города, на улице Фрунзе. В последнее время микрорайон Печенкино заметно преобразился.

Мы с дочкой часто катаемся на велосипедах. Проезжая по асфальтированной дорожке, проложенной к детскому саду «Полянка», я рассуждаю: «Как же здорово, когда всё под рукой: и продукты, и стройматериалы, и семейное кафе, и тем более аптека».

Хочется сказать огромное спасибо семье Зубковых за заботу и неравнодушное отношение к людям.

Желаем идти только вперёд и не останавливаться на достигнутом!

Мы уже знаем, за кого отдадим свой голос.

Уважаемые читатели, надеемся, что и вы сделаете правильный выбор!

С уважением Юлия Целищева.

 

Материал предоставлен кандидатом в депутаты Советской районной Думы Кировской обл. шестого созыва
по двухмандатному избирательному округу №15 Зубковой Еленой Юрьевной.

Категория: Советск | Просмотров: 1061 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):